Автор Тема: Мобильная компетенция, горка, подвижность  (Прочитано 197717 раз)

Оффлайн ялло

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
ясо, видимо мы сделали летунки под потолком вместо медулы.

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
Ялло, забыла сказать про поверхность доски. Всю эту конструкцию зачехляют обычной простынёй на резинке, что бы ребёнок не скользил а именно скатывался.
И пару слов про стимуляции. Стимуляция тактильности 2-го уровня происходит только в тех зонах где есть повреждение. Около 15 раз в день вы последовательно касаетесь нечувствительного участка, каждый раз меняя холодное, горячее, острое, щипки. Стимуляция длится десятые доли секунды. Ребёнок в принципе не может получить никаких повреждений. Любой тип стимуляции обязательно проверяют на себе. Вы что-то явно делали не так.
А вообще вы, конечно, умничка. Вы уже много добились, а дальше будет больше. Удачи вам!

Оффлайн ялло

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
спасибо,

Оффлайн modelka111

• Присматривающийся
  • *
  • Адель и Сашенька, г.Самара
    • Награды
Cиничка, горку можно с любого возраста на сколько я помню. Но лучше перечитайте: "На сколько умён ваш малыш".
а подскажите пожалуйста.если у меня ребенок ползает по пластунски,но только на руках,ноги редко используются при этом.нужны ли нам занятия на горке?
Нет, не нужна. Горка нужна только для того, что бы ребёнок почувствовал вкус к движению и перестал боятся. А вот маски, тактильные стимуляции(наверняка ваши ноги не чувствительны) и медула, вам нужны.
скажите пожалуйста а как можно проверить чувствительность?я его щекочу он чувствует ,весь муражками покрывается.А стопки отдергивает.медулу делали с пеленки.копирование односторонее.ПОЖАЛУЙСТА СКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫ ЛИ МОИ ДЕЙСТВИЯ.ОЧЕНЬ БОЮСЬ НАВРЕДИТЬ МАЛЫШУ.заранее спасибо за ответ.

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
Проверка чувствительности описана в книге "На сколько умён ваш малыш". 1-й ур-нь - рефлекс бабинского, 2-й ур-нь - проверяют внезапно покалывая тело зубочисткой или толстой иглой. Не чаще 1 раза в течение 10 мин. Боль должна быть такой, что бы вы сами дёрнулись или ваши близкие, но без повреждения кожных покровов. Неожиданность - обязательное условие. Если ребёнок дёрнулся, а тем более заплакал, значит зона чувствительна. Больше её не трогаем. И так проверяем всё тело. Обычно такая проверка длиться несколько дней. Если реакции нет, попробуйте ещё через какое-то время. Если реакция то есть, то нет, значит надо стимулировать. 3-й уровень гораздо сложнее проверить. Там уже проявляется более тонкая чувствительность.
На что надо обратить внимание, если ребёнок не любит прикосновения к той или иной части тела, плачет - скорее всего это гипперчувствительность. Её можно стимулировать только нежными прикосновениями, объятиями, поглажеванием. Никаких грубых поверхностей, а тем более стимуляций 2-го ур-ня.
И ещё, 1-й ур-нь не стимулируют вообще, сразу переходят ко второму. Если какая-то часть тела, ручки, ножки и т.д. не двигаются или двигаются плохо, скорее всего в этой зоне и тактильность хромает.

Оффлайн Ира

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Мой теремок
    • Награды
Девчонки, нужен ваш совет!! Мы были у Божены на консультации, теперь занимаемся  третий месяц (мы совсем ещё новички). Сделали ренген тазобедренных суставов, обнаружили подвывих (на предыдущем обследовании не было, поэтому у Божены на этом конечно внимания не заостряли). Делаем обычный перекрёстный потерн-г. Нужно ли что-то изменить или что-то новое добавить?? Поделитесь опытом, пожалуйста!! ldc

Оффлайн kate520

у нас та же фигня с суставом
в институте посмотрели, внимания не заостряли, у нас односторонний паттернинг при этом деть ползает с горки с полным выползом
паттернинг на болстере, ноги сгибаются только на 45 град

через пол года контроль

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн алена мама никиты

Здравствуйте!!!Помогите разобраться!Программу я могу сама ребенку подобрать или нужно что бы это сделали в Институте? Если мне самой, то у меня столько вопросов, что мозг кипит. Если в Институте, то как туда попасть? Эффективно ли будет из всего метода использовать только копирование копирование и горку?Про маски я что то вообще не поняла - их всем нужно делать и как? На диету нам нельзя, спит плохо - по всей кровати мечется, часто просыпается. Никите 1год 3 месяца - умеет переворачиваться, ходит в ходунках (ходунки - это наше спасение, даже на улицу с ними, не хочет сидеть в коляске - неинтересно - надо двигаться), лежать на животе быстро устает. Я даже и не знаю с чего начать... У меня то и помощников особо то и нет...Может кто подскажет, так сказать сориентирует меня в  море информации...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте!!!Помогите разобраться!Программу я могу сама ребенку подобрать или нужно что бы это сделали в Институте? Если мне самой, то у меня столько вопросов, что мозг кипит. Если в Институте, то как туда попасть? Эффективно ли будет из всего метода использовать только копирование копирование и горку?Про маски я что то вообще не поняла - их всем нужно делать и как? На диету нам нельзя, спит плохо - по всей кровати мечется, часто просыпается. Никите 1год 3 месяца - умеет переворачиваться, ходит в ходунках (ходунки - это наше спасение, даже на улицу с ними, не хочет сидеть в коляске - неинтересно - надо двигаться), лежать на животе быстро устает. Я даже и не знаю с чего начать... У меня то и помощников особо то и нет...Может кто подскажет, так сказать сориентирует меня в  море информации...

можете и сами составить под вашу ответственность, можете в институты сьездить если язык позволяет, в теме " метод домана что это?" должны быть координаты институтов

а на диету вам срочно нужно потому что:
спит плохо - по всей кровати мечется, часто просыпается.

и без диеты программа не пойдет!
вообще нужен комплекс, а если вырывать моменты так это уже не программа
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Vetask

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
Сегодня одели антирол, был очень недоволен что не может перевернуться. Один час продержались с криками. Расскажите как у кого детки к нему привыкали, и чем вы их отвлекали потому что мы не на что реагировать не хотели???

Оффлайн Мама Мишутки

• Интересующийся
    • Награды
Сегодня одели антирол, был очень недоволен что не может перевернуться. Один час продержались с криками. Расскажите как у кого детки к нему привыкали, и чем вы их отвлекали потому что мы не на что реагировать не хотели???
К нему надо постепенно приучать... Возможно сначала 2 минуты, потом 5 и т.д. Мы так делали. Ребенок до сих пор только 30 мин. в нем может пролежать, потом начинает возмущаться. А раньше тоже кричал, успокоить не могли. Попробуйте показывать какие-нибудь светящиеся предметы, гирлянды, что бы отвлечь, лежите вместе с ним на полу, когда он в антироле.

Оффлайн Ленусик-CМ

• Интересующийся
  • Жизнь- это дар!!!!!!
    • Моя история
    • Награды
Здраствуйте подскажите пожайлуста как вы, те кто не ездил самосто-но написали профиль своему ребенку??т.е диету,паттеринги,горку,маски.Я читала две эти книги ума своего не хватает понять как вы делайте этот профиль.Успела по схеме заказать горку.
Начала с 1 метра но видимо высоко ребенок плачет ,боиться не нравиться на твердой поверхности хотя на полу 8 мес,А вы пишите что мягкое подкладывать нельзя не будет эффекта, Что делать?? Для меня программа интересная но я правда искренне не понемаю как вы ее делайте по этим профилям с чего начинаете как определяете сколько и чего, а на сименары денег нет вот получаеться самаучкой ума не хватает ыыы ыыы подскажите,ведь это шанс для моего ребенка. --- --- --- ---
И хотела спрсить есть ребята у которых тетропарез ноги лучше рук и после занятий стали ползать??? jytr
Я счастливая мамочка в третий раз!!!!

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
Здраствуйте подскажите пожайлуста как вы, те кто не ездил самосто-но написали профиль своему ребенку??т.е диету,паттеринги,горку,маски.Я читала две эти книги ума своего не хватает понять как вы делайте этот профиль.Успела по схеме заказать горку.
Начала с 1 метра но видимо высоко ребенок плачет ,боиться не нравиться на твердой поверхности хотя на полу 8 мес,А вы пишите что мягкое подкладывать нельзя не будет эффекта, Что делать?? Для меня программа интересная но я правда искренне не понемаю как вы ее делайте по этим профилям с чего начинаете как определяете сколько и чего, а на сименары денег нет вот получаеться самаучкой ума не хватает ыыы ыыы подскажите,ведь это шанс для моего ребенка. --- --- --- ---
И хотела спрсить есть ребята у которых тетропарез ноги лучше рук и после занятий стали ползать??? jytr
ПРОФИЛЬ -это оценка развития вашего ребенка , диагностирование его неврологического возраста , а нужен этот профиль как раз для составления ПРОГРАММЫ ( это то что вы пишите горка, патт-ги и т.д). Видимо не внимательно читали, не обижайтесь, но пока сами не разберетесь , никто по этой методике не назначит. На форуме море ссылок на рессурсы , где почитать, вникнуть, разобраться.  По себе знаю,  думала никогда ничего не пойму, главное что вы уже начали  ;D, все поймете , надо только очень захотеть.

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
Ленусик-CМ,
Вам нужны в первую очередь 2 книги:
"Что делать..." и "На сколько умён ваш малыш"
В первой изложен принципиальный подход, во второй описаны принципы тестирования. Когда вы САМА составите профиль вашего ребёнка , вам проще будет консультироваться. До этого практически ничего не подскажешь.