Cиничка, горку можно с любого возраста на сколько я помню. Но лучше перечитайте: "На сколько умён ваш малыш".Цитата: modelka111 от 06 Мая 2011, 14:19:43а подскажите пожалуйста.если у меня ребенок ползает по пластунски,но только на руках,ноги редко используются при этом.нужны ли нам занятия на горке?Нет, не нужна. Горка нужна только для того, что бы ребёнок почувствовал вкус к движению и перестал боятся. А вот маски, тактильные стимуляции(наверняка ваши ноги не чувствительны) и медула, вам нужны.
а подскажите пожалуйста.если у меня ребенок ползает по пластунски,но только на руках,ноги редко используются при этом.нужны ли нам занятия на горке?
Здравствуйте!!!Помогите разобраться!Программу я могу сама ребенку подобрать или нужно что бы это сделали в Институте? Если мне самой, то у меня столько вопросов, что мозг кипит. Если в Институте, то как туда попасть? Эффективно ли будет из всего метода использовать только копирование копирование и горку?Про маски я что то вообще не поняла - их всем нужно делать и как? На диету нам нельзя, спит плохо - по всей кровати мечется, часто просыпается. Никите 1год 3 месяца - умеет переворачиваться, ходит в ходунках (ходунки - это наше спасение, даже на улицу с ними, не хочет сидеть в коляске - неинтересно - надо двигаться), лежать на животе быстро устает. Я даже и не знаю с чего начать... У меня то и помощников особо то и нет...Может кто подскажет, так сказать сориентирует меня в море информации...
спит плохо - по всей кровати мечется, часто просыпается.
Сегодня одели антирол, был очень недоволен что не может перевернуться. Один час продержались с криками. Расскажите как у кого детки к нему привыкали, и чем вы их отвлекали потому что мы не на что реагировать не хотели???
Здраствуйте подскажите пожайлуста как вы, те кто не ездил самосто-но написали профиль своему ребенку??т.е диету,паттеринги,горку,маски.Я читала две эти книги ума своего не хватает понять как вы делайте этот профиль.Успела по схеме заказать горку.Начала с 1 метра но видимо высоко ребенок плачет ,боиться не нравиться на твердой поверхности хотя на полу 8 мес,А вы пишите что мягкое подкладывать нельзя не будет эффекта, Что делать?? Для меня программа интересная но я правда искренне не понемаю как вы ее делайте по этим профилям с чего начинаете как определяете сколько и чего, а на сименары денег нет вот получаеться самаучкой ума не хватает подскажите,ведь это шанс для моего ребенка. И хотела спрсить есть ребята у которых тетропарез ноги лучше рук и после занятий стали ползать???