Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 571579 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн Ася2103

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #1905 : 28 Марта 2016, 17:15:21 »
Девочки,скажите какие фонды оплаивают прелет?
Оплачивал Линия жизни,как сейчас дела обстоят неизвестно,можно написать им или позвонить.

Отправлено с моего Lenovo A859 через Tapatalk

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1906 : 28 Марта 2016, 19:53:46 »
Девочки,скажите какие фонды оплаивают прелет?
Фонд Хабенского по России.

Оффлайн ДаринкАMama

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Даша и Игорюша
    • Награды
« Ответ #1907 : 30 Марта 2016, 23:40:15 »
Здравствуйте,форумчане! Что-то у меня наболело и решила написать про свое обращение в БФ.Ребенку 2 годика,первый год лечили на свои деньги,потом они закончились,посоветовали обращаться в БФ,все банально.Все БФ отказывали,мотивируя тем,что и так много детише,перезвоните через 2-4 месяца.Согласился  нам помочь только фонд "Помощь плюс детям",очень быстро согласился!они помогают детям до 3 лет.Приехали мы в центр "Солнце мое" на консультацию к их врачу,все хорошо,нас осмотрели и посоветовали нам проходить реабилитацию в центре "Академия здоровья",т.к. мы из Электростали и сходить на консультацию в РДКБ.В РДКБ мы ходили с сотрудником фонда Ольгой,там она всячески рекламировала центр "Солнце мое" и советовала настоятельно проходить реа именно там.Потом нас выставили на сбор,набрав 72тыс,нам сказали,какого чисоа у нас реа в "Солнце мое".Про этот центр я слышала много всего.Но смутило то,что за эти 72000 у нас будет только 12 занятий бобат-терапией и 4 с логопедом,плюс проживание 25тыс мы должны оплатить сами.За эти деньги мы в др. центре больше занятий можем взять!Еще к какому спецу из "Солнца мое" нас отправить выбирает тоже фонд!они же лучше знают!Я просила отправить нас в "Академию здор.",т.к. у нас не было денег на проживание.Фонд настаивал на Солнце мое и обещал оплатить квартиру.Нашему счастью не было предела!Перед заездом мне позвонила женщина с кот. мы должны были жить,познакомились,она сказала,что у нее ребенок кричит по ночам,но Ольга(работник фонда)ее заверила,что в квартире хорошая звукоизоляция.Приезжаем мы на квартиру,ключ под половичком,хружевка,2 этаж,лифта нет,коляску тащишь на себе,квартира вся прокуренна,комнаты проходные,по полу сильно дует:(Надо было сделать фото,но они не передадут запаха.после 15 мин. нахождения в квартире,я и муж,мы некурящие,начали задыхаться.Мы уехали оттуда,заботясь о здоровье ребенка!будущая соседка была в шоке от квартиры,но ей не куда деваться,она с ребенком прилетела на самолете из далека...Мы звонили Ольге,она ни чем не могла помочь,сказав что ей уже надоело слушать жалобы на квартиры.На следующий день мне позвонила Мария-начальник фонда,очень по-хамски разговаривала со мной,мол я что на курорт приехала.Потом звонила Светлана директор "Солнце мое" и говорила,что ее центр самый лучший,а в другие как Академия и Галилео мы хоть вечно будем ездить,а результата нет,а после реа у них-результат всегда есть..убеждала,что я должна извиниться перед фондом и идти на их условия в интересах ребенка.Я на это не пошла,да,у меня нет денег на реа ребенка,но соглашаться на такие условия,жертвуя здоровьем своего дитя я не буду!вот такая история.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1908 : 31 Марта 2016, 00:07:44 »
@ДаринкАMama, ну и не поддержу вас ...
Большое упущение с вашей стороны...
Надо было обязательно походить на занятия а квартиру другую снять...
Сами вы точно 70тысяч за занятия бобатом не отдадите ... а там он и так и стоит...
Люди в очередь туда за полгода записываются ...
Не знала что благотворит фонды оплачивают реа в этом центре... с удовольствием бы сьездили ...
Найти 30 тысяч на жилье спокойно можно.... особенно при наличии мужа ....
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1909 : 31 Марта 2016, 01:52:57 »
А как можно снять другую квартиру, если за эту фонд оплатил, а другую не снимает и своих денег нет? Автор изначально поехала только при условии оплаты квартиры фондом. Нет денег, нет и квартиры. А навязывание фондами определенных центров не новость, понятно, что тут есть договоренность между центром и фондом, но впервые слышу, что настаивают на единственном центре. Крупные известные фонды так не делают. Всегда есть как минимум десяток центров. А если есть только один, то речь идет не о помощи и желании помочь ребенку, а преследуются другие цели. В данном случае просто какой-то междусобойчик, прям напоминает историю с шамариным. По-моему все ясно как божий день. Не ожидала я такого от данного фонда, я с ними когда-то общалась...но вроде не с Ольгой...
 Тоже не езжу от фондов абы куда, куда не хочу. Ну не хочу я ехать ни в один центр, который рекомендует красный нос или галчонок, я и не еду. К галчонку обращаюсь за ТСР. Или к звезде надежды. Раньше такого списка центров у них не было, я и не подавала заявку,т.к. Дельфины мне не нужны и зачем ехать только потому, что бесплатно.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 01:58:58 от МамаАнюты »

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1910 : 31 Марта 2016, 09:46:34 »
но впервые слышу, что настаивают на единственном центре. Крупные известные фонды так не делают. Всегда есть как минимум десяток центров.
Русфонд - только ИМТ

Оффлайн ДаринкАMama

• Присматривающийся
  • *
  • Даша и Игорюша
    • Награды
« Ответ #1911 : 31 Марта 2016, 10:00:30 »
У нас не было 25-30тыс на квартиру!поэтому я просила Академию здоровья,как советовала их врач,они впарили Солнце мое и оплатили эту квартиру.Еще там главное условие-запрет обращаться до 3лет ребенка в др фонды и собирать в соц сетях,т.к.это якобы подрывает их репутацию,т.е. выходит,заключив с ними договор мы обязаны проходить реа в навязанном ими центре с навязанными ими спецами.Может кого это и устраивает от безвыходности.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1912 : 31 Марта 2016, 10:19:10 »
@ДаринкАMama, +100500!!! точно все про этот фонд описали. а еще очень любят посчитать ваши доходы и указать как их расходовать.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1913 : 31 Марта 2016, 10:32:46 »
но впервые слышу, что настаивают на единственном центре. Крупные известные фонды так не делают. Всегда есть как минимум десяток центров.
Русфонд - только ИМТ
там другая ситуация, там официальный контракт, и написано официально, что они оплачивают и как работают, а Помоги плюс помогает и с другими центрами и видами лечений, но условие дети до 3 лет. У них можно посмотреть. На бебиблоге они в основном живут, у меня их новости всегда приходят с уведомлением. Они нигде официально не пишут, что оплачивают только с указанным реа центром, нигде. И когда подаешь заявку, тоже не уведомляют. И деток с ДЦП они оплачивали в разные реацентры.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 10:45:19 от МамаАнюты »

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1914 : 31 Марта 2016, 10:43:15 »
@ДаринкАMama,
.Еще там главное условие-запрет обращаться до 3лет ребенка в др фонды и собирать в соц сетях,т.к.это якобы подрывает их репутацию
многие фонды выставляют какие-то условия. Кто-то только по сердцу помогает, кто-то по онко крови, кто-то по онко головы. Есть и по возрасту. Еще то ли Димина мечта, то ли еще какой-то, не помню точно, до 4 лет помогает. Да, и некоторые не разрешают плюс-минус 6мес в других местах собирать, например, Предание, у них с этим строго, первый вопрос, который возникает. Но 1 центр не навязывают. Русфонд не в счет, там официальные соглашения по уставу. Нормальные условия, можно сказать как у всех есть ограничения, но чтобы диктовать, кому и куда ехать лечиться...точнее навязывать единственный вариант, да еще и определенные процедуры...виды физических мероприятий-то разные, лфк в костюме в Академии в теч 4 недель+еще процедуры и бобат на 2 недели с заверением о супер результате. Причем и в фонде, и в центре общение шло НЕ с врачами и даже не с сотрудниками, имеющими мед.образование. Лично у меня сложилось впечатление, что навязали то, на что денег хватило, а не исходили из нужностей для малыша.

« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 15:39:32 от МамаАнюты »

Оффлайн ДаринкАMama

• Присматривающийся
  • *
  • Даша и Игорюша
    • Награды
« Ответ #1915 : 31 Марта 2016, 14:44:54 »
МамаАнюты,Вы все хорошо поняли.Да за эти же 72тыс мы в Академии могли бы лфк,массаж,моторику рук и логопеда каждый день взять!причем логопед,работающий в Академии раньше работала в Солнце мое и цена ее услуг там была в 3раза больше!но специалист тот же и нам она подходит.Да,в Солнце мое есть хорошие специалисты,я думаю,но не обольщайтесь-через фонд Помощь плюс Вы к ним не попадете,а попадете,к кому они считают нужным Вас записать!

Оффлайн ДаринкАMama

• Присматривающийся
  • *
  • Даша и Игорюша
    • Награды
« Ответ #1916 : 31 Марта 2016, 15:37:35 »
Еще напишу,может кому пригодиться.Например,у фонда Галчонок есть перечень центров.Моя знакомая обратилась к ним с просьбой помочь в оплате бассейна в центре Огонек,т.к.они живут рядом с бассейном,ребенок индивидуально занимается с тренером,кот специализируется на детках с ДЦП.И еще ньюанс,бассейн находится в Огоньке,а принадлежит др организации,организация в организации вообщем.И Галчонок им оплатил,откликнулся,говорит,что еще подарок на НГ подарили.Вот это я понимаю,сделали исключение для ребенка.

Оффлайн Виктория ростов

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1917 : 06 Апреля 2016, 22:00:00 »
 kiДевчёнки помогите.Хочу обратиться в бф на покупку велотренажора.Позвонила им чтоб уточнить про справку о доходах..офиально не я не муж не работаем...и на бирже труда не состоим...она мне отвечает вы что на пенсию детей живёте..я нет муж подрабатывает....она как так муж не работает,так не положено..короче итог:мы тогда вам помогать не будем,вот если б муж работал официально тогда другое дело..В чём причина не пойму ppp что за обязаловка работать официально :uhm: :uhm: :uhm:

Оффлайн maria081271

« Ответ #1918 : 06 Апреля 2016, 22:03:59 »
@Виктория ростов, Если помощь просишь у государства или вот БФ , то обязательно надо чтобы муж работал и смог показать доходы, иначе - это тунеядство!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Виктория ростов

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1919 : 06 Апреля 2016, 22:06:55 »
 ---ну а если он работает не официально..как это доказать..или обязательно по трудовой.. :uhm: