Автор Тема: Мобильная компетенция, горка, подвижность  (Прочитано 197014 раз)

Оффлайн *Маруся*

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Мобильная компетенция, горка, подвижность
« Ответ #75 : 29 Ноября 2010, 18:57:16 »
Спасибо огромное за информацию. тогда про копирование точно можно забыть. Не сможем мы столько времени нянь держать :(

Черноглазик, мне кажется вам нужно определится по какому методу вы будете заниматься. Если по "методу" Божены, то отталкивайтесь от поста выше написанного, а если все-таки по методу Домана, то начинать нужно все-таки с того что Таня Всё Получится! сказала и  перечитайте всю тему с начала и еще эти:
Тема 2: http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=78926
Тема 3: http://www.rodim.ru/conference/index.php?s...=97387&st=0
Тема 4: http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=106548
Тема 5: http://www.rodim.ru/conference/index.php?s...t=0&start=0
Тема 6: http://www.rodim.ru/conference/index.php?s...t=0&start=0
Тема 7: http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=123713
 Обращайте внимание на посты мам побывавших на курсах у Домана и на индивидуальные назначения, пока сами не разберетесь так и не выясните сколько паттернингов вам нужно.

Это Katty писала после лекций (я копировала для себя и ссылки, увы, не сохранила):

"1. детям до 19 мес и дтям с дисплазией т\б суставов паттернинги делают на спец подушке (длина=дл туловища, шир=шир тулов, сверху закруглено, снизу вырезы как трусиков? высота 10см, для больших 15 см)
угол выведения колена в сторону 45 град от средней линии - то есть совсем чуть чуть
2. всем ост - колено ведется до груди - т.е. мах вперед, голень при этом должга быть параллельна туловищу.
3. при возврате ноги до выпрямл сост. стопу выводят на НОСОК, т.е. прямо
4. все движения абсолютно синхронны (мы напр асинхронизировали раньше, чтобы ноги успевали встречаться)
5. взрослым деткам делают 5 чел
6. если реб зажимает ногу - лучше взять под коленом
7. руки на голове НЕ закрывают уши
все ост правила в силе, ну и руки , повторюсь , должны переходить среднюю линию и на попе и над головой(по возможности)
Вопрос мы задавали так : почему реб становится хуже от перекр паттернинга?
Ответ: мы не знаем почему, но наблюдения показывают, что если слишком рано начать перекр паттернинг, то хуже.
Критерии начала перекр паттернинга: реб может проползти на животе 4 м за 4 мин перекр способом.

с 13 месяцев до 24 институт назначает по 6 паттернингов.

« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 11:24:41 от Vityk »

Оффлайн Кирилина

« Ответ #76 : 29 Ноября 2010, 23:03:12 »
Здравтсвуйте! Мы делаем перекрестное копирование 7месяцев. Начинали с 5 минут, сейчас делаем 10. Правильно ли это? Что важно, общее количесво паттернингов или общее время? Конечно, я отталкиваюсь от состояния ребенка, 10 минут выдерживает нормально. Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн Zraika

« Ответ #77 : 30 Ноября 2010, 11:01:33 »
Подскажите, пожалуйста, что и как мне делать. Лису уже год. Весь этот год я пыталась его научить лежать на животе. Но это оказалось просто бесполезно. Только выкладываю на живот, начинается бешеная неуправляемая истерика. С 7 месяцев началась симптоматическая эпилепсия. Судороги-приступы до 8 раз в сутки.  Не переворачивается,не сидит, не ползает. Выкладываю на пол - истерика. Сейчас уже стал закатываться и синеть даже. Может не стоит его мучить? Доман пишет о мотивации - чем его мотивировать, он не следит за предметами, не интересуется игрушками, ни поглаживая, ни ласка, ни разговоры, ничего не помогает от этого крика. Только становиться хуже. настроение портится у него, дальнейшие занятия бесполезны, отказ от еды, потеря времени... Меня мучает совесть, что я делаю что-то не так. Надо идти через эти крики? Терять в весе ему? Судороги усиливаются после таких истерик ведь...Помогите советом!

Оффлайн kate520

« Ответ #78 : 30 Ноября 2010, 13:00:31 »
Подскажите, пожалуйста, что и как мне делать. Лису уже год. Весь этот год я пыталась его научить лежать на животе. Но это оказалось просто бесполезно. Только выкладываю на живот, начинается бешеная неуправляемая истерика. С 7 месяцев началась симптоматическая эпилепсия. Судороги-приступы до 8 раз в сутки.  Не переворачивается,не сидит, не ползает. Выкладываю на пол - истерика. Сейчас уже стал закатываться и синеть даже. Может не стоит его мучить? Доман пишет о мотивации - чем его мотивировать, он не следит за предметами, не интересуется игрушками, ни поглаживая, ни ласка, ни разговоры, ничего не помогает от этого крика. Только становиться хуже. настроение портится у него, дальнейшие занятия бесполезны, отказ от еды, потеря времени... Меня мучает совесть, что я делаю что-то не так. Надо идти через эти крики? Терять в весе ему? Судороги усиливаются после таких истерик ведь...Помогите советом!

мне рассказывали про такую реакцию у реб - причина была в плохом зрении. я бы пробовала стимулировать зрачковый рефлекс,(см чтоб не хуже на судороги), развивала дыхание., столько, сколько необходимо, чтоб деть лег на пол, но не для того, чтоб лежать, а чтоб ползать по горке

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
« Ответ #79 : 30 Ноября 2010, 15:26:40 »
У нас ситуация была точно такая же. Как только приступы купировали мы стали по чуть-чуть лежать на животе. А при приступах я что только не перепробовала , нам ничего не помогало. Правда у нас их в день было 300

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
« Ответ #80 : 01 Декабря 2010, 11:59:27 »
Мы делаем копирование за два подхода в день, раньше делали за 2,5часа после обеда, так к нам приходила помощница. Надо смотреть по свои возможностям, соизмерять. Нам хватает три руки, хоть и спастика приличная. Вначале делали по 5минут, после болезни начали с двух - стало гораздо проще - ребенок не орет, легко дается. Но 18раз по 5минут в день - это  wel, много времени слишком. Когда ж другие стимуляции делать? Вы как все успеваете?
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=37a9d3aade90555e388a8c2f610a7719&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #81 : 01 Декабря 2010, 12:37:35 »
Здравтсвуйте! Мы делаем перекрестное копирование 7месяцев. Начинали с 5 минут, сейчас делаем 10. Правильно ли это? Что важно, общее количесво паттернингов или общее время? Конечно, я отталкиваюсь от состояния ребенка, 10 минут выдерживает нормально. Заранее спасибо за ответ.

Девочки, в порыве страсти  мы  пропустили  этот пост!!!  А  тут  есть над чем подумать  ghj ghj ghj

А сколько лет ребенку, какие возможности и т.д. 

Девочки, я помню, что мне  многие писали в личку..но у меня  что-то с компом -все  удалилось  у меня  нет  сообщений  , поэтому  кому не ответила   простите.... efy efy efy
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2010, 12:39:54 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #82 : 01 Декабря 2010, 13:46:53 »
Ну теперь и у меня вопросы пошли, очень важно коллективное мнение и главное коллективные знания. Делаем мы патт-ги и горки уже третью неделю. В настоящий момент  за день получается 40 горок по 2 метра и 10 патт-гов по 4 минуты. В начале пути все шло очень даже гладко , ре делал все с огромным удовольствием, потом начал покрикивать , теперь чем дальше тем больше. 1. На патт-гах сопротивляется или наооборот старается сам делать не пойму, но мы уже без рук , тут уж даже не до правил и не до темпа, делаем сейчас очень медленно , стараемся правильно, но получается с остановками. Мишка не плачет , просто орет и возмущается , иногда расслаблюется и дает поделать немного нам самим. Ну и что нам с этим делать , дальше? Пробовали время сократить , норль эффекта.
2. Вначале сползал с удовольствием  но на одной стороне, с руками проблемы но он на них внимание не обращал, теперь у нас горка  wel, нет он не плачет , он орет так же как и на птт-гах и возмущается , правда бывает что и спокойно сползает , а бывает просто лежит и отдыхает и очень трудно заставить его ползти, чего только не делаем что бы сам полз. При этом он видимо пытается как-то руководить своими руками и ногами, при этом у него конечно ничего не получается , но зато он  встает в позу РЫБКА , ноги руки как у птицы , ну прям сейчас  взлетит. Знаю что помогать нельзя, просто помогаю иногда вывести тело на середину горки, но если подкладываю свои руки ему под голову , то он очень даже неплохо начинает двигаться. Вот думаю , может он боиться стукнуться головой, может ему под щеку что-то подкладывать ( сейчас кладу носовой платочек, без него совсем орет , не ползет).
Девчата, может я зря беспокоюсь и все так и доложно быть . Просто очень хочется чтобы как-то мативацию сохранить, чтобы занятия не стали насилием.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #83 : 01 Декабря 2010, 17:18:29 »
ир,чтоб мотивацию сохранить, нужно у ребенка в первую очередь спрашивать что его неустраивает, ну вот что мы можем сказать? только домыслы а мишутка сам расскажет что и почему...а потом можно мозговать...
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн izabella

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #84 : 02 Декабря 2010, 17:17:19 »
Ирина,наверно это все дети проходят ,у всех у них есть такой период.У моей тоже такое наступила через месяц,после занятий.Правда моя не плакала,но не подавалась ,мы не могли сдвинуть ни руку ни ногу,она вся прогибалась.А потом прошло и теперь нормально идёт. ldc
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 17:19:10 от izabella »
чудеса там, где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются.
Дидро.Д

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #85 : 03 Декабря 2010, 00:26:00 »
 Вот и у нас ,такая же проблема на паттерингах возникла....Когда начинаем делать-выкручивается, сопротивляется,пытается нас как скорпионов с себя скинуть.Только отпустим руки - лежит расслабленный с довольной улыбкой победителя. 999 Спрашивать его - это не наш вариант т.к.ребёнок не говорит, но всё понимает.
  Подскажите, что лучше, совсем по чуть-чуть делать или на время приостановить? :lost:

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #86 : 03 Декабря 2010, 01:38:04 »
Значит так, ответил что у него болят ручки и ножки  :uhm:. Ну а как же они болеть не будут, когда родители вынуждены просто клещами выводить их в патт-гах poiu. По моему все же выход один, мативация, понимание того что  во-первых =это неизбежно, во-вторых за этим последует награда. Снимать время или количество бесполезно.

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #87 : 03 Декабря 2010, 11:59:54 »
На паттернингах у нас такая же песня. Чем старше становиться, тем труднее. Мы как раз приближаемся к критическому возрасту, когда уже хочется проявить себя, как личность. Мы всегда во время паттернинга слушаем музыку, я стихи читаю, папа поёт. На том всегда и держались. И теперь очень помогает, только дитё само должно выбрать подо что делать. Это и есть наша мотивация. А если малыш по старше, подумайте, что он любит и скажите ему, что как только все процедуры закончатся (или частями) вы сможете этим заняться (или съесть или...) И чем быстрее вы всё это осилите, тем больше времени у вас останется на "любимое".
И ещё, к слову. Мне очень понравилась книжка  "Дети с небес" Джон Грэй. Там про мотивацию очень хорошо написано. Может кому пригодится.

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
« Ответ #88 : 03 Декабря 2010, 21:20:53 »
После того, как я прочла книги Домана, сразу рванули в бой с нашим повреждением  ммм, начали с 6 копирований по 5 минут, Санек орала  wel, правда на последнем она молчала - только от усталости  ллл причем, мы делали их за 2-2,5 часа. Нагрузка была  ооо ооо ооочень велика, но только на такое время к нам приходила помощница.  Потом мы заболели и не делали вообще ничего. Только общались по доске - и то, не в обязательной форме, меня конкретно что-то интересовало, я спрашивала. На мой вопрос "хочешь заниматься?" я получила твердое "ДА"  gttt После болезни начали с двух минут, причем наращивать до 12 решили по одному в день. Саньке нравится - она молчит. Может сыграл свою роль болстер - до этого мы без него делали. Как про него узнали, помчались к ортопеду в другой город, и, как оказалось, у нас дисплазия - нам показан болстер
Очень сложно найти мотивацию и подход, Нинель на родиме своему сыну все объяснила по взрослому: про Домана, их методику, про мозг, и как, и от чего мозгу хорошо ( это я своими словами описываю) и он ей поверил. Это тоже очень важно с нашими детьми. Сначала они должны нам поверить, что мы их понимаем, а потом только они поведают нам свои самые сокровенные тайны
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #89 : 07 Декабря 2010, 00:35:11 »
Не пойму что я не так делаю, но меня уже как-то поряхивать стало, у нас чтото вместо ожидаемого расслабона после горок и патт-гов дистония наша и тонус прямо так и прут, сегодня на ночь пришлось ноги примотать одеялом, иначе его так крутит , что просто  wel, выгибон в рыбку прям как приступы идут. И на горке то же совсемна ползание не похоже уже, мостиком , руки в стороны, ноги напряжены, носом пашем горку, орем, очень тяжело уложить , что бы хотябы как в начале не бочок на один улегся. Ну какое уж там удовольствие ккк. Хотя я поражаюсь моему герою, не смотря ни -на-что все продолжает делать с улыбкой и без скандалов особых. Сползет как-то  с ором , потом сразу улыбка. Нос - не заживаемая сплошная рана. Может мы не тот ритм в патт-гах даем. Гейша на ЛВ писала , что ритм очень важен. В начале у нас очень быренько и гладенько все полуалось, а сейчас ползем как черепахи, на первом вообще с трудом руки и ноги выводим, потом получше , но все равно быстро не получается, стараемся не менять ведь заданный ритм на протяжении всего патт-га. Ну что не так-то девы, плз..... ldc