Автор Тема: Мобильная компетенция, горка, подвижность  (Прочитано 199405 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Отдам горку Домана. Москва, 2мин от м.Алтуфьево. Очень тяжелая, только самовывоз. Вывезти реально только на машине. Длина 2.10м, ширина примерно 73см. Бортики 20см, несколько уровней подъема. Частично разбирается: ползательная доска с бортиками отсоединяется от подъемника. кому надо, пишите в личку.

Оффлайн роман

Всем привет!решил срочно делать горку.материалы примерно на каркас нашел.один вопрос по поверхности-по размеру подобрала двп .я правильно понял что поверхность должна быть гладкая ?ребенок должен скользить на ней?и пытаться руками упираться перед собой?спасибо

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Всем привет!решил срочно делать горку.материалы примерно на каркас нашел.один вопрос по поверхности-по размеру подобрала двп .я правильно понял что поверхность должна быть гладкая ?ребенок должен скользить на ней?и пытаться руками упираться перед собой?спасибо
поверхность для ползания - двп или ламинированная двп
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Schu

До болезни  - дневной сон был обяз. на животе, ночной - по ситуации, если уставала и капризничала, иногда ночью переворачивала на бок.
Скажите пожалуйста, а что дает сон на животе? я тут новичок

Оффлайн Schu

Подскажите пожалуйста как быть. Доча кричит диким криком, когда кладу ее на живот на пол или горку, всегда пытается ползти, старается, но все это время надрывно плачет. Руки в кулачках, ноги работают лучше, голову не держит, "едит"  лицом. Приходится брать на руки и успокаивать. Что же делать?

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
Подскажите пожалуйста как быть. Доча кричит диким криком, когда кладу ее на живот на пол или горку, всегда пытается ползти, старается, но все это время надрывно плачет. Руки в кулачках, ноги работают лучше, голову не держит, "едит"  лицом. Приходится брать на руки и успокаивать. Что же делать?
Schu, возможно, девочка теряется в пространстве. Вопрос координации движений. Попробуйте медулу-программу. Она хорошо описана в книге How smart your baby. Начинать надо потихонечку, бережно. Перекаты с наклонной плоскости с самого низа с полуоборота. Всё должно наладиться. Удачи вам.
А на полу спят на животе, что бы во сне ребёного мог ползти не осознано. Такое часто бывает. В позе на животе спастика меньше деформирует скелет под воздействием гравитации,  а у детей с гиппотонусом наоборот, часть мышц вынуждена сокращаться.

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
Всем привет. Мы с дочкой занимались по Доману (горка) с девяти месяцев, все у нас получилось. Через два месяца дочка поползла по-пластунски уже по ровному полу! Сделать горку самой очень просто из пеленальной доски с бортиками и пары подушек. Если ребенку больше года, можно сделать горку длиннее, из двух досок, прикрепив их друг с другом фанеркой с обратной стороны. Постараюсь выложить фото. Всем удачи! ттт

Оффлайн Beby

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Забыла написать, один из диагнозов - правосторонний спастический гемипарез. Да и дочку заинтересовывала игрушками и конечно же хвалила ее.

Оффлайн роман

llkВсем привет!горку сделал.подскажите с чего начать.дочке 3,5 ДТП.дочку кладу на горку она берет переворачивается на спину и едит головой в низ!надоли ребенку помогать при спуске?сколько раз спускать ,как часто в день?с какого уровня начинать?горку делал по чертежам с форума.спасибо

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
роман, вы читали основную книгу по этому методу "Что делать если у вашего ребенка повреждение мозга?"

Оффлайн Beby

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Роман, мы поначалу и переворачивались, и рыдали, и лежали " не с места". Главная наша мотивация была это игрушками, ну или тем, что больше всего интересует ребенка. Будет стараться, доставать, и соответственно двигаться вниз! Еще очень важно, что бы ребенок был не голодный, не хотел спать, короче говоря, в хорошем расположении духа. Чем чаще будете выкладывать, тем лучше! Да и хвалить не забывайте в конце! Нам понадобилось около двух месяцев. Удачи! ттт

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
llkВсем привет!горку сделал.подскажите с чего начать.дочке 3,5 ДТП.дочку кладу на горку она берет переворачивается на спину и едит головой в низ!надоли ребенку помогать при спуске?сколько раз спускать ,как часто в день?с какого уровня начинать?горку делал по чертежам с форума.спасибо

сначала надо приучить лежать на животе чтобы это было если не радость но и не мучение а обыденность так сказать
на горке спускаться поморгать не нужно, но нужно контролировать эти перевороты, т.е чтобы их не было и нужно тот угол наклона найти чтобы от малейшего движения было продвижение вперед но не скатываеие вниз, а немножко пошевелился-немножко продвинулся 767
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Кир

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Награды
роман, к нас сын тоже переворачивается на горке. Поэтому мы ползаем в антиролле. Иначе ни как. И на полу в антиролле, так и живем. ;D

Оффлайн Beby

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте. У дочки ДЦП, благодаря горки, мы за два месяца научились ползать по-пластунски. Хочу спросить, если ребенок ползает на животе, не очень хорошо, из-за правостороннего гемипареза, какое копирование нам стоит попробовать ? Сколько по времени держать ребенка в одном положении? и общее время одного занятия? спасибо

Оффлайн роман

Спасибо всем за ответ!!есть фото антирола?