Автор Тема: Зрительная компетенция  (Прочитано 164652 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Зрительная компетенция
« Ответ #90 : 15 Сентября 2011, 15:35:31 »
ИРИШКА Р_
так смаху вряд ли кто то ответит, просто если вы хотите заниматься по методике то надо выполниить главное условие-ЗАНЯТЬСЯ питанием ребенка, потому что многие проблемы могут просто напросто отпасть с устранением ненужных продуктов из рациона
а если вы хотите для общего развития, то можете сделать доску с ч\б квадратами, а на нее каждый день наклевивать по картинке, или даже по детали от картинки и ребенок видел как рождается картинка с каждым днем, я так делала, только ложила на пол и ребенок каждый день искал новое ползая по ней

можно поставить у стены, сделать уголок, но если ребенок лежит на полу и голову поднять не может то смысл делать доску до потолка? можно так же на эти ч\б квадраты клеить цветные картинки, т.е был заяц черно-белый и вдруг рраз появилась красная морковка ну и т.п добавляя детали, можно постепенно перекрашивать ч\б рисунки
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #91 : 15 Сентября 2011, 17:33:16 »
Татьян! спаисбо огромное за советы!!!!!!! мне Ваша идея очень понравилась!
на счет питания...да ммы и недим ничего вредного то больно....не особо разнообразнообразная пища у нас...

а вы наклеивали на липучки?
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2011, 18:11:08 от ИРИШКА Р_ »
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #92 : 15 Сентября 2011, 17:56:51 »
по идее (лучше на "ты") нужно делать на липучках чтобы была возможность переставлять картинки местами чтобы соблюдать разнообразие, но т.к нам это нужно было просто скажем так для галочки то я сделала картинки из самоклейки и просто как описывала выше каждый день прибавляла по картинке на поле и нам хватило в принципе т.к этот уровень зрения пусть и не идеален но и не ноль

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #93 : 15 Сентября 2011, 18:12:19 »
хорошо, Тань! а из какого материала лучше делать эти квадраты? не ткань, я так думаю 999
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #94 : 15 Сентября 2011, 18:12:54 »
самоклееющаяся бумага на стенд?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #95 : 15 Сентября 2011, 21:16:15 »
мы покупали лист двп он стоит копейки, рублей двести размером 120см\175см и гладкую сторону оклеивали квадратами из ч\б самоклейки ну и на них я из той же самоклейки вырезала фигурки
самоклеящаяся бумага (наверное пленка!!) мы покупали в магазине где обои продают, она там рулонами по метражу продается из нее удобнее делать потому что можно сколько угодно мочить и мыть поверхность
можно купить детскую бумагу тоже самоклеящаяся продается в таких же папках как цветной картон и цветная бумага но она не терпит влагу

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #96 : 16 Сентября 2011, 01:04:09 »
всё поняла ТАтьян! я в своё время кучу стендов сделала из ДСП и самоклейки для работы ;D
теперь понимаю, зачем сей опыт...через неделю буду ваять....

Оффлайн Олья

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Ольга и сыночек Данюшик г.Сочи
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #97 : 14 Октября 2011, 20:53:54 »
Всем привет! Помогите, у нас проблема, Данька не дает светить в глазки. Начинает плакать, зажмуривается. Продолжать ли светить через веко?

Оффлайн Первоклашка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • г.Геленджик
    • Награды
« Ответ #98 : 15 Октября 2011, 02:23:11 »
Да. Светить, но чтобы без плача. Т.е. до плача заканчивать.

Оффлайн Трофината

« Ответ #99 : 16 Октября 2011, 01:55:27 »
Всем привет! Мы новички, да еще кажется не совсем понятливые. Как-то уж очень сложно мне что-то понять во всех этих делах.....надо конечно признать, что время уже позднее и что сижу я на этом сайте уже пятый час, но не думаю что завтра пойму больше. Поэтому !!!, обращаюсь за помощью, не могу больше разбираться.

Мы никогда не были знакомы с методикой Глена Домана, впервые я просматриваю сейчас эту информацию. Хотелось бы тоже попытать счастья и чего-то добиться, но ... ничего не выходит ( пока!).

Полине 4 года, у нас Гипоплазия зрительных нервов ( по сути диагноз замудренный, но последствия ни чем не отличаются от ЧАЗН). Что и как она видит мы до сих пор понять не можем, врачи знают еще меньше и понять не пытаются. Но из того что видит Полина, можно сказать что не видит она ничего путевого, скорее контуры, контрасты и оооочень близко ( около 3-4 см от глаза)

С чего начать? Может есть эта книга, я уже и название ее забыла,( в которой написано что вообще делать надо), в эл. виде, скачать ее можно или покупать надо? А может кто-то может объяснить на словах, это было бы вообще шикарно и быстро. Была бы безумно благодарна.

Я поняла что надо пройтись по таблице, но как можно разобраться в этих уровнях, если самый первый это сужение зрачка - у нас нормального, и даже приближенного к нормальному, не было никогда. А вот второй уровень это квадраты- так она их хорошо определит, а особенно бело-черный контраст( и потом смотря с какого расстояния их рассматривать ). И что же в итоге нам делать, оставаться на первом уровне или сразу приступать ко второму?

Девочки, дорогие подскажите ! Сил нет уже разбирать все эти сотни страниц, миллионы сообщений, голова пухнет. И чем дальше в лес, тем больше дров - как светить, откуда, на каком расстоянии, с какой яркостью, что это за яркие груши, яблоки............................. Кошмар.

Заранее благодарна за помощь и, надеюсь, за понимание.
Наталья.

Оффлайн Трофината

« Ответ #100 : 16 Октября 2011, 02:11:04 »
Зашла еще на один сайт " Крошка Вилли", там немного разобралась, но теперь понимаю что все нужно выполнять до точности, а как узнать все эти точности? Понятно что в книге все есть, подскажите где она или можете ли вы сказать что нам делать подробно, хотя бы для начала пока с книгой разберемся....

Оффлайн Медузия Горгонова

« Ответ #101 : 17 Октября 2011, 14:10:14 »
для начала стимулируйте световой рефлекс. В темной комнате(у нас это ванна) светите ребенку поочередно фонариком (с обычной лампочкой, не свтодиод) в каждый глазик. За один подход получаеться 5р в 1глаз, 5раз в другой. Я например по 10раз свечу. Пока все. Пока до идеала сужение зрачков не доведете, светите. По моим подсчетам идеал достигаеться где-то через пол года. Мы светим 3мес. Унас начали зрачки сужаться, раньше были всегда максимально расширены. Сейчас такого никогда нет. Расширенны на половину. Иногда при свечении даже до маленького сужаються, но еще не до точки.

Оффлайн Светлаша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #102 : 19 Октября 2011, 20:27:17 »
Девочки, может я что не так делаю, но мы начали заниматься с фонариком вот только только, и у моего малыша после таких игр, особенного из левого глазика текут слезу, что я делаю не так???
я вроде прочитала в вашей теме что и как, какой фонарик надо, сколько светить и т.д.
не наврежу ли я своим свечением так??

нам 6 месяцев, и у нас сходящееся косоглазие ( после оперированной гидроцефалии) и синдром заходящего солнца.
кстате, вот еще вопрос, почему при свечении фонариком, мой сынуля сразу уводит глаза вниз, и соот-но зрачок тоже уходит туда, продолжать сетить так? или как то "доставать" глазки???

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #103 : 19 Октября 2011, 21:46:09 »
одно скажу, светить пока нельзя! разбирайтесь с вопросом далее, иначе можете получить ожог глаза или травму какую нить, это все конечно заживет, но вам это ни к чему

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #104 : 20 Октября 2011, 02:48:52 »
Девочки, может я что не так делаю, но мы начали заниматься с фонариком вот только только, и у моего малыша после таких игр, особенного из левого глазика текут слезу, что я делаю не так???
я вроде прочитала в вашей теме что и как, какой фонарик надо, сколько светить и т.д.
не наврежу ли я своим свечением так??

нам 6 месяцев, и у нас сходящееся косоглазие ( после оперированной гидроцефалии) и синдром заходящего солнца.
кстате, вот еще вопрос, почему при свечении фонариком, мой сынуля сразу уводит глаза вниз, и соот-но зрачок тоже уходит туда, продолжать сетить так? или как то "доставать" глазки???
У вас происходит раздражение глаз, потому и слезы. Скорее всего или фонарик слишком яркий, или расстояние от фонаря до глаза слишком маленькое. Попробуйте слегка затенить фонарик пищевой пленкой в несколько слоев и увеличить расстояние так, чтобы слез не было. Не нужно раздражать глаза ни в коем случае!!! Когда ребенок уводит зрачок вниз - это неврологическая реакция на раздражитель (причем не обязательно на световой). Возможно, ребенок пугается непонятных для него вспышек. У нас тоже так. Попробуйте его чем-нибудь отвлечь - песенками, разговорами, звучащими игрушками. Но даже если не получится, попробуйте светить в щелочку (расстояние не уменьшайте!), стимуляция тоже будет, но не такая сильная. Скорее всего, со временем ребенок привыкнет и будет лучше удерживать глаза.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.