Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 567954 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн МамаАнюты

Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #1575 : 23 Декабря 2015, 12:37:01 »
@Катерина74ру, почему жесткие?
они всегда такие были. Еще в январе 2014 такое было. Всегда такие условия.
И кстати Предание проверяет эту инфу частично. Они сотрудничают с фондами и видят инфу по детям. Мы от них получили помощь, а потом вынуждены были обратиться в другой фонд, т.к у дочки подозрение на опухоль было, деньги собирали на срочную операцию. И в тот момент уже получив помощь от Предания, я привезла им документы для отчетности, и они сразу сказали, что знают, что 2 фонда мне собирают на операцию и даже сказали, на какую. Вот так...

Оффлайн Амели

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1576 : 23 Декабря 2015, 15:33:56 »
Подскажите, Предание только москвичам о МО помогает или всех берут? Год назад я им писала,мне ответили, что только для жителей Москвы и Московской области,может сейчас что-то изменилось?

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1577 : 23 Декабря 2015, 16:00:20 »
БФ Предание объявил даты приема заявок http://fond.predanie.ru/blago/blog/post/5090/107570/
Только условия очень жесткие(((
"К сожалению, возможности фонда ограничены, поэтому мы приняли решение, что будем помогать только тем семьям, которые последние полгода не получали помощь от благотворительных фондов и в настоящее время ни один фонд не ведет сбор средств для них (не считая случаев социальной помощи). А так же принято решение, что просьбы на повторные сборы рассматриваться экспертным советом не будут. "

какие молодцы...
может больше семей помощь получат...
а то некоторые по 10 раз от фондов путешествуют а другие и раза получить не могут ... хотя повод есть  dcvf
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Катерина74ру

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1578 : 23 Декабря 2015, 18:16:23 »
@Амели, в 2014г.Предание принял нашу заявку,в феврале этого года собирал деньги.Мы с Челябинска

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1579 : 23 Декабря 2015, 18:59:47 »
Фонды молодцы))) знают, как отказать. Москвичам говорят, что у них всё есть, не поможем, только регионы. С такой аргументацией мои знакомые москвичи никто не попал к ним в 2015г. А регионам пишут, что только москвичам помогают. С другой стороны тяжело отказывать, когда невозможно всех принять. Вот и выкручиваются.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1580 : 30 Декабря 2015, 16:04:18 »
Нам Росспас оплатил лечение в Реацентре на 34 тысячи. Караулила открытие приема заявок ночью, отсылала письмо в 00:03 минуты))

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1581 : 30 Декабря 2015, 17:50:20 »
@Даша всемогущая, Даш, сейчас оплатил уже? они вроде писали, что прием идет на 2016-2017гг. Т.е ты подалась в октябре и уже оплатили? Мы тоже попали в этот раз, но я позже отсылала, и мне прям сейчас не надо, у меня запрашиваемая помощь на реа только с конца июня. Но мне номер очереди уже сказали. И вот думаю, как она идет....
Росспас нас кстати продинамил 2 года назад, а я узнала только в августе об этом. даты приема заявок декабрь-31января 2014. 16 января  2014 выслала документы, потом перезвонила, проверила, всё ок, вы попали на очередь, но сбор скорее всего начнется в конце 2014. Ждем. Звоню раз в полгода, проверяю. Кризис, очередь смещается, т.к сборы идут туго. Передвинули вначале на начало 2015, а потом и на вторую половину. И вот звоню в августе 2015, у нас же операция в октябре, нужно понимать, едем на реа или нет. А Росспас мне и говорит "а что вы от нас никакое сообщение не получили? из-за кризиса и сложностей в сборах детей, документы которых пришли после 15.01.2014 мы вынуждены были убрать." А я ничего не получала и главное на сайте не видела такую инфу. Но хоть порекомендовали заново собрать документы и в октябре прислать. Я как ошалелая бегала собирала доки, но реа центр тормозил со счетом, я их измором взяла и поэтому выслала доки поздно, только в 17.30. Тоже хотела в час ночи, но не получилось. Ну и ступила, фонд счет не просил:)))) я могла доки кинуть в 12-час ночи без счета, просто указать примерную стоимость.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1582 : 30 Декабря 2015, 18:56:43 »
@МамаАнюты, у нас реа начинается 18 января,сегодня звонила в реацентр,деньги 7 декабря уже поступили.
Я да,сразу им счёт отсылала,и документы потом по почте. Так что всё ок:-)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1583 : 30 Декабря 2015, 19:01:11 »
@МамаАнюты, у нас реа начинается 18 января,сегодня звонила в реацентр,деньги 7 декабря уже поступили.
Я да,сразу им счёт отсылала,и документы потом по почте. Так что всё ок:-)
Они мне когда отписались, что мы в очереди, то сказали, счет им пока не нужен, они сами запрашивают у центров. Но надеюсь, они успеют собрать для Анюты к июню.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1584 : 30 Декабря 2015, 19:21:56 »
Нам Росспас оплатил лечение в Реацентре на 34 тысячи. Караулила открытие приема заявок ночью, отсылала письмо в 00:03 минуты))
а аак его можно караулить? они вывешивают заранее даты приема заявок? или есть какой стандарт? январь каждого года например?
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1585 : 30 Декабря 2015, 19:23:12 »
@Алисинья, стандарта нет, просто нужно проверять сайты фондов, у кого когда прием. Они пишут заранее. Собираешь документы, ночью или рано утром отправляешь и ждешь.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1586 : 30 Декабря 2015, 19:25:47 »
@CogitoErgoSum, веришь.... даже не знаю куда просить ллл
 awe  ыыы наверно у меня уже все желания отвалились ....  ppp

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1587 : 30 Декабря 2015, 19:31:55 »
@Алисинья, а как желания могли отвалиться, если ты даже не знаешь, куда? Есть список фондов, он всем известен, я в яндексе ищу обычно. Ну и рассылаешь. Глядишь, через полгода-год кто-нибудь поможет. У нас так. Не жалуюсь, но и не купаюсь в халяве, так скажем. Зато когда чем-то помогают, это просто счастье.

Много региональных фондов, куда и не сунуться. Мы вот в Ленобласти, у нас пара фондов в Питере есть, работающих по области также, а так приходится писать в общероссийские. Там, конечно, заявок море, попасть сложнее.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1588 : 30 Декабря 2015, 19:34:58 »
@CogitoErgoSum, ты прям во все фонды (вопрос ко всем) рассылаешь копии паспортов, свидетельств? ...
меня как то не радует мысль что мои документы гуляют по интернету

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1589 : 30 Декабря 2015, 19:37:23 »
@Алисинья, ну да, все отсылаю. А вариантов нет... Им нужно все проверить. Думаешь, опасно? Да вряд ли, кто-нибудь бы уже попал тогда. Дорожка-то годами протоптанная.