Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 570919 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн МамаАнюты

Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #2520 : 18 Октября 2016, 21:46:54 »
@SKYLARK, Росспас да, ты права, не просит счет, а сам связывается с клиникой. Процедуры не выбирает, по крайней мере ни со мной, ни с кем-то еще я не слышала об этом. Если это фиксированный курс типа как Шамарин или типа его, где есть просто курс реа и всё, то тогда теоритически может и не нужно просить счет у клиники. А если у клиники нет фиксированного курса, а он складывается из индивид.процедур, то по идее вам клиника должна позвонить и уточнить все вопросы, разработать программу реа. Я делала так. Я попросила счет у клиники и отправила в Росспас. Они ответили, что счет не нужен, сами запросят.  Когда они его запросили, мне позвонила клиника и уточнила, всё ли остается действительным по нашему предварительном счету. Мы согласовали и проверили все процедуры, и дальше уже клиника выставила счет Росспасу. Я еще не слышала от знакомых, чтобы Росспас сам выбирал процедуры.

Оффлайн vika-mama

« Ответ #2521 : 18 Октября 2016, 21:48:02 »
@SKYLARK, вообще в Росспас я сразу с доками счет отправляла. Как это не просят?
Потом в конце августа написала им на электроную почту взяли они нас или нет.
Я тоже сразу и документы и счёт им отправляла и ответ от него уже пришёл!!! Позвоните им сами, причём чем раньше, тем лучше! Как они мне говорили, что все одобренные заявки на 2017 год они уже к концу этого года выполнят.

Оффлайн НатАля

« Ответ #2522 : 18 Октября 2016, 22:16:50 »
мы в росспас тоже сразу счет отправляли . потом уточнили ,что нас приняли .,и попросили указать на какой месяц нам надо в 17 году.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #2523 : 18 Октября 2016, 22:18:19 »
@vika-mama, Так нет,фонд не отказывается от нашей заявки.Просто я писала в заявке весна-лето 2017г,а они просят точную дату.это понятно,я решу точно когда ехать,а вот с процедурами как быть?Завтра свяжусь с клиникой и по совету @МамаАнюты, согласую с ними процедуры.Спасибо!

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #2524 : 18 Октября 2016, 22:19:55 »
Вот что сегодня мне ответили из фонда.Вы на нашем сайте правила посмотрите еще раз. У нас ограничение по сумме , проживание и дорогу не оплачиваем.
Счет мы у вас не просим.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2525 : 18 Октября 2016, 22:46:24 »
@SKYLARK, на самом деле проживание они тоже оплачивают, но в каком случае, я не знаю. Насколько я поняла, если сама реа проходит в центре стационарно и проживание входит в курс...как у Шамарина, Жизнь в Движении и т.д, то оплачивают...по крайней мере моим знакомым всем оплатили в этом 2016году и приняли заявки с проживанием на 2017г.
А счета Росспас просит на каждого ребенка и данной конкретной клиники. Просто никто из отправивших заявку со счетом не знает об этом. Ведь никто не звонит в клинику и не перепроверяет. Но как показал опыт прошлого года и одобренных заявок это происходит именно так. Фонд все счета запрашивает заново и на быстроту принятия заявки это никак не влияет. Если кому-то не ответил фонд, то это не значит, что счета нет. Там другая причина, уверяю вас.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #2526 : 18 Октября 2016, 22:54:10 »
@МамаАнюты--- Поняла...

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2527 : 18 Октября 2016, 23:10:43 »
А нам Росспас отказал. Написали,что мы вам помогали в 2016 году,поэтому в 2017 не поможем... похоже нам просто не повезло))))

Оффлайн Дадида

« Ответ #2528 : 18 Октября 2016, 23:17:54 »
Вы в Добрые руки хотели? Может через год только оплатят. Ну типо чтоб не каждый год одним и тем же наверно.
[/url]

Оффлайн НlTka

« Ответ #2529 : 18 Октября 2016, 23:19:47 »
@Даша всемогущая, они через 2г на третий. там на сайте написано что не ежегодно. сы вот в 2013 и в этом попали. а так тоже отказывали
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2530 : 18 Октября 2016, 23:52:53 »
Просто Катя написала,что ее знакомым и в 2016 году оплачивали,и вот сейчас тоже согласились. Я подумала,что нам просто не повезло)
Но если так,то круто,в следующем году буду опять писать.
Мы в Реацентр,в итоге я в Галчонок заявку отправила на него.
Нам в этом году уже два фонда отказали,но это мея лишь подстегнуло еще искать и в итоге найти другие)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2531 : 19 Октября 2016, 00:02:00 »
@Даша всемогущая, это логично. Я это знала задолго ДО принятия заявок на 2017. Если опустить эмоции и эгоизм в сторону своего ребенка, то есть и другие семьи, которым нужна помощь. Как-то фильтровать ведь нужно, иначе очередь растянется не на год, а на 10 лет.
В прошлом году оплатили и в этом согласовали разным людям, просто мы все ездим в один центр, дружим и даже живем рядом с некоторыми. Поэтому я в теме так сказать. И в прошлом году у меня получилось довольно длительное общение с сотрудниками фонда, я долбила их, узнавала про номер очереди, как она идет, узнавала все подробности, нужные мне.
У каждого правила свои. Галчонок пишет, что можно раз в год получать помощь, только нужно изловчиться отправить заявку.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2532 : 19 Октября 2016, 00:29:34 »
@МамаАнюты, значит я неправильно тебя поняла.

Оффлайн Екатерина88

« Ответ #2533 : 19 Октября 2016, 07:58:18 »
Нам написали ждать до 1 ноября решение.
Спасибо,наверно всем так.

Отправлено с моего BQS-5020 через Tapatalk

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #2534 : 19 Октября 2016, 21:41:21 »
Девочки,а кто то обращался в Добрые руки? У них на сайте нет ни списка доков ни программ ни клиник с которыми они работают....
Правосторонний гемипарез