Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 572251 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн Zizeta

Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #2055 : 27 Апреля 2016, 16:34:15 »
@Zizeta, я отпутила эту ситуацию. Значит им нужнее... Сейчас пришел очередной отказ от фонда на курс реабилитации где предоплата не возвращается.... хотя знаю что многим кто и сам мог поехать оплатили...
Мне то в принципе тоже уже все равно... Пусть будет кому-то нужнее... Разозлило что меня обвинили, что завидую...
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2056 : 27 Апреля 2016, 17:21:56 »
@Помоги.Орг, А я бы на вашем месте вообще тут не маячила!Вы фонд и помогайте молча, а не указывайте тут мамкам что делать, тема болтушка про то,  какие чудеса бывают- не бывают в фондах.Вам зачем болтовня мам нужна?)))
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 17:30:15 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2057 : 27 Апреля 2016, 17:29:26 »
@Katerina1978, Не твое дело почему не позвонила, а спросила у девочки.Там не просто деаочка, а очень опытная мама в вопросах БФ, мы с ней давно общаемся благодаря ДА.Так что увидела ее там, и спросила!)))Да и к себе как к звезде не требую особого отношения, глупость написала ты и сама не поняла о чём!Тут про справедливость пишут,  так ее в жизни нет это точно, но и в зависти упрекать нормальных мам очень глупо!У меня зависти нет, у меня есть совесть и достоинство не быть ПОПРОШАЙКОЙ.А для некоторых это уже жизненное кредо к сожалению и из за них про всех мам с больными детьми думают ,что они халявщицы и им все пожизненно должны помогать.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2058 : 27 Апреля 2016, 17:42:19 »
Комментарий модератора @maria081271, Маша, "не быть попрошайкой" твой выбор и твоя совесть. Это замечательно.Но не надо на каждом шагу это упоминать уже.Другие делпют свой выбор. Это дело их совести
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2059 : 27 Апреля 2016, 17:47:56 »
@NAB, Так вот пусть на каждом шагу и не кричат:" А позвонить не судьба?"А я буду писать:"А без БФ пробовали жить?Попробуйте может получится!)"

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #2060 : 27 Апреля 2016, 18:44:46 »
Мне тоже фонд Помоги.орг отказал в помощи в оплате велосипеда ангел.-соло ,сказав что Вы Москва.,богато живете и т.д. не посмотрев нашу ситуацию.Обращалась впервые в фонд,тоже очень удивило,надо тогда на сайте писать детям с мос.пропиской помщь не оказываем БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.  Смутило. Что весь пакет взяли а потом отказ. А наши документы потом куда уходят?

Оффлайн Помоги.Орг

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2061 : 27 Апреля 2016, 18:57:07 »
@Тихон, действительно, по проекту ДЦП приоритет отдается детям из регионов, т.к. в Москве действует своя программа и по реабилитации, и по ТСР. Мария выше писала о справедливости, ну так будем считать, что здесь действует как раз этот принцип: если в Москве покупают коляски стоимостью 130-160 тысяч рублей, а в Башкортостане и Костроме за 20 тысяч, пожалуй, нам стоит помочь ребятам из Костромы получить нормальную и удобную коляску, а не портить спину в том убожестве, которым их обеспечивает ФСС.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #2062 : 27 Апреля 2016, 19:03:06 »
@Тихон, действительно, по проекту ДЦП приоритет отдается детям из регионов, т.к. в Москве действует своя программа и по реабилитации, и по ТСР. Мария выше писала о справедливости, ну так будем считать, что здесь действует как раз этот принцип: если в Москве покупают коляски стоимостью 130-160 тысяч рублей, а в Башкортостане и Костроме за 20 тысяч, пожалуй, нам стоит помочь ребятам из Костромы получить нормальную и удобную коляску, а не портить спину в том убожестве, которым их обеспечивает ФСС.
wer dcvf "золотые" слова ...
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Помоги.Орг

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2063 : 27 Апреля 2016, 19:05:00 »
@Помоги.Орг, А я бы на вашем месте вообще тут не маячила!Вы фонд и помогайте молча, а не указывайте тут мамкам что делать, тема болтушка про то,  какие чудеса бывают- не бывают в фондах.Вам зачем болтовня мам нужна?)))

Если модераторы посчитают присутствие представителя фонда в этой ветке неуместным, думаю, они об этом сообщат.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2064 : 27 Апреля 2016, 19:09:20 »
Комментарий модератора @Помоги.Орг, все в порядке!) думаю, многим мамам будет проще узнавать необходимую информацию из первых уст.)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн arven

« Ответ #2065 : 27 Апреля 2016, 19:42:37 »
@Помоги.Орг, в БФ-ах вообще принципы справедливости не учитываются.С Москвы ребенок или нет,нужно смотреть по ситуации в семье. А Благотворительным фондам запретить закупать ТСР .Есть ФСС,принудить депутатов пересмотреть ФЗ-44 в разделе закупок для детей-инвалидов,  и всем под одну  гребенку  не закупать дешевые ТСР,УЧИТЫВАТЬ ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ РЕБЕНКА!!!! Где же ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ,ИПРА????Подключить  общественников и  заставить депутатов внести изменения в этот закон.Есть закон и надо ДОБИТЬСЯ закупку  хороших ТСР  через государство.Очень часто родители просят у БФ те ТСР и коляски которые ребенку по его физическому состоянию и не нужны,но они почему-то ОЧЕНЬ нужны родителям.Этот парадокс сейчас муссируется в Волгоградской области.ДА и МСЭ под контроль,прекратить вписывать ТСР детям под диктовку родителей,только то,что на самом деле нужно ребенку.
Считаю.что помощь должна быть разовой,есть интернет,можно создать базу помощи БФ детям по России и тогда охватить можно больше детей,но это трудоемкая работа.
И еще как-то бы вели учет,тех  у кого идут нескончаемые потоки денежных средств в соцсетях и ограничить  им выдачу из БФ  Жесть просто,счет на БФ, несколько  по социальным сетям,то группы волонтеров,то личные зазывания.

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн arven

« Ответ #2066 : 27 Апреля 2016, 20:17:02 »

прекратить вписывать ТСР детям под диктовку родителей,только то,что на самом деле нужно ребенку.
+100
@arven, хорошо написано ... но трудно осуществимо ... ай да в депутаты -- вершить справедливость  mki
 :ah:
Да проблемы то нет,раз все пишут о справедливости,то надо только еще учитывать и порядочность родителей!!!!

Оффлайн Алисинья

« Ответ #2067 : 27 Апреля 2016, 20:26:18 »
надо только еще учитывать и порядочность родителей!!!!

кому надо?  ghj
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн arven

« Ответ #2068 : 27 Апреля 2016, 20:28:35 »
надо только еще учитывать и порядочность родителей!!!!

кому надо?  ghj

;D ;D ;D самим родителям.
Совесть,то разбудить наконец-то надо!!!

Оффлайн Алисинья

« Ответ #2069 : 27 Апреля 2016, 20:30:59 »

Совесть,то разбудить наконец-то надо!!!
777  зачем? ... чтоб было хорошо кому то? ...а как же мы любимые? ... всё себе, всё в семью ...  212