Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 572398 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #2085 : 27 Апреля 2016, 23:52:47 »
 а чем так ужасно просить помощь несколько раз,если она реально нужна? если бы мне один Бф не оплатил сейчас 3 дорогих приема врача,3 ээг мониторинга,реабилитацию и мрт,я бы не смогла оплатить 5 приемов остеопата,3 упаковки лекарства по 10000,аренду комнаты при реаб.центре в москве на две недели,а это все нужно моей малышке.что,положить ее в уголок и радоваться своей "чистоплотности"?
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2016, 08:20:51 от Odry »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2086 : 28 Апреля 2016, 06:36:43 »
Комментарий модератора Девочки - 100500-й раз !!!Личные разборки ведем в личке! если есть желание.Тема - о помощи от фондов, а не о том у кого какая квартира, совесть и запросы.Есть желание по-обсуждать совесть - завели тему в разделе За жизнь.Эта тема - в информационной части форума и "болталкой" как некоторые ее подают, не является

Посты с личными разборками удалены и будут удаляться далее.
Особо касается дам, имеющих прописку в волгоградском теремке  ;D
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2016, 13:25:17 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2087 : 28 Апреля 2016, 13:05:38 »
А как же, меня еще в 2000-е годы в Университете на эконом-географии учили, что 80%бюджета страны и 90% бюджета банковской сферы сосредоточены в Москве:(
финансы в Москве не значит то же самое в каждой моск. семье. У каждой семьи, точнее у ребенка с ДЦП своя ситуация. Мою дочку, например, не принимает ни один реа центр, который город дает бесплатно. Точнее нет, принимает, но из процедур на данный момент разрешают только изредка мотомед 15мин и пассивное ЛФК, которое идет 20-30мин максимум в пассиве, т.к специалисты центров не знают, как заниматься активно с ребенком после операций на тбс и на позвоночнике (подозрение на онко), хотя конкретные упражнения уже даже в рекомендациях указаны и процедуры, ограничений в которых нет по всем офиц.документам. И кроме как в платный центр мне податься некуда, потому что нет смысла  тратить несколько недель только на мотомед при этом находясь 4 часа в дороге,  нерентабельно. Пассивное ЛФК за 6 лет я уж и сама давно научилась делать. Соответственно в платные центры иду через фонды.
В прошлом году мне нереально помог фонд Добросердие, единственный кстати не отказал, а попытался услышать и вникнуть в ситуацию. Спасибо @Тихон, с её подачи я рискнула им позвонить и не прогадала, средства на экстренный ВЭМ собрали за 2 часа.
@Тихон, а вы в Добросердие не обращались по поводу велосипеда? не знаю точную стоимость Ангел соло, но вроде значительно дешевле Рифтона...есть шанс получить положительный ответ.

Оффлайн Zizeta

« Ответ #2088 : 28 Апреля 2016, 14:30:05 »
@МамаАнюты, полностью в сами согласна, Москва это понятие относительное, где-то легче и проще, где-то хуже, намного хуже чем на периферии. Так везде, к сожалению. Да здравствует наша большая необъятная Родина  :patriot:
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2089 : 28 Апреля 2016, 15:01:51 »
@Zizeta, А меня не убедите,  что в Москве не так хорошо, как кажется!К нам в город приезжайте хотя бы на годик и почувствуете разницу!))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Zizeta

« Ответ #2090 : 28 Апреля 2016, 15:09:52 »
Маша, мы хоть за проезд по городу платим мелочью, можно что-то вырастить... А там автобус 50₽ стоит проезд, метро... Жилье съёмное от 2000₽ сутки, и так во всем. На работу надо выезжать в 5.30-6 утра. И приезжаешь часов в 10-11 ночи. Это хорошо если метро в шаговой доступности, но так не везде... Вообщем везде хорошо где нас нет... Но как говорят одесские евреи: хорошо, шо нас нету там где плохо!
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2016, 15:20:42 от Zizeta »
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2091 : 28 Апреля 2016, 15:46:43 »
@Zizeta, Я не про это, а с позиции неработающей мамы с двумя детьми, один из которых инвалид, а другой ребенок одинокого родителя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2092 : 28 Апреля 2016, 17:36:20 »
Маша, мы хоть за проезд по городу платим мелочью
А  в  нашей  Кемеровской  области  в  соответствии  с  пунктами  9,  10  и  12  статьи  3  и  пунктами  9,  10  и  12  статьи  4   Закона  нашей  Кемеровской  области  от  27.01.2005  №  15 - ОЗ  проезд  для  инвалидов,  детей - инвалидов  и  сопровождающих  лиц  в  пассажирском  транспорте  общего  пользования  городского  и  пригородного  сообщения  бесплатный. 
На  междугородном  транспорте  общего  пользования  внутриобластного  сообщения  проезд  со  скидкой  50 %  ( Пятьдесят процентов )  со  стоимости  билетов  в  соответствии  со  статьёй  5  Закона  нашей  Кемеровской  области  от  14.02.2005  №  25 - ОЗ .
В  нашей  Кемеровской  области  для  осуществления  льготного  проезда  выдаются  бесплатно  Единые  социальные  проездные  билеты  в  соответствии  с  Постановлением  Коллегии  Администрации  нашей  Кемеровской  области  от  14.05.2015  №  138 .
А  если  инвалиды / дети - инвалиды  и  сопровождающие  их  лица  едут  за  пределы  нашей  Кемеровской  области,  то  за  проезд  платят  полностью  по  установленным  тарифам.  Исключение  -  проезд  к  месту  лечения  и  обратно  в  соответствии  с  главой  2  Федерального  закона  от  17.07.1999  № 178 - ФЗ .
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2016, 05:12:33 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2093 : 28 Апреля 2016, 18:07:31 »
Мы москвичи, живем в Казани уже больше года.Очень довольны, все что нужно для реабилитации ребенка, есть,
даже лучше чем в Москве. Все близко, и дешевле в 3!!! раза.
В Москву я ни за какие коврижки не вернусь, до школы точно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2094 : 28 Апреля 2016, 18:18:01 »
@Даша всемогущая, А прописку Вы тоже Казанскую сделали или все таки основная регистрация у вас в  Москве осталась?Пенсионное дело переводили Казань?

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #2095 : 28 Апреля 2016, 22:58:49 »
А как же, меня еще в 2000-е годы в Университете на эконом-географии учили, что 80%бюджета страны и 90% бюджета банковской сферы сосредоточены в Москве:(
финансы в Москве не значит то же самое в каждой моск. семье. У каждой семьи, точнее у ребенка с ДЦП своя ситуация. Мою дочку, например, не принимает ни один реа центр, который город дает бесплатно. Точнее нет, принимает, но из процедур на данный момент разрешают только изредка мотомед 15мин и пассивное ЛФК, которое идет 20-30мин максимум в пассиве, т.к специалисты центров не знают, как заниматься активно с ребенком после операций на тбс и на позвоночнике (подозрение на онко), хотя конкретные упражнения уже даже в рекомендациях указаны и процедуры, ограничений в которых нет по всем офиц.документам. И кроме как в платный центр мне податься некуда, потому что нет смысла  тратить несколько недель только на мотомед при этом находясь 4 часа в дороге,  нерентабельно. Пассивное ЛФК за 6 лет я уж и сама давно научилась делать. Соответственно в платные центры иду через фонды.
В прошлом году мне нереально помог фонд Добросердие, единственный кстати не отказал, а попытался услышать и вникнуть в ситуацию. Спасибо @Тихон, с её подачи я рискнула им позвонить и не прогадала, средства на экстренный ВЭМ собрали за 2 часа.
@Тихон, а вы в Добросердие не обращались по поводу велосипеда? не знаю точную стоимость Ангел соло, но вроде значительно дешевле Рифтона...есть шанс получить положительный ответ.
Да  фонд Добросердие полностью оправдывает свое название, нам сразу помогли с мониторингом и рада, что Вам также не отказали, они даже предложили еще раз  оплатить через 6 месяцев второй мониторинг, во как.
Про велосипед не обращались т.к. в списке у них  тогда было только помощь в оплате реа и мед.помощи, велосипед ТСР до сих пор несчитается, я тогда и не спрашивала.
Мне сама фирма Ангел Соло посоветывала обратиться в Помоги.орг вот и обратилась на свою голову, услышав кучу претензий.
После всего я подумала, не просила и не стоит начинать,значит нам не столь он необходим. Главное на ноги встал и сам ходит,росто хотели им ноги укреплять. Сейчас кризис даже незнаю боюсь откажут

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2096 : 28 Апреля 2016, 23:32:33 »
@Тихон, ТСР оплачивает росспас и галчонок. Но к галчонку сейчас тяжело попасть, т.е трудно сделать так, чтобы документы попали аккурат в часы приёма, они ведут прием доков исключительно почтой и смотрят по штампу почты. Своего рода лотерея-успел или не успел, т.к. работа почты не от нас зависит. С каждым разом период этого времени всё сильнее и сильнее ограничивается до 2-3 дней. Скоро дойдет до 2-3 часов:)) Из документов на ТСР просят справку с указанием необходимости именно такого велосипеда.
Росспас начал приём и ТСР, только именно сейчас самого приема заявок нет, нужно следить и тут же высылать, сразу в 00.05. В октябре 2015 они принимали ровно 1.5 суток, хотя обещали 1-20окт, но 2окт в 13.00 прием закрыли. Ограничение в стоимости счета 125000р.
Ну и Добросердие.
Это что я знаю про крупные фонды, которые помогают москвичам и существуют на данный момент.
Я в своё время намучилась с этим велосипедом. Нам его в Турнера выписали в начале 2013 для тбс, и именно уличный сказали покупать, чтобы еще тренировать вестибюлярку и т.д. И тогда на наш рост кроме Рифтона и Велодоктора (чешский уже мал был) ничего не было, что бы можно было померить, а не покупать кота в мешке, т.к девочка тяжелая, искали и конкретную сидушку, и руль петлёй для удобства постановки рук с учетом сильной спастики, и спинка. Фонды ведь оплачивают только росс.счета. Велодоктор не подошел по многим параметрам, оставался только Рифтон. Полгода билась с департаментом соцзащиты и с фондами, тоже Помоги орг отказал, даже не выслушав, что за ребенок, что за семья, имея в подопечных москвичей из полных семей на тот момент (я знаю этих детей). И тогда Галчонок помог, очень быстро, за 2 мес. Нашелся жертвователь, который прочитал историю и захотел помочь именно Ане, сразу купили, привезли и даже заезжали в гости к нам познакомиться.Я с такой теплотой вспоминаю именно этот подарок, я столько за него билась с чиновниками, нервов мне помотали, а тут чужие люди взяли и подарили.
Жаль, что тогда я не знала про Ангел Соло, может всё легче получилось бы.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2016, 23:48:58 от МамаАнюты »

Оффлайн maria081271

« Ответ #2097 : 29 Апреля 2016, 00:14:57 »
@МамаАнюты, По штампу почты это  ssse ssse ssse :lost:

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2098 : 29 Апреля 2016, 10:07:50 »
@maria081271, да, смотрят по дате на штампе почты. И тут москвичам тоже везет, т.к фонд находится в Москве, поэтому отправить из Москвы в Москву и попасть в указанные даты вероятность выше. Я много отправляю бумажек и уже имею статистику, сколько идет письмо и когда его нужно отправить, чтобы оно пришло в нужный период, не раньше, не позже, а именно в нужные 2-3 дня. Но тут есть выход. Нужно найти кого-то в Москве, отправить документы заранее в Москву кому-то, а потом этот кто-то отправит документы в фонд ровно накануне даты приема документов. Я уже так проэкспериментировала. Мне 2 мамочки из региона прислали свои документы сильно заранее, а я уже накануне приема документов их переправила из Москвы в Москву в фонд, и документы вовремя попали в фонд.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2099 : 29 Апреля 2016, 12:17:45 »
@МамаАнюты, Понятно!)У меня сестра в Москве живет, но пока не планирую обращаться в этот БФ, и надеюсь что вообще не придется и положенные по закону подходящие ходунки мы получим от ФСС.