а вот длина бортов сколько сантиметров они же короче горки?Я провильно поняла?
Девочки подскажите пожалуйста, у меня деть научилась хитрить на горке, поднимает ручки сзади вверх, ножки, головку и спускается с нее за одну секунду практически на пупке, может стоит опуститьгорку ниже
"1. Наклонный пол должен всегда быть под таким углом, который делает движение легким и приятным для Лизы. Он может быть меньше в то время дня, когда ребенок двигается лучше, и больше, когда ребенок утомлен......3. Если ей потребуется больше, чем две минуты, чтобы добраться до подножия, то горка слишком полога и должна быть поднята....5. Когда Лизе станет нравиться наклонный пол и она начинает сползать вниз постоянно, родителям рекомендуют не делать его более пологим. ... Надо держать наклонный пол на одной высоте, чтобы Лиза каждый раз сползала лучше и быстрее и получала при этом удовольствие....6. Как только она достигла подножия и получила похвалу, ее не следует снова помещать назад в течение, по крайней мере, пяти минут, чтобы Лиза не решила, что в награду за хорошо выполненную работу она должна делать ее снова...7. Лиза должна начать с 1 - 5 путешествий вниз по наклонной плоскости в день. Медленно и постепенно, в течение нескольких месяцев, родители должны увеличивать число ежедневных путешествий, в конечном счете, стремясь к 30-60 путешествиям в день...8. Как только Лиза начинает тратить, в среднем, менее половины минуты на одно путешествие, ее родители должны позволить ей сползать с наклонного пола на горизонтальный пол. "
а подскажите пожалуйста.если у меня ребенок ползает по пластунски,но только на руках,ноги редко используются при этом.нужны ли нам занятия на горке?