Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 561383 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #1125 : 20 Марта 2015, 07:42:54 »
А по поводу Галчонка, данный фонд вообще уже не принимает заявки о помощи.. Такое чувство что они просто отмывают деньги..

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
« Ответ #1126 : 22 Марта 2015, 14:12:02 »
Вчера в танцах со звездами ..была Юлия Пересфильд -актриса которая курирует Галчонка..   пишу к тому..что фонду деньги перечисляются..но они сами новые заявки не берут.. вот и спрашивается..что там происходит?..у меня знакомая звонила..ей  отказали..мне отказали..-я звонила в том году..тут пишут ..что тоже никому не помогли..

Оффлайн nas-mar

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Марина дочь-Настя
    • Награды
« Ответ #1127 : 22 Марта 2015, 16:40:21 »
тоже обращалась в галчонок- отказ [pp

Оффлайн LeNА

« Ответ #1128 : 22 Марта 2015, 17:21:00 »
Солнце в ладошках - отказ
'Уважаемый заявитель, рассмотрев вашу заявку, совет учредителей принял решение отказать вам в связи с большой очередью на оказание помощи. Мы понимаем всю срочность ситуации и очень бы хотели вам помочь, но сейчас в сборах очень тяжелые дети с большими суммами. Просим вас прислать заявку повторно во втором полугодии 2015 года.'

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #1129 : 22 Марта 2015, 17:23:11 »
Я так понимаю,с маленькими суммами (тысяч 60,к примеру), фонды неохотно курируют?

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #1130 : 22 Марта 2015, 18:25:06 »
Солнце в ладошках - отказ
'Уважаемый заявитель, рассмотрев вашу заявку, совет учредителей принял решение отказать вам в связи с большой очередью на оказание помощи. Мы понимаем всю срочность ситуации и очень бы хотели вам помочь, но сейчас в сборах очень тяжелые дети с большими суммами. Просим вас прислать заявку повторно во втором полугодии 2015 года.'
Вывод: надо просить больше. Сразу на несколько курсов. ;D А если серьезно, то это наверное единственный фонд, который отказал на основании того, что сумма маленькая) В основном пишут, что много просите.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1131 : 22 Марта 2015, 19:19:39 »
Девочки (и мальчики), ну вы как дети, чес слово))) просить нужно любые суммы и любое лечение. Отказывают и пишут причину ту, которую можно указать в вашем случае. Если вы просите срочную операцию за 2 лимона, вам откажут и напишут сумма слишком огромная. Если попросите мало на реабилитацию или операцию Ульзибата, то пишут есть дети со сложными случаями. Я просила 2 лимона на срочную операцию и мне тоже приходили отказы по вышеуказанной причине. Поэтому в итоге в своем случае я просила собрать часть суммы совместно с другими фондами. Если нужно будет отказать, вам все равно откажут, большая сумма маленькая, сложный случай или нет. Это же просто слова! буковки без эмоций на бумаге или даже в электронном виде.

Оффлайн LeNА

« Ответ #1132 : 22 Марта 2015, 19:50:40 »
Девочки (и мальчики), ну вы как дети, чес слово))) просить нужно любые суммы и любое лечение. Отказывают и пишут причину ту, которую можно указать в вашем случае. Если вы просите срочную операцию за 2 лимона, вам откажут и напишут сумма слишком огромная. Если попросите мало на реабилитацию или операцию Ульзибата, то пишут есть дети со сложными случаями. Я просила 2 лимона на срочную операцию и мне тоже приходили отказы по вышеуказанной причине. Поэтому в итоге в своем случае я просила собрать часть суммы совместно с другими фондами. Если нужно будет отказать, вам все равно откажут, большая сумма маленькая, сложный случай или нет. Это же просто слова! буковки без эмоций на бумаге или даже в электронном виде.
Вы правы, спасибо за подсказку.

Оффлайн kate77

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1133 : 22 Марта 2015, 21:04:29 »
МамаАнюты, так я это и имела ввиду, что если надо отказать они такой предлог выдумают, что самим, наверное, смешно становится. В данном случае отказ по причине "малой суммы", звучит на фоне других причин, мягко говоря, нелепо)
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1134 : 23 Марта 2015, 15:28:50 »
МамаАнюты, так я это и имела ввиду, что если надо отказать они такой предлог выдумают, что самим, наверное, смешно становится. В данном случае отказ по причине "малой суммы", звучит на фоне других причин, мягко говоря, нелепо)
ваш ребенок для сотрудника фонда, который получает сообщение и отказывает, это чужой человек, чужой ребенок, он к нему не чувствует сердечных эмоций. поэтому отказывают очень легко по электронке и устно по телефону. а вот если вы лично придете, то им уже сложнее. и теоритически вы можете загнать в угол сотрудника фонда, начав рёв, встав на колени или упав в обморок (в экстремальной ситуации, когда ребенок в опасности можно нафантазировать много вариантов, как повлиять на конкретного человека в фонде), этот вариант работает. но этот вариант может прокатить только с операцией или каким-то экстренным вопросом. боюсь, простая реабилитация у шамарина, нет. вот сижу и думаю и не нахожу мега веских аргументов, почему мне нужна реабилитация. это же не вопрос жизни и смерти. повлиять можно с ТСР. я например так искала возможность оплаты спец вертика после операции. он нужен иной и сразу, а бесплатно по ИПР мне сразу никто не даст, у нас огромные годовые очереди. вот после объяснения, что у ребенка будет тяжелая операция и бла-бла-бла, многие фонды меня "услышали", т.е поняли.
Есть вариант частями просить, но первое - нужно найти этот один первый фонд, который согласится помочь. Потом уже просто общаться с другими и говорить, что вот этот фонд согласился, помогите и вы немножко. В моём случае сразу я не смогла найти такой фонд. Поэтому пришлось идти к родственникам и собирать, кто сколько может, и уже фондам сообщала, что удалось собрать столько-то. Опять же у меня сумма была космической. Если сумма чуть меньше, то проще. Если хотя бы один фонд найден, который чуть-чуть готов собрать, то можно писать в крупные холдинги, копании и уже просить предметно, исходя из того, что компания может помочь через фонд, им это выгоднее, налоги не платят. Компании охотнее помогают детям через фонды, фонды же и документы проверили, т.е это надежность. Поэтому шанс, что какая-то компания откликнется, повышается. Без фонда шансы малы, компании с физлицами практически не работают, только если у них есть свой фонд. Такие компании есть.
Я все эти способы пробовала сама в условиях ноября-декабря-января (на коленях тоже стояла), когда доллар сотню стоил, просила 2 лимона. Даже по телефону и электронке были единичные фонды, откликнувшиеся на моё слезное письмо или звонок, но честно говорили "мы не верим что вы соберете столько денег при нашей ситуации в стране".

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #1135 : 23 Марта 2015, 19:58:28 »
МамаАнюты, В итоге получилось собрать? Спасибо за подробную инфу!

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1136 : 23 Марта 2015, 20:47:21 »
На сколько я знаю - да, удалось, но чего это стоило Кате. wel  awe

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн kate77

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1137 : 23 Марта 2015, 20:56:54 »
Да уж, представляю awe

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1138 : 23 Марта 2015, 21:36:24 »
я просила хотя бы часть.. не прошел номер(((

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1139 : 23 Марта 2015, 21:52:26 »
Да уж, представляю awe
Да, собрать удалось с помощью нескольких фондов и родственников с друзьями, которые помогли "добыть" первоначальный капитал, который в свою очередь уже помог в работе с фондами. Не быстро собрали, но и фонды сборы открывали не быстро.
Но я принесла в жертву своё здоровье. Вначале у меня отнялась поясница, я несколько дней на уколах просто лежала и не могла даже в туалет сходить, потом у меня начались сильнейшие головные боли и отеки лица и не проходили 2 недели, поднялось давление и пульс. А после выписки антидепрессантов у меня чуть не остановилось сердце, я вовремя корвалол выпила, иначе хана мне была бы. Головные боли сняли мануалкой за 3 сеанса. А в марте выяснилось, что мне самой нужна срочная операция. И всё это невротрепка, беготня, тягание ребенка, в морозы зимой я возила дочку и носила буквально на руках в разные фонды, т.к с ребенком на руках у сотрудников фондов сердце иногда ёкает. С коляской во многие фонды не заедешь. Общее напряжение, тонус мышц, остеохондроз, позвонки выходят и отсюда защемление нервов. А еще собирали в сетях, и конечно, мы стали жертвами мошенников. Они собирали на свои счета деньги, и даже была попытка кражи нашей квартиры и покушение на мою жизнь и жизнь ребенка. У нас опера в квартире и рядом с домом дежурили несколько дней, мы возбуждали уголовное дело.
Операцию уже сделали неделю назад. Сейчас пока ни проблем с головой, ни с сердцем нет, всё прошло, корвалол и подобную гадость я не пью уже неделю.
Но могу сказать, что собирать в сетях я пока не готова. Больше не хочу.