Автор Тема: Мобильная компетенция, горка, подвижность  (Прочитано 199988 раз)

Оффлайн ялло

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Мобильная компетенция, горка, подвижность
« Ответ #540 : 01 Февраля 2013, 19:40:56 »
Мама Саматика
у нас была такая проблема , мы ее решили: при помощи одевания перчаток на руки крутящего головы и чтение стихов и пение песен.

Оффлайн gulnara2011

« Ответ #541 : 01 Февраля 2013, 23:37:11 »
Девочки, подскажите пожалуйста по материалу горки. По Доману нужен оргалит, но у нас Веста, кивает ребенок и я боюсь что будет ударяться головой. я вот думаю может слой поролона постелить и дермантин. но не знаю, как скользить он по нему будет.  ldc, вся в сомнениях насчет горки :uhm:

мы когда заказывали горку, нам мебельщик предлагал саму горку проложить слоем поролона и сверху гладкой тканью, чтобы скользила. Уверял, что так же будет ре скатываться как и по доске! Я думаю стоит попробовать, оторвать вы всегда сможете)))
Aleksa_Ko, спасибо за ответ!а вы чем в итоге горку покрыли?я склоняюсь все-таки к оргалиту, может под голову поролоновую подушку как-то приспособить, над этим еще подумать надо. 999

Оффлайн Мама Саматика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #542 : 02 Февраля 2013, 17:38:47 »
Мама Саматика
у нас была такая проблема , мы ее решили: при помощи одевания перчаток на руки крутящего головы и чтение стихов и пение песен.

песни пою, я у головы стою)) перчатки надо поробовать. сегодня получше, включили детские песни, отвлекает
Всё идет как надо!

Оффлайн ялло

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #543 : 02 Февраля 2013, 22:28:16 »
попробуйте ещ покрутить голову взрослому, как ребенку. взрослый может указать на ошибки пережимания сдавливания и т.п.

Оффлайн Мама Саматика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #544 : 03 Февраля 2013, 10:04:40 »
попробуйте ещ покрутить голову взрослому, как ребенку. взрослый может указать на ошибки пережимания сдавливания и т.п.
попробуем.
а что у всех детки расслаблены во время паттернингов?
Всё идет как надо!

Оффлайн Мама Саматика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #545 : 04 Февраля 2013, 15:18:50 »
  Девочки, если ребенок еще не ползает вообще - однозначно односторонний паттернинг или какие то нюансы есть ( от степени повреждения мозга, тонус) :uhm:
  Просто польский остеопат, который недавно был у нас в городе, тоже дает некоторую программу, основанную на методике Домана. Так вот, он сказал что от одностороннего паттернинга ребенок все равно не поползет и что это только лишняя трата времени llk
Лена, скажите вы делаете односторонний паттернинг или перекрестный? Меня тот же польский остеопат ввел в замешательство. Делаем перекрестный пока.
Всё идет как надо!

Оффлайн Мама Саматика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #546 : 05 Февраля 2013, 12:03:58 »
Что Доманы говорят про дистонические атаки, дистонию?? Начали делать паттернинги опять они на нас напали? Может интересовался кто у Доманов?
Всё идет как надо!

Оффлайн Элео

« Ответ #547 : 05 Марта 2013, 13:30:06 »
Уважаемые мамочки!Месяц рою методику Домана, так как пришли в тупик, и надо бы попробовать что-то ещё. Мой доче Юле 3 года- спастическая диплегия 3ст. Мы из маленького городишки в братской республике и за её пределами пока не реабилитировались. Диагноз нам поставили в 1 г. 2 м. До этого у мамы с позволения наших местных врачей были розовые очки, что всё ещё будет хорошо и моя дочь наверстает сверстников. Так что наиболее "целебный" период до 1 года был упущен, если не считать лечением нахождение в областной больнице, откуда ребенок и мама приезжали похудевшие, нервные и в шоке - от чего нас лечат? Потом как головой об асфальт с 9-го этажа- ДЦП. За это время попробовали практически всё, что могут предложить наши республиканские реабилитационные центры (а это традиционные массаж, ЛФК, Система Гросса, Эелекро, тепло, лечение, медикаменты). Я прочитала почти все ваши посты про методику. Да, я осознала, что методика работает только в комплексе. Да, желательно посетить институты или хотя бы попасть на лекции для составления индивидуальной программы. Но пока это недоступно. Дочь встала на четвереньки в 1 г. 5 м. Сейчас ползает довольно быстро, но не всегда правильно приходится напоминать- "прыгать нельзя", а то, когда спешит начинается, сидит с круглой спиной- характерно для спаситиков, встаёт у опоры, шагает. Психическое развие почти в норме, речь- говорит фразами, рассуждает, любознательная, есть конечно логопедические дефекты, так как задержка речевого развития была. На собственном опыте убедилась как всё взаимосвязанно в мозге- как только стала лучше ползать и чаще вставать у опоры - стала речь развиваться ускоренно. Последнее достижение - пытаемся ходить за одну руку по рекомендициям нашего последнего курса реабилитации в январе. Координация естественно нарушена, сами можем простоять 30сек, если мама правильно поставит. КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ХОДИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО??? НЕ ОСТАНЬТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ, ОТВЕТЬТЕ, ВЫСКАЖИТЕ СВОЁ МНЕНИЕ- Что можно нам взять из методики Домана, Обещаю, никогда не скажу никому потом, что эта методика не работает, потому, что осознаю, что полностью её не осилить без специалитстов института. НО ЧТО-ТО ЖЕ Я МОГУ ДЕЛАТЬ САМА, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ. КАКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ИЗ ПРОГРАММЫ МОТОРНОГО РАЗВИТИЯ НАМ ПОДОЙДУТ?

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #548 : 05 Марта 2013, 19:25:13 »
слушайте, не кидайте тапками))) (я не спец, но давно читаю)
если я правильно поняла, ребенок ползает на четвереньках и стоит у опоры?
наращивайте ползание, учите вставать у опоры. Найдите видео где дети ходят под лестницей Ходьба под лестницей , и ставьте под лестницу. Но учтите, нужен хороший захват руками (крепкие ручки, тоже тренируйте, если руки слабые)
Учите также ходить на коленках.

Оффлайн Элео

« Ответ #549 : 05 Марта 2013, 22:40:07 »
Спасибо за совет!!! Будем работать, каждое мнение дорого. Особенно тех, кто в теме.

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Москва-Московская область
    • Награды
« Ответ #550 : 14 Марта 2013, 19:52:10 »
 aweДовочки спасайте гед мне купить антиролл????его можно надеть на лежачего ребенка который не держит головку?ответьте только в личку!

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #551 : 24 Марта 2013, 19:46:05 »
Народ, как прикрепить бортики к фанере? Уголками?

Обивать потом всю форму поролоном?  ккк

Оффлайн denden1990

« Ответ #552 : 25 Марта 2013, 17:56:14 »
прикрепить брусок на шурупы

Оффлайн Скво

« Ответ #553 : 30 Марта 2013, 13:29:49 »
Подскажите, есть горка, целиком белая. Есть пленка-самоклейка черная. Интересует что лучше наклеить на бортики: полоски, клетки, геометрические фигуры, картинки предметов или это не принципиально и что больше нравится?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Liinca

« Ответ #554 : 01 Апреля 2013, 17:41:10 »
Может кто сможет подсказать - уже пару месяцев горка стоит без дела, а мы все только расстраиваемся..
Сыну 2 г., сам может проползти 2-3 метра (если очень заинтересовать), при этом движение не перекрестное, а хаотичное, то подтягивается целиком на руках, то толкается только ногами (вместе или по очереди). Ноги встают на коленки, а руки - только на предплечья. Может повернуться на месте и дальше ползти.
Решили попробовать горку, чтобы увеличить "количество" ползания. Поверхность трека - хорошо отполированная и залаченная фанера,  достаточно скользкая (я сползаю)).
В общем, когда кладу сына на горку вниз головой, чтобы сползать, он очень сильно пугается, весь напрягается, привстает на конечностях и ими изо всех сил "цепляется", чтобы не двигаться и не сползать. Так и замирает, хотя угол у горки такой, чтобы сползал при любом движении. Я так понимаю, что пугает его ощущение "вверх ногами", сам он не разговаривает.
Если же получается уговорами убедить поползать, то он когда начинает сползать получается так: руки лежат, а ноги встают на колени, попа задирается и идет "перевес", из-за чего он начинает кувырок (я, конечно, останавливаю) и опять СИЛЬНО  пугается и замирает.
Если делать меньше угол у горки - он не соскальзывает вниз от спонтанных движений.
После нескольких дней безуспешных попыток "поползать" на горке, он стал бояться лежать на любой незнакомой или твердой поверхности: если положить на живот, то так же приподнимается и замирает, если на спину - 1-я фаза Моро во всей красе. При этом бешенный тонус везде..
Попытки с горкой оставили, страх прошел через пару недель, сейчас опять лежит на любой поверхности спокойно.
Но ползать отказывается вообще ккк.

Вот думаю - может нам вообще поздно с горкой заниматься, если он на колени ногами встает: ведь так и будет переворачиваться через голову? Или надо как-то по-другому позаниматься?
Помогите, плиз, советами, кто сможет.
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!