Если мы выбираем санаторий, который есть в перечне соцзащиты среди тех, куда нам предлагают путевки, то путевки может оплатить и соцзащита. Так, например, прошлой зимой мы ездили в Сергиев-Посад и соцзащита многим ооплатила путевки в санаторий "Звезда", где у нас проходил курс. Во все же остальные санатории могут оплатить путевки всевозможные фонды - обычно обращаются в свои , местные, городские фонды. Для этого вы берете в санатории счет, письмо-вызов на курс от нашей организации и с ними идете в фонд.
Скажите, за какое время до начала курса возможно узнать о планируемой дате заезда и взять счёт и вызов? Всё-таки на сбор средств определённое время требуется...
Справки о прибывании в санатории, чтобы соцзащита потом компенсировала. Это Масюха подробнее может вам рассказать - напишите ей в личку.Как показывает практика, зимние курсы дети переносят лучше всего - мороз убивает все вирусы Будет очень много специалистов, скорее всего в каникулы.
Цитата: ФЕЯ от 21 Сентября 2012, 01:06:40Справки о прибывании в санатории, чтобы соцзащита потом компенсировала. Это Масюха подробнее может вам рассказать - напишите ей в личку.Как показывает практика, зимние курсы дети переносят лучше всего - мороз убивает все вирусы Будет очень много специалистов, скорее всего в каникулы. Неее! не получилось у нас! Много заморочек оказалось. Главная из них: Санаторий не заключил договор с каждым из нас как с физ.лицом, а без этого в соцзащите даже доки не примут. Далее. в соц защите подробно рассказали , как правильно должны быть оформлены доки (счет об оплате и отрывной талон или другой док, подтверждающий прохождение лечения...), для санаториев . которые находятся за границей: там должна быть сумма в той валюте в которой и находиться санаторий, плюс фраза о курсе валют на счет оплаты (!!!)-тут вообще на меня тааакие глаза выпучили! А у нас санаторий ваапще принимал в рублях...Вообщем вывод: надо искать спонсоров в фондах.А соцзащита наверное оплатит только если по России и только если официально. И то если твой прожиточный мин не превышает, а если превышает, то какие-то копейки получишь...вот как-то так....
Цитата: A-Gusew от 20 Сентября 2012, 17:56:27Цитата: Одна такая от 19 Сентября 2012, 01:07:37Девочки, пока тема не закрылась, напишите хотя бы в личку те, кто ездил с помощью благотворительного фонда: каким образом возможно оформить такую поездку, какой конкретно фонд вам помог, ну и др. полезную информацию... После таких фотоотчётов, очень хочется попасть в вашу дружную компанию! Но финансово для нас это очень-очень трудно. Поделитесь, пожалуйста. Здравствуйте.Благотворительные фонды, как правило, не оказывают помощь в оплате путевок в санаторий, потому что этим обязано заниматься Министерство здравохранения. Оно, как бы, занимается - но путевку на лето выбить у Министерства практически нереально - скорее всего своих тихим сапом отправляют. Во всяком случае в Евпаторию в ЕДКС Министерству здравохранения оплачивают путевки (без проезда) благотворительный фонд Абсолют Помощь. Обращаться к ним с просьбой по оплате путевки в Евпаторию бесполезно (хотя они в остальном очень сильно помогают - лекарства, операции, ТСР и т.д.), т.к. напрямую с этим работают с Министерством здравохранения. Что касаемо оплаты путевки ФСС у нас в Московской области часть оплачивает соцобеспечение по предоставлению договора, корешка оплаты путевки.Сейчас меня тапками закидают, но я спрошу: Александр, как Вы думаете, сколько шансов, что путёвку компенсирует ФОМС ? Это наша соцзащита меня туда отправила поинтересоваться. Соцзащита в материальной помощи вроде не отказывается, но наша семья не малоимущая (по областному бюджету), а местный бюджет нищий. Можно собрать все доки, справки о доходах, составе семьи и т.д., но начальник предупредила, что заявление моё будет рассматривать комиссия - и не факт, что "дадут добро", а если и соблаговолят, то сумма смешная - до 1тыс. рублей. Вот и думаю, стоит ли заморачиваться с соцзащитой и есть ли смысл идти в ФОМС?
Цитата: Одна такая от 19 Сентября 2012, 01:07:37Девочки, пока тема не закрылась, напишите хотя бы в личку те, кто ездил с помощью благотворительного фонда: каким образом возможно оформить такую поездку, какой конкретно фонд вам помог, ну и др. полезную информацию... После таких фотоотчётов, очень хочется попасть в вашу дружную компанию! Но финансово для нас это очень-очень трудно. Поделитесь, пожалуйста. Здравствуйте.Благотворительные фонды, как правило, не оказывают помощь в оплате путевок в санаторий, потому что этим обязано заниматься Министерство здравохранения. Оно, как бы, занимается - но путевку на лето выбить у Министерства практически нереально - скорее всего своих тихим сапом отправляют. Во всяком случае в Евпаторию в ЕДКС Министерству здравохранения оплачивают путевки (без проезда) благотворительный фонд Абсолют Помощь. Обращаться к ним с просьбой по оплате путевки в Евпаторию бесполезно (хотя они в остальном очень сильно помогают - лекарства, операции, ТСР и т.д.), т.к. напрямую с этим работают с Министерством здравохранения. Что касаемо оплаты путевки ФСС у нас в Московской области часть оплачивает соцобеспечение по предоставлению договора, корешка оплаты путевки.
Девочки, пока тема не закрылась, напишите хотя бы в личку те, кто ездил с помощью благотворительного фонда: каким образом возможно оформить такую поездку, какой конкретно фонд вам помог, ну и др. полезную информацию... После таких фотоотчётов, очень хочется попасть в вашу дружную компанию! Но финансово для нас это очень-очень трудно. Поделитесь, пожалуйста.
Девчонки, как мне пояснили в нашей соцзащите, компенсировать стоимость путёвки они не могут, есть только понятие "материальная помощь". На эту помощь может написать заявление любой, чей прожиточный минимум составляет меньше 5970руб. на члена семьи (это в нашем регионе по областному закону) - сумма смешная, не больше 500 руб. Ещё можно попросить материалку у местного бюджета (обычно нищего), собрать все доки, что перечислила Масюха+ справки о доходах и членах семьи. Будет создана комиссия, которая решит "давать" или "не давать". Если разрешат, то сумма тоже смешная - не больше 1000руб. Это совсем капля, по сравнению со стоимостью путёвки, больше с документами набегаешься. Да, ещё, меня соцзащита отправила с вопросом компенсации путёвки в ФОМС (где полисы выдают), типа "попытка-не пытка", вот, бегаю, пытаюсь поймать начальника....
Цитата: Северянка от 20 Сентября 2012, 23:04:03Цитата: A-Gusew от 20 Сентября 2012, 17:56:27Цитата: Одна такая от 19 Сентября 2012, 01:07:37Девочки, пока тема не закрылась, напишите хотя бы в личку те, кто ездил с помощью благотворительного фонда: каким образом возможно оформить такую поездку, какой конкретно фонд вам помог, ну и др. полезную информацию... После таких фотоотчётов, очень хочется попасть в вашу дружную компанию! Но финансово для нас это очень-очень трудно. Поделитесь, пожалуйста. Здравствуйте.Благотворительные фонды, как правило, не оказывают помощь в оплате путевок в санаторий, потому что этим обязано заниматься Министерство здравохранения. Оно, как бы, занимается - но путевку на лето выбить у Министерства практически нереально - скорее всего своих тихим сапом отправляют. Во всяком случае в Евпаторию в ЕДКС Министерству здравохранения оплачивают путевки (без проезда) благотворительный фонд Абсолют Помощь. Обращаться к ним с просьбой по оплате путевки в Евпаторию бесполезно (хотя они в остальном очень сильно помогают - лекарства, операции, ТСР и т.д.), т.к. напрямую с этим работают с Министерством здравохранения. Что касаемо оплаты путевки ФСС у нас в Московской области часть оплачивает соцобеспечение по предоставлению договора, корешка оплаты путевки.Сейчас меня тапками закидают, но я спрошу: Александр, как Вы думаете, сколько шансов, что путёвку компенсирует ФОМС ? Это наша соцзащита меня туда отправила поинтересоваться. Соцзащита в материальной помощи вроде не отказывается, но наша семья не малоимущая (по областному бюджету), а местный бюджет нищий. Можно собрать все доки, справки о доходах, составе семьи и т.д., но начальник предупредила, что заявление моё будет рассматривать комиссия - и не факт, что "дадут добро", а если и соблаговолят, то сумма смешная - до 1тыс. рублей. Вот и думаю, стоит ли заморачиваться с соцзащитой и есть ли смысл идти в ФОМС? Главное препятствие, которое выставляет соцзащита - отсутствие договора, но, если мне Вика поможет, я с этим серьезно пободаюсь - потом сообчу результат.
Цитата: A-Gusew от 21 Сентября 2012, 20:37:17Цитата: Северянка от 20 Сентября 2012, 23:04:03Цитата: A-Gusew от 20 Сентября 2012, 17:56:27Цитата: Одна такая от 19 Сентября 2012, 01:07:37Девочки, пока тема не закрылась, напишите хотя бы в личку те, кто ездил с помощью благотворительного фонда: каким образом возможно оформить такую поездку, какой конкретно фонд вам помог, ну и др. полезную информацию... После таких фотоотчётов, очень хочется попасть в вашу дружную компанию! Но финансово для нас это очень-очень трудно. Поделитесь, пожалуйста. Здравствуйте.Благотворительные фонды, как правило, не оказывают помощь в оплате путевок в санаторий, потому что этим обязано заниматься Министерство здравохранения. Оно, как бы, занимается - но путевку на лето выбить у Министерства практически нереально - скорее всего своих тихим сапом отправляют. Во всяком случае в Евпаторию в ЕДКС Министерству здравохранения оплачивают путевки (без проезда) благотворительный фонд Абсолют Помощь. Обращаться к ним с просьбой по оплате путевки в Евпаторию бесполезно (хотя они в остальном очень сильно помогают - лекарства, операции, ТСР и т.д.), т.к. напрямую с этим работают с Министерством здравохранения. Что касаемо оплаты путевки ФСС у нас в Московской области часть оплачивает соцобеспечение по предоставлению договора, корешка оплаты путевки.Сейчас меня тапками закидают, но я спрошу: Александр, как Вы думаете, сколько шансов, что путёвку компенсирует ФОМС ? Это наша соцзащита меня туда отправила поинтересоваться. Соцзащита в материальной помощи вроде не отказывается, но наша семья не малоимущая (по областному бюджету), а местный бюджет нищий. Можно собрать все доки, справки о доходах, составе семьи и т.д., но начальник предупредила, что заявление моё будет рассматривать комиссия - и не факт, что "дадут добро", а если и соблаговолят, то сумма смешная - до 1тыс. рублей. Вот и думаю, стоит ли заморачиваться с соцзащитой и есть ли смысл идти в ФОМС? Главное препятствие, которое выставляет соцзащита - отсутствие договора, но, если мне Вика поможет, я с этим серьезно пободаюсь - потом сообчу результат. Александр, здесь речь идёт о договоре между соцзащитой и ЕДКС (в нашем случае), а у вас с Маяком?
Цитата: дочка от 20 Сентября 2012, 14:46:27все ролики супер особено сказка об Нептуне Вика ты в этой сказке красивая тебе роль идет всем детям хороших результатов ролики смотришь прям слезы наливаются , Вика Варе здоровья Маш, а ты думаешь я кем там была??? :blink:
все ролики супер особено сказка об Нептуне Вика ты в этой сказке красивая тебе роль идет всем детям хороших результатов ролики смотришь прям слезы наливаются , Вика Варе здоровья