Девченки подскажите в методике Домана есть какие нибудь упражнения обучающие ребенка вставать на четвереньки!? Нужно просто стимулировать ребенка что бы он как можно больше ползал на животе и ждать что он сам когда нибудь будет готов и встанет на четвереньки сам? Или все таки есть конкретные упражнения которые помогут ребенку встать на четвереньки? Расскажите как вы учили детей вставать на четвереньки?
Эти вопросы и для меня актуальны!!!!!! Нам тоже нужно встать на четвереньки....а он ни в какую....ноги вытягивает и все или лбом упирается....
я вот что хотела спросить,КАК заставить ребенка двигаться?можно ли чем-то простимулировать(в физич.смысле),если ни на игрушки,ни на звуки он не реагирует.ужасный тонус,на животике голову поднимает,держит,из-за тонуса сильно выпрямляет руки и заваливается на бок,как вариант-зафиксировать на минуту руки в правильном положении,тогда отпускаешь-бывает,что не выпрямляет и может так подержаться некот.время,головой крутит по сторонам,но конкретно не на что не обращает внимания.ножки можно привести в движения,как при ползании,если или прикладывать что-то прохладное,или слегка покалывающее или просто пощекотать,начинает как-бы ползти ножками,но все очень сковано из-за тонуса.раньше очень хорошо полз ножками в ванночке,сейчас нет и никак.наши "светила медицины" из-за судорог только гимнастику разрешают,даже массаж-табу. .дома массаж расслабляющий мин.40 потом гимнастика,суставная гимнастика и Бобат,не заметили увеличения судорог.очень спасает,что на массаж реагирует очень положительно,им можно даже заменить излюбленное ношение на руках.но как заставить самого двигаться,может кто подскажет?я бы и сама справилась,обращай он хоть на что-то внимание.
я вот что хотела спросить,КАК заставить ребенка двигаться?можно ли чем-то простимулировать(в физич.смысле),если ни на игрушки,ни на звуки он не реагирует.ужасный тонус,на животике голову поднимает,держит,из-за тонуса сильно выпрямляет руки и заваливается на бок
Цитата: тытянка от 30 Ноября 2011, 10:33:54я вот что хотела спросить,КАК заставить ребенка двигаться?можно ли чем-то простимулировать(в физич.смысле),если ни на игрушки,ни на звуки он не реагирует.ужасный тонус,на животике голову поднимает,держит,из-за тонуса сильно выпрямляет руки и заваливается на боквам нужно антипереворотное устройство. и горку сразу под него можно сделать пошире. мы тоже через все это прошли...и тонус и руку тянул, потом заваливался. сейчас тоже периодически заваливается, но уже не так часто и тонус сильный ушел, ползать научился. могу на видео ссылку в лс кинуть как это все выглядит. а еще вам нужны стимуляции: зрительные, слуховые. как раз, что бы начал реагировать на игрухи, завлекалки разные. Читайте книжки, форумы по методу. А то можно много ошибок наделать. Например, на горку надо сначала снизу ребенка ложить, сразу на вершину горы не надо, постепенно приучайте. Нюансов очень много. Без прочтения литературы и информации сложно будет разобраться.
Natahari., Наталья Алекс.Мы пока только-только научились на руках подтягиваться......но массажист говорит, приучать к четверенькам...Значит пока начнем ставить на них несколько разв день....а вот про паттеринги, не знаю даже, кто мы нам смог в этом помочь....... pppмы в основном одни с ним дома, все работают......а вечером только я и муж......
Цитата: Мама Мишутки от 30 Ноября 2011, 19:05:48Цитата: тытянка от 30 Ноября 2011, 10:33:54я вот что хотела спросить,КАК заставить ребенка двигаться?можно ли чем-то простимулировать(в физич.смысле),если ни на игрушки,ни на звуки он не реагирует.ужасный тонус,на животике голову поднимает,держит,из-за тонуса сильно выпрямляет руки и заваливается на боквам нужно антипереворотное устройство. и горку сразу под него можно сделать пошире. мы тоже через все это прошли...и тонус и руку тянул, потом заваливался. сейчас тоже периодически заваливается, но уже не так часто и тонус сильный ушел, ползать научился. могу на видео ссылку в лс кинуть как это все выглядит. а еще вам нужны стимуляции: зрительные, слуховые. как раз, что бы начал реагировать на игрухи, завлекалки разные. Читайте книжки, форумы по методу. А то можно много ошибок наделать. Например, на горку надо сначала снизу ребенка ложить, сразу на вершину горы не надо, постепенно приучайте. Нюансов очень много. Без прочтения литературы и информации сложно будет разобраться.с радостью подчерпнули бы как вы к этому шли,заранее спасибо.
Нужно организовать ребенку такие препятствия-прямоугольники мягкие, через которые ребенок будет переползать! Сначала они должны быть не высокие, затем увеличивать высоту. Ещё нужно ставить ребенка в позу на четвереньках несколько раз в день.
Цитата: Танечка Казанцева от 30 Ноября 2011, 09:54:31Natahari., Наталья Алекс.Мы пока только-только научились на руках подтягиваться......но массажист говорит, приучать к четверенькам...Значит пока начнем ставить на них несколько разв день....а вот про паттеринги, не знаю даже, кто мы нам смог в этом помочь....... pppмы в основном одни с ним дома, все работают......а вечером только я и муж......По-моему, ваш массажист торопит события. Я тоже пыталась поставить своего сына на четвереньки когда он только начал ползать - дохлый номер!!! Если выпрямить руки и поднять голову - ноги в коленях не согнуть. Если сгибала ноги - тут же сгибались руки в локтях и голова подворачивалась к груди. Это мешают непогашеные тонические рефлексы. Паттеринги мне тоже не с кем делать, живу с ребенком одна. Через день приходит дедушка и мы делаем неполные - без поворотов головы. Это, конечно, неправильно, но лучше что-то чем ничего. Ноги стали более расслабленные и теперь при ползании он пытается себе ими помогать. А если я поддерживаю его под грудь, на несколько секунд сам становится на четвереньки, что раньше было просто немыслимо.