Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 558141 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн Мирея

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г. Псков
    • Награды
Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #210 : 15 Февраля 2012, 00:31:34 »

Я не разу не обращалась в БФ за помощью просто нет времени писать в эти БФ и собирать такую кучу документов, целый день ведь с дочей занимаюсь- ЛФК, бассеин, озокерит делаю и т.д. Но тут решила все таки этим заняться хоть ночью.....ведь денег на лечение дочи нет, сижу ночью пишу письмо в БФ,  найду и время собрать все необходимые  документы для БФ. Ведь дочка растет и заниматься с  ней все  тяжелее, раньше ей нужен был только инструктор ЛФК и массажист, а теперь и логопед с дефектологом …….одной со всем не справишься.
 Конечно я вожу ее на реабилитацию в недорогие центры - благо мама и бабушка помогают финансово (если бы не они жить было бы не на что не то что реабилитироваться)но они пенсионерки и вечно помогать не  смогут.
Подскажите пожалуйста названия фондов в которые стоит обратиться, и куда они оплачивают лечение......вот пока нашла фонд Добросердие оплачивающий поездку в Белгородский РЦ,  сказано отправить им с начало письмо с фото это ведь по обычной почте.?....не ужели на элекстронку нельзя скинуть...ведь требуют чтобы письмо подписано было в ручную - ничего не понимаю  :lost: Раскажите пожалуйста все поподробней, поделитесь в какие фонды и как писать, очень нужна ваша помощь....сначало ведь нужно записаться на курс в интересующий тебя центр, потом попросить выслать счет, а потом со всем этим обращаться в БФ? Или написать в БФ - отправьте на реабилитацию  ;D а там куда  предложат .......плохой вариант.Если что в личку пишите - буду очень благодарна.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #211 : 15 Февраля 2012, 00:58:17 »
 gfds gfds gfdsМирея,
Значит по порядку... Для Добросердия вначале необязательно обычной почтой слать. вы письмо распечатайте, подпишите сами и отсканируйте, а потом по электронке отправьте. позже, когда вернетесь из Белгородского реацентра - надо будет подписывать несколько документов и отправлять обычной почтой. вначале напишите свое письмо и с фото отправьте на адрес фонда. когда вам дадут добро - начнете собирать остальные документы - в том числе и из налоговой... меня именно этот пукт всегда напрягал - потому как очереди а детей приходилось с собой тащить... может у вас в городе с этим проще...
что касается остальных фондов - нам помогали Счастливый мир и Димина мечта. Вот в Димину мечту документы изначально обычной почтой надо слать, плюс туда документов немало, плюс очереди не меньше года... но оно того стОит и мы свою очередь дождались и снова собираемся вставать -а что делать?
знаю, что есть и другие фонды, но я пишу только те,  с которыми сталкивалась лично
и еще -я как правило сначала заручалась согласием фонда, а уж потом брала счет у клиник... кто то может по ругому работает..
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Мирея

• Пользователь
  • **
  • г. Псков
    • Награды
« Ответ #212 : 15 Февраля 2012, 15:26:28 »
Зоя Птицына спасибо за ответ,за совет, все стало гораздо понятней, а ещё понятней стало когда позвонила Герману из фонда Добросердия......теперь осталось самое сложное документы собирать......вот бы еще найти фонд который оплатит поездку туда куда хочешь а не туда куда предлогает сам фонд.....

Оффлайн *angel*

« Ответ #213 : 15 Февраля 2012, 19:33:50 »
есть фонды, типа "Димина мечта", "помоги.Орг","русфонд" оплачивают ЕДКС, но там очередь по году-полтора. если не пугает, собирайте доки и отправляйте почтой

Оффлайн Мирея

• Пользователь
  • **
  • г. Псков
    • Награды
« Ответ #214 : 15 Февраля 2012, 21:29:46 »
есть фонды, типа "Димина мечта", "помоги.Орг","русфонд" оплачивают ЕДКС, но там очередь по году-полтора. если не пугает, собирайте доки и отправляйте почтой
Спасибо за ответ efy

Оффлайн Syzha

• Интересующийся
  • Чудеса там, где в них верят...
    • Награды
« Ответ #215 : 25 Февраля 2012, 02:17:05 »
Требования фонда "Димина Мечта"

"Заключение специалиста медицинского учреждения, в котором планируется провести лечение, реабилитацию ребенка (оформленное на бланке учреждения, подписанное руководителем учреждения или иным уполномоченным лицом, заверенное печатью учреждения) (ОРИГИНАЛ);"

А как я возьму это заключение например в ЕКДС, если я там не была ?!

"Ответ уполномоченных государственных органов (социального страхования, социальной защиты населения, здравоохранения, др.) на Ваше заявление по вопросу оплаты (либо компенсации) необходимого лечения, реабилитации, товаров медицинского назначения и (или) ходатайство этих органов об оказании помощи семье (ОРИГИНАЛ)."

А это ,я  так понимаю, отказ в оплате лечения ?!

Еще такой вопрос. Например в данный момент ребенку 2 года, я сижу дома по уходу до 3-х лет, естественно дохода в этом году кроме пенсии нет.. Подаю документы, ставит ФОнд на очередь..
 В 3 года, даст бог, выйду на работу, будет уже доход..  мне уже откажут - ведь доход то (выше прож.минимума) у меня все таки появился ?! Но реально-то мне надо просто не есть, не платить за квартиру, чтобы скопить денег и съездить хотя бы один раз на лечение.. 

Оффлайн *angel*

« Ответ #216 : 25 Февраля 2012, 12:54:51 »
А как я возьму это заключение например в ЕКДС, если я там не была ?!
пишите в ЕДКС , что фонду для оплаты лечения нужна рекомендация из санатория, высылаете выписку. нам без проблем выслали
отказ в оплате лечения ?!
да, можно в ФСС взять. написать заявление и через 10 дней будет справка нужная
ведь доход то (выше прож.минимума)
у нас тоже доход выше прожиточного минимума -целых 14 тысяч на двоих!!!
Вы же справку о доходах предоставите, там зарплата прописана, что не 100тыс в месяц

Оффлайн Syzha

• Интересующийся
  • Чудеса там, где в них верят...
    • Награды
« Ответ #217 : 25 Февраля 2012, 13:23:43 »
Спасибо, тогда наверно стоит и ждать.

Еще насчет фонда "Димина мечта" - сразу можно документы простой почтой отправлять или сначала звонить - что узнавать ?

Единственное, ЕКДС бомблю по электронке уже несколько дней, не могу счет заполучить.. Или надо сразу звонитью

Оффлайн *angel*

« Ответ #218 : 25 Февраля 2012, 13:53:56 »
в Диминой мечте все доки на сайте. собираете и почтой отправляете-заказным письмом. через месяц можете на электронку им написать
ЕКДС тормозят часто  ;D

Оффлайн Мирея

• Пользователь
  • **
  • г. Псков
    • Награды
« Ответ #219 : 27 Февраля 2012, 18:04:15 »
Девчёнки подскажите!  Я позвонила в РЦ Ариадна и попросила выслать мне по электронке Счет  за реабилитацию что бы предоставить его в  благотворительный фонд,  они сказали что без проблем вышлют но им нужны банковские реквизиты фонда (зачем ведь это же не Ариадна будет деньги фонду перечислять а фонд Ариадне) :lost: или говорят можем отправить счет на вас как на физическое лицо......Дело в том что я еще не определилась в какой именно фонд хочу обратиться вот думаю пришлют счет из Ариадны и потом с ним буду во все фонды по очереди звонить и писать.
Вопрос: вам когда присылали счет из  РЦ просили банковские реквизиты Б.фонда или нет?
Например мне вот пришел счет и справка-вызов из Тулы - им не нужны были банковские реквизиты Б.фонда. ммм

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • Страна: 00
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
« Ответ #220 : 01 Марта 2012, 09:29:17 »
Девчёнки подскажите!  Я позвонила в РЦ Ариадна и попросила выслать мне по электронке Счет  за реабилитацию что бы предоставить его в  благотворительный фонд,  они сказали что без проблем вышлют но им нужны банковские реквизиты фонда (зачем ведь это же не Ариадна будет деньги фонду перечислять а фонд Ариадне) :lost: или говорят можем отправить счет на вас как на физическое лицо......Дело в том что я еще не определилась в какой именно фонд хочу обратиться вот думаю пришлют счет из Ариадны и потом с ним буду во все фонды по очереди звонить и писать.
Вопрос: вам когда присылали счет из  РЦ просили банковские реквизиты Б.фонда или нет?
Например мне вот пришел счет и справка-вызов из Тулы - им не нужны были банковские реквизиты Б.фонда. ммм
Всё правильно. Если вы хотите ехать через фонд, то клиника счёт должна выставить на фонд. Если вы выпишете счёт на себя, то потом вас фонд будет просить чтоб вы переделывали счёт на них. Просите у центра счёт сразу на несколько фондов.
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн Мирея

• Пользователь
  • **
  • г. Псков
    • Награды
« Ответ #221 : 01 Марта 2012, 18:17:22 »
Спасибо, попробую.

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #222 : 03 Апреля 2012, 14:44:34 »
украина откликнитесь, кто подавал документы в фонд Ахметова???
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #223 : 11 Апреля 2012, 09:41:05 »
Я вроде писала уже в этой теме, нет времени проверить, напишу еще раз. Российский фонд помощи собрал очень быстро в течение месяца необходимую сумму. Я обратилась не на их эл. адрес (туда приходит очень много писем, чтобы только их разобрать нужно много времени) а напрямую к представителю нашего фонда в регионе (телефон указан в самом низу страницы региона, закладки со страницами регионов см. здесь  внизу www.rusfond.ru ). Оказалось что они сами искали ребенка которому нужна такая помощь а минздрав данные не имел. Просто судьба, что я обратилась именно в тот нужный момент. Собрали документы, отдали на проверку, представитель потом еще приходила к нам домой, через месяц начался сбор денег. Огромную сумму собрали за 4 недели. Еще они оплачивают лечение в институте мед технологий Москва, установку металлоконструкций при сколиозах, инсулиновые помпы, и нейростимуляторы для электростимуляции спинного мозга при дцп.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 09:53:44 от sveta2000m »

Оффлайн vesca

« Ответ #224 : 11 Апреля 2012, 11:36:48 »
Мне сейчас сказали, что с ДЦП только лечение в Институте мед. технологий