Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 558020 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Facebook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/ninuzza.m
    • Награды
Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #165 : 25 Июля 2011, 02:00:07 »
Разочек весной,после больших финансовых неприятностей обратились в Благотворительный фонд одной нефтяной компании.К нам домой пришли две тёти и о ужас!!!!У нас оказывается есть микроволновка,телевизор и в ушах у меня серьги.Нам рассказали,что надо продать всё,в том числе и квартиру ,а уж потом сидя на газетке что-то просить и что из-за таких как мы....Ну и т.д. Это был наш первый опыт,до того карабкались сами.
ооо llk Да уж...
А все фонды ходят по домам?

Место для счастья - здесь,
Время для счастья - сейчас,
Способ быть счастливым - сделать счастливыми других!

Оффлайн Сетанка

« Ответ #166 : 25 Июля 2011, 02:50:43 »
недавно фонд "Димина мечта" оплатил сыну коляску икс-панда. ждем ее на следующей неделе  --- --- --- ---
Как это вам удалось?Я почитала их требования...кошмар какой-то:мы можем организовать комиссию проверяющую ваши жилищные условия!Они что,бытовую технику мою будут считать,или требовать чеки на обои и другие материальные блага?А потом скажут,да нет мы помогаем тем,кто живет без ремонта и вообще без техники...Сдерите обои-продайте-и будут вам деньги на лечение...Хоть мои сыночек Дима,но думаю это не его мечта!
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн Lusia

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • Если долго мучиться - что-то да получиться!
    • Награды
« Ответ #167 : 25 Июля 2011, 03:28:53 »
Девченки а есть кто с беларуси,может кто то  обращался в какиенибудь фонды,есть ли фонды которые помагают другим страном?

Оффлайн *angel*

« Ответ #168 : 25 Июля 2011, 13:36:44 »
недавно фонд "Димина мечта" оплатил сыну коляску икс-панда. ждем ее на следующей неделе  --- --- --- ---
Как это вам удалось?Я почитала их требования...кошмар какой-то:мы можем организовать комиссию проверяющую ваши жилищные условия!Они что,бытовую технику мою будут считать,или требовать чеки на обои и другие материальные блага?А потом скажут,да нет мы помогаем тем,кто живет без ремонта и вообще без техники...Сдерите обои-продайте-и будут вам деньги на лечение...Хоть мои сыночек Дима,но думаю это не его мечта!
мы все доки собрали, было бы желание. соцзащита выдала письменный отказ , что проверять жилищные условия могут только по просьбе милиции(может формулировка маленько другая)-фонд это устроило. там есть такая фраза, что они сами решают помогать или нет, если не все доки собраны. как-то батюшка домой приезжал без предупреждения(видимо специально), но я не знаю от какого именно фонда, мы в 3 обращались и все помогли.

Оффлайн maria081271

« Ответ #169 : 25 Июля 2011, 13:41:02 »
Вот Соц. защита наврала вам.Имеют они право проверять жил. условия, и делают они это когда у них деньги на срочное лечение просят.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн *angel*

« Ответ #170 : 25 Июля 2011, 13:47:03 »
Машунь, мне это пофиг. главное, что справку для фонда дали( видать проверять лень было)

Оффлайн maria081271

« Ответ #171 : 25 Июля 2011, 13:50:25 »
Ага, точно лень!Вот я соберусь тоже доки куда нибудь отправлять, посмотрим как наша соц. защита поступит.Когда племяшу 17. тыс евро собирали, наша соц. защита приходила к нам в квартиру, хотя племяш прописан в другой, если бы к нему туда пришли- точно бы в обморок упали. bdsoДали аж целых 10 тыс. рублей! lllh

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #172 : 25 Июля 2011, 13:52:51 »
Я обращалась в несколько фондов, могу сказать что у фонда Димина Мечта еще "мягкие" требования. Для меня не составило проблемы собрать документы, и они их приняли. Насчет акта о жилищных условиях. У нас акт составляла не соцзащита, а ЖЭК. в Акте указано количество комнат, кол-во проживающих, удобства, метраж и проч. Ничего особенно. и справку составили в течение 3 дней что- ли - мама моя занималась.
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн maria081271

« Ответ #173 : 25 Июля 2011, 13:55:16 »
Не это не тот акт, метраж и все прочее это понятно, а соц. защита смотрит чтобы в квартире предметов роскоши много не было.

Оффлайн *angel*

« Ответ #174 : 25 Июля 2011, 14:03:07 »
а под этим что подразумевается???? ююю ююю ююю

Оффлайн maria081271

« Ответ #175 : 25 Июля 2011, 14:06:36 »
Ну если у тебя будет супер пупер телек, вообще хороший ремонт в квартире, большая квартира, дорогие люстры и т.д.Чтобы условия у тебя признали плохими надо хату иметь как в советское время( старая мебель, никаких стеклопакетов на окнах, старый телек, холодильник, в общем убогий вид их смутит)

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #176 : 25 Июля 2011, 14:14:39 »
Не это не тот акт, метраж и все прочее это понятно, а соц. защита смотрит чтобы в квартире предметов роскоши много не было.

ну так я же и пишу -что фонды - два фонда, Счастливый мир и Димина мечта - эти акты устроили. Зачем для фондов другие делать и заморачиваться больше нужного?
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн maria081271

« Ответ #177 : 25 Июля 2011, 14:18:31 »
Ну раз такие прокатили, то и слава богу.Проще к паспортистке сходить , чем в собес.

Оффлайн ДианаСев

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #178 : 25 Июля 2011, 23:48:13 »
Lusia
БФ Шанс, Беларусь (помощь тяжелобольным детям из Белоруссии, в том числе, на лечение за границей)
Документы:
Помощь оказывается на основании заявления физических и юридических лиц, обратившихся в Фонд с просьбой об оказании помощи (далее - Заявителей).
К заявлению прилагаются следующие документы:
- датированное письмо-обращение родителей или лиц их заменяющих с описанием жизни и болезни ребенка;
- фотография ребенка крупным планом. Размер фотографии примерно 10см на 15см;
- копии всех страниц паспорта Заявителя (кроме обложки);
- копия свидетельства о рождении ребенка;
- медицинские документы (выписка из истории болезни, эпикриз и другие);
- справки о годовом доходе всех членов семьи за последние 12 месяцев;
- справка о составе семьи, выданная ЖЭС по месту жительства;
- счет или приглашение из зарубежной клиники, где предполагается лечение (при его наличии);
- копия свидетельства инвалида (при его наличии);
- выписка из благотворительного счета, открытого на имя родителя больного ребенка (при его наличии);
- копия документа, подтверждающая отношения Заявителя и ребенка в случае, когда Заявителем является заменяющий родителей законный представитель больного ребенка;
- иные документы по требованию Фонда.
Все оригиналы документов предъявляются при очном обращении в Фонд.
Форма заявления заполняется непосредственно при подаче документов в офисе Фонда (ул. Притыцкого, дом 60, корпус 2, комната 231, 220121, г. Минск) либо после получения Фондом документов по почте (220121 а/я12, Фонд «Шанс», г.Минск), в этом случае Вам высылается бланк заявления. Вопросы по оказанию помощи вы можете направить по электронной почте: help@chance.by или позвонить по тел. 8 (017) 216 93 32.
http://www.chance.by/

БФ «Прикосновение к жизни» (адресная помощь тяжелобольным детям, в том числе и из других государств)
Контактная информация:
Моб. телефон:
velcom +375 (044) 77-67-555 (с 9.00 до 20.00)
velcom +375 (044) 77-68-555 (с 9.00 до 20.00)
velcom +375 (044) 77-69-555 (с 9.00 до 20.00)
Телефон и факс: +375 (017) 292-48-07
http://www.pomogi.by/

Во второй фонд обращалась по поводу размещения информации о сборе для малыша из России, его мама тоже местная форумчанка, там очень отзывчивая девочка, сразу откликнулась, помогла.

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Facebook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/ninuzza.m
    • Награды
« Ответ #179 : 26 Июля 2011, 00:19:25 »
Бред какой-то!  pppА если в квартире есть предметы роскоши, но у семьи доход маленький, значит, больному ребёнку помогать не надо? llk

Место для счастья - здесь,
Время для счастья - сейчас,
Способ быть счастливым - сделать счастливыми других!