Автор Тема: Мобильная компетенция, горка, подвижность  (Прочитано 197703 раз)

Оффлайн VitykАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Re: Мобильная компетенция, горка, подвижность
« Ответ #180 : 31 Марта 2011, 11:35:54 »
а вот длина бортов сколько сантиметров они же короче горки?Я провильно поняла?
борта действительно короче. Какого-то строгого указания на сколько короче нет. 20-30 см будет достаточно.
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #181 : 05 Апреля 2011, 23:43:36 »
Нашла вот такой ролик Vestibulares Antigravitacionais - posiзгo deitadoМожет кто прокомментировать, как сшить подобный комбенизон, чтобы был безопасен.  Какую лучше ткань использовать и нужна ли прокладка из поролона?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2011, 23:55:21 от Савелла »

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #182 : 06 Апреля 2011, 01:31:40 »
Привет люди, вот и мы читали-читали, а теперь готовы приступить к делу.
Загвоздка в том,что в доме нет мужских рук в доме
Поэтому просьба такая же как у Полины - продайте или отдайте горку. у нас ребенок ростом 74 см
 ki ki ki ki
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #183 : 10 Апреля 2011, 16:08:56 »
Девочки подскажите пожалуйста, у меня деть научилась хитрить на горке, поднимает ручки сзади вверх, ножки, головку и спускается с нее за одну секунду практически на пупке, может стоит опуститьгорку ниже

Оффлайн ilonchik

« Ответ #184 : 11 Апреля 2011, 19:28:35 »
Девочки подскажите пожалуйста, у меня деть научилась хитрить на горке, поднимает ручки сзади вверх, ножки, головку и спускается с нее за одну секунду практически на пупке, может стоит опуститьгорку ниже
у нас тоже ребенок так хитрил и до сих пор иногда умудряется. Пришлось опустить горку на некоторое время, потом снова подняли на нужную высоту. Вообще за такое поведение начинаю его журить ,что я все вижу, не хитри, руки выставляй вперед. Когда рядом слушается, а когда нет продолжает свое  ;D

Оффлайн Мама Арсюши

« Ответ #185 : 12 Апреля 2011, 22:05:11 »
всем привет...тут кто то спрашивал были ли мы в институте...я на семинаре сама была ( в феврале в Мадриде )..сейчас на домашней программе...времени нет катастрофически почти ни на что ( потому что сразу после Мадрида мы полетели в Зиген на войту, я решила посмотреть как там и пойдет ли моему ребенку, после этого мы лежали в другой клинике там же в Германии, начали заниматься вот с середины марта) ....заранее прошу простить если не смогу ответить кому то....по возможности постараюсь. В общем по программе, мы с горки сползаем...делаем паттернинг, зрительная, тактильная стимуляции, аудиторная ( тут я схитрила, купила всякие игрушки с разной музыкой, звуками животных, игрушка которая поет детские песни и читает сказки, до обеда все слушаем....с перерывом , малому нравится )  итд....единственное только с диетой никак не начну...отчет уже сдавать 20 апреля если захотим попасть к ним на встречу уже с ребенком...но скорее всего я возьму ещё немного времени позанимаемся подольше. Помимо домана у нас ещё войта, ванны и массаж. Ребенок жутко устает, но я стараюсь распределить все равномерно.
Я верю....

Оффлайн demid77

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 7
    • Катя Демидова
    • Награды
« Ответ #186 : 16 Апреля 2011, 02:13:10 »
Помогите, пожалуйста, разобраться с горкой!
В книге "Что делать..." (перевод от 2007г.) на стр.173 и 174 ("Подвижность и Лиза") написано, что
"1.  Наклонный пол должен всегда быть под таким углом, который делает движение легким и приятным для Лизы. Он может быть меньше в то время дня, когда ребенок двигается лучше, и больше, когда ребенок утомлен...
...
3.  Если ей потребуется больше, чем две минуты, чтобы добраться до подножия, то горка слишком полога и должна быть поднята.
...
5.   Когда Лизе станет нравиться наклонный пол и она начинает сползать вниз постоянно, родителям рекомендуют не делать его более пологим. ... Надо держать наклонный пол на одной высоте, чтобы Лиза каждый раз сползала лучше и быстрее и получала при этом удовольствие.
...
6.  Как только она достигла подножия и получила похвалу, ее не следует снова помещать назад в течение, по крайней мере, пяти минут, чтобы Лиза не решила, что в награду за хорошо выполненную работу она должна делать ее снова...
7. Лиза должна начать с 1 - 5 путешествий вниз по наклонной плоскости в день. Медленно и постепенно, в течение нескольких месяцев, родители должны увеличивать число ежедневных путешествий, в конечном счете, стремясь к 30-60 путешествиям в день...
8.  Как только Лиза начинает тратить, в среднем, менее половины минуты на одно путешествие, ее родители должны позволить ей сползать с наклонного пола на горизонтальный пол. "

поясните, пожалуйста:
1. Первоначально горку необходимо установить с таким наклоном, чтобы ребёнок сползал не более 2 мин (п.1). Если со временем ребёнок тратит на сползание менее 30 сек, то надо ли опускать горку (п.1) или оставить её на прежней высоте (пп.5 и 8)?
2. Согласно п.6, перерыв между сползаниями должен быть минимум 5 мин. Если учесть, что ребёнок сползает за 1-2 мин., + 1 мин., чтобы его поднять, похвалить, то получается ок.8 мин. на одно сползание. Если делать, например, 60 подходов, то потребуется непрерывно 8 часов только на ползание с горки. В Институтах реально назначают такое кол-во?
3. Можно ли выполнять сползание с горке по 50-60 раз в день за 5-6 подходов по 10 сползаний подряд? Т.е. делаем 10 раз без перерыва, потом отдыхаем минут 5 на маске или делаем паттернинг, а затем повторяем 10 сползаний.
4. если горка короче, чем рекомендовано в приложении к книге, то кол-во сползАний необходимо пропорционально увеличить, а перерыв между сползаниями уменьшить?
5. Насколько быстро (медленно) необходимо "увеличивать число ежедневных путешествий" по горке?

Заранее спасибо!

Оффлайн kate520

« Ответ #187 : 16 Апреля 2011, 19:25:14 »
если ре с горки не слетает, а сползает, то уменьшать угол наклона горки не нужно
никогда не опускайте горку
след этап - выползание на пол, просто оставшееся от 2 мин время давайте подбадривайте его ползти по ровному, на кот у вас двп

м ы делаем маску, потом сползание, потом еще чего каждые 6 мин - все успеваем

по мере сил реб необх увеличивать сначала частоту сползаний, по мере того как ре выползает на пол - сокращают кол-во сползаний и увелич длинну выползаний

но нам назначили ч\з пол года выползать целиком 45 раз
а начали с 30 сползаний с выползом на 1\3

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #188 : 21 Апреля 2011, 17:32:04 »
Посоветуйте пожалуйста-- с горем попалам научились лежать  и спать на животе уже примерно полгода под антироллом.Но вот как то примерно с недельку дочка выдумала --САДИТЬСЯ С антироллом,я уже на  жилетке и так и эдак -выше -ниже перешивала антиролл,садиться и все! nhr rer
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн LUNA_MEDEI

• Пользователь
  • **
  • жизнь дается один раз и надо прожить для любимых!
    • Награды
Вот читаю уже неделю за метод Домана вроде бы все понятно но меня интересует -мой ребенок 1 год ползает неправильно (РУКА РУКА и почередно иногда одновременно ноги сидя на попе) мы не сидим но встаем у опоры( ТРИ ДНЯ)  но мы еще любим лежать на спине . вопрос--нужен нам антирол как она тогда ползать будет? и горка или учить уже на полу!!
Прошу дайте совет!
г.Сургут
мама Настеньки

Оффлайн синичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Степашка
    • Награды
Девочки, подскажите пожалуйста,  какого возраста можно горку??????? ( горка есть), нам 2 месяца, голову держим только на животе и то недолго,  efy efy

Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть

Оффлайн modelka111

• Присматривающийся
  • *
  • Адель и Сашенька, г.Самара
    • Награды
а подскажите пожалуйста.если у меня ребенок ползает по пластунски,но только на руках,ноги редко используются при этом.нужны ли нам занятия на горке?

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
Cиничка, горку можно с любого возраста на сколько я помню. Но лучше перечитайте: "На сколько умён ваш малыш".
а подскажите пожалуйста.если у меня ребенок ползает по пластунски,но только на руках,ноги редко используются при этом.нужны ли нам занятия на горке?
Нет, не нужна. Горка нужна только для того, что бы ребёнок почувствовал вкус к движению и перестал боятся. А вот маски, тактильные стимуляции(наверняка ваши ноги не чувствительны) и медула, вам нужны.

Оффлайн ялло

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Всем привет! Мы новенькие на форуме, нам 9.5 мес., но по методу Домана занимаемся 3 месяца внимательно изучала сайт инкогнито и читала его книги.
Начинали с пола, горки. на сегодня сынок умеет ползти по пластунски\60 метров в день\ , но мы не делали копирований и на мой взгляд он ползает не правильно, т.е. мы никак не перейдем на перекрестное ползание по пластунски.
нам ставят тетрапарез с правосторонним акцентом и куча доп. диагнозов и во время горок левая рука открылась, а правая иногда чуть чуть раскрывается, но большой палец приведен к ладони., правая нога тоже не дает толчок как левая.\ортопеды ноги предлагают гипсовать, а я этого очень боюсь, т.к. они будут без движения\

мы начали так же заниматься битами, делали стимуляцию льдом и горячим\ре даже заболел от моего упорства льдом-временно прекратили\ изначально на правильной диете \т.к. аллергия\, сделали для вестибулярки из рюкзака кенгуру обвязку и под потолком закрепили на резинке, получилось не хуже чему у Домана за 1 500 долл.-катаемся уже пару дней ре счастлив-может если у кого детки маленькие эта инфо пригодится.
 сделали блостер по размерам ребенка из пенопласта сжатого , но вот в чем загвоздка.
ребенок 70 см а высота блостера согласно рекомендациям 10- 15 см., и когда мы пытаемся сделать копирование ножка и ручка не достает до стола. я видела видео с Ларуель , но там вид сверху и не совсем понятно как надо делать т.е. вид с боку отсутствует., пытались ползти сами по полу для понимания как и что-но не поймем как на блостере.

если есть Домановцы ии Боженовцы с блостерами покажите пжл ссылку на нужное видео и что делать с высотой уменьшать????
я знаю, что копирование назначают с года и маски, но нам бы хотябы разобраться с технологией, а то время летит ах как быстро.............. С уважением, ялло.

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
Блостер однозначно уменьшайте по высоте под коленку ребёнка.
Для медулы вам нужны не резинки, а доска с паралоном. В ролике с Лаурель она есть. Делают её так: фанера + слой паралона, вам хватит 8см. Размеры ширена плеч х 5 на рост+30см. Кувырки начинают от нижнего края доски (1-2 переворота) постепенно перемещая ребёнка к верхнему краю в течение 2 недель. (5переворотов). Количество переворотов в день на ваш возраст шт.10. Доску ставите наклонно с опорой, например, на диван, стул или кресло. Если ребёнок сам не начинает катиться слегка приподнимаете, помогая ему. После скатывания сразу не поднимаете. Время скатывания + отлёжка после каждого переворота секунд 30. Задача: развить вистибюлярный аппарат и пробудить защитную реакцию на падение, улучшить координацию движений. В итоге малыш должен сам легко делать неограниченное количество переворотов на горизонтальной плоскости. Но это очень не скоро, это конечная цель.
Всё это существенно влияет на развитие моторики.