Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 558530 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #255 : 21 Сентября 2012, 00:21:00 »
Если мы выбираем санаторий, который есть в перечне соцзащиты среди тех, куда нам предлагают путевки, то путевки может оплатить и соцзащита. Так, например, прошлой зимой мы ездили в Сергиев-Посад и соцзащита многим ооплатила путевки в санаторий "Звезда", где у нас проходил курс.  Во все же остальные санатории могут оплатить путевки всевозможные фонды - обычно  обращаются в свои , местные, городские фонды. Для этого вы берете в санатории счет, письмо-вызов на курс от нашей организации и с ними идете в фонд.
Скажите, за какое время до начала курса возможно узнать о планируемой дате заезда и взять счёт и вызов? Всё-таки на сбор средств определённое время требуется...
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Ольга и Ася

« Ответ #256 : 21 Сентября 2012, 00:21:13 »
Девчонки!!! Какие ролики клёвые!!! wer wer wer wer wer
Вик,  песня - супер!!!  wer wer wer wer wer efy efy efy efy efy

Не лезьте в настройки! Счастлива по умолчанию! ;-)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #257 : 21 Сентября 2012, 00:24:45 »
Кто ищет - то всегда найдет   767   А что точно не оплатит соцзащита - я не поняла?? У нас в этот раз многие брали справки на компенсацию в соцзащите

Скажите, за какое время до начала курса возможно узнать о планируемой дате заезда и взять счёт и вызов? Всё-таки на сбор средств определённое время требуется...
ну обычно мы тему выкладываем месяца за два. Следующий курс у нас планируется на Рождественские каникулы, значит тему откроем примерно во второй половине октября

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #258 : 21 Сентября 2012, 00:29:55 »
Справки по поводу чего?  :uhm:
Именно в каникулы? И будут все (или почти все) специалисты? И как детки переносят зимние курсы (я о простудах)?

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #259 : 21 Сентября 2012, 01:06:40 »
Справки о прибывании в санатории, чтобы соцзащита потом компенсировала. Это Масюха подробнее может вам рассказать - напишите ей в личку.
Как показывает практика, зимние курсы дети переносят лучше всего - мороз убивает все вирусы  ;D Будет очень много специалистов, скорее всего в каникулы.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #260 : 21 Сентября 2012, 01:53:38 »
 ---

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #261 : 21 Сентября 2012, 09:05:14 »
Справки о прибывании в санатории, чтобы соцзащита потом компенсировала. Это Масюха подробнее может вам рассказать - напишите ей в личку.
Как показывает практика, зимние курсы дети переносят лучше всего - мороз убивает все вирусы  ;D Будет очень много специалистов, скорее всего в каникулы.
Неее! не получилось у нас! Много заморочек оказалось. Главная из них: Санаторий не заключил договор с каждым из нас как с физ.лицом, а без этого в соцзащите даже доки не примут. Далее. в соц защите подробно рассказали , как правильно должны быть оформлены доки (счет об оплате и отрывной талон или другой док, подтверждающий прохождение лечения...), для санаториев . которые находятся за границей: там должна быть сумма в той валюте в которой и находиться санаторий, плюс фраза о курсе валют на счет оплаты (!!!)-тут вообще на меня тааакие глаза выпучили! А у нас санаторий ваапще принимал в рублях...
Вообщем вывод: надо искать спонсоров в фондах.
А соцзащита наверное оплатит только если по России и только если официально. И то если твой прожиточный мин не превышает, а если превышает, то какие-то копейки получишь...
вот как-то так....

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #262 : 21 Сентября 2012, 13:37:41 »
Неее! не получилось у нас! Много заморочек оказалось. Главная из них: Санаторий не заключил договор с каждым из нас как с физ.лицом, а без этого в соцзащите даже доки не примут. Далее. в соц защите подробно рассказали , как правильно должны быть оформлены доки (счет об оплате и отрывной талон или другой док, подтверждающий прохождение лечения...), для санаториев . которые находятся за границей: там должна быть сумма в той валюте в которой и находиться санаторий, плюс фраза о курсе валют на счет оплаты (!!!)-тут вообще на меня тааакие глаза выпучили! А у нас санаторий ваапще принимал в рублях...
Вообщем вывод: надо искать спонсоров в фондах.
А соцзащита наверное оплатит только если по России и только если официально. И то если твой прожиточный мин не превышает, а если превышает, то какие-то копейки получишь...
вот как-то так....
Девчонки, как мне пояснили в нашей соцзащите, компенсировать стоимость путёвки они не могут, есть только понятие "материальная помощь". На эту помощь может написать заявление любой, чей прожиточный минимум составляет меньше 5970руб. на члена семьи (это в нашем регионе по областному закону) - сумма смешная, не больше 500 руб. Ещё можно попросить материалку у местного бюджета (обычно нищего), собрать все доки, что перечислила Масюха+ справки о доходах и членах семьи. Будет создана комиссия, которая решит "давать" или "не давать". Если разрешат, то сумма тоже смешная - не больше 1000руб. Это совсем капля, по сравнению со стоимостью путёвки, больше с документами набегаешься. Да, ещё, меня соцзащита отправила с вопросом компенсации путёвки в ФОМС (где полисы выдают), типа "попытка-не пытка", вот, бегаю, пытаюсь поймать начальника.... ллл

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #263 : 21 Сентября 2012, 17:08:11 »
Да-а, грустно звучит. Называется "лишь бы лишнюю копейку не переплатить"...  wel

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #264 : 21 Сентября 2012, 20:37:17 »
Девочки, пока тема не закрылась,  ldc напишите хотя бы в личку те, кто ездил с помощью благотворительного фонда: каким образом возможно оформить такую поездку, какой конкретно фонд вам помог, ну и др. полезную информацию... После таких фотоотчётов, очень хочется попасть в вашу дружную компанию!  эээ Но финансово для нас это очень-очень трудно.  ммм Поделитесь, пожалуйста.
gfds Здравствуйте.
Благотворительные фонды, как правило, не оказывают помощь в оплате путевок в санаторий, потому что этим обязано заниматься Министерство здравохранения. Оно, как бы, занимается - но путевку на лето выбить у Министерства практически нереально - скорее всего своих тихим сапом отправляют. Во всяком случае в Евпаторию в ЕДКС Министерству здравохранения оплачивают путевки (без проезда) благотворительный фонд Абсолют Помощь. Обращаться к ним с просьбой по оплате путевки в Евпаторию бесполезно (хотя они в остальном очень сильно помогают - лекарства, операции, ТСР и т.д.), т.к. напрямую с этим работают с Министерством здравохранения. Что касаемо оплаты путевки ФСС у нас в Московской области часть  оплачивает соцобеспечение по предоставлению договора, корешка оплаты путевки.
Сейчас меня тапками закидают, но я спрошу: Александр, как Вы думаете, сколько шансов, что путёвку компенсирует ФОМС ? Это наша соцзащита меня туда отправила поинтересоваться. Соцзащита в материальной помощи вроде не отказывается, но наша семья не малоимущая (по областному бюджету), а местный бюджет нищий. Можно собрать все доки, справки о доходах, составе семьи и т.д., но начальник предупредила, что заявление моё будет рассматривать комиссия - и не факт, что "дадут добро", а если и соблаговолят, то сумма смешная - до 1тыс. рублей. Вот и думаю, стоит ли заморачиваться  с соцзащитой и есть ли смысл идти в ФОМС?
Вообще не понимаю, при чем тут ФОМС... Они совсем другим занимаются, родственным, но другим. Думаю, что даже говорить не станут. И вообще, при чем тут малоимущие семьи? В законе точно прописано, что права имеют не только малоимущие, но и семьи детей-инвалидов. Да, нужна справка об общем доходе семьи - но это чисто формально, не более того(ниже объясню). Главное препятствие, которое выставляет соцзащита - отсутствие договора, но, если мне Вика поможет, я с этим серьезно пободаюсь - потом сообчу результат. Комиссия - ну и что? Любое заявление рассматривает комиссия, важно грамотно это заявление составить.
У меня перед отъездом была такая ситуация - жене отказали в пособие на ребенка-инвалида и вторую - мелкую, в связи с тем, что я не предоставил справку о доходах. Я написал заявление, что я вообще нигде не работаю, а занимаюсь реабилитацией ребенка вместе с женой, т.к. она уже одна с этим не справляется и предоставил копию трудовой книжки. В соцзащите меня начали спрашивать на что я живу и где я деньги беру на жизнь и обеспечение семьи, и что трудовой книжки недостаточно. Я снова написал заявление, только теперь уже не в местную соцзащиту, а в ФСС с вопросом - какой документ о доходах должен предоставлять человек, который вообще нигде не работает и не имеет дохода (откуда его брать? у кого?) и просьбой пресечь незаконные действия местной соцзащиты, превышающей свои полномочия до уровня налоговой инспекции. По приезду к нам приперлись из соцзащиты - посмотреть жилищные условия - тут же составили заявление о возобновлении пособия на детей, извинились  и т.д. Оказалось, ФСС дало им по шее (сегодня нам копию ответа на мое заявление дали) и заставило возобновить незаконно приостановленную выплату пособий.
Так что, весь стопор идет на местах - если тормозят - надо давить прямо на самый верх, либо пошло сразу подавать в суд.
Мне так кажется... ;l

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #265 : 21 Сентября 2012, 20:43:46 »
Девчонки, как мне пояснили в нашей соцзащите, компенсировать стоимость путёвки они не могут, есть только понятие "материальная помощь". На эту помощь может написать заявление любой, чей прожиточный минимум составляет меньше 5970руб. на члена семьи (это в нашем регионе по областному закону) - сумма смешная, не больше 500 руб. Ещё можно попросить материалку у местного бюджета (обычно нищего), собрать все доки, что перечислила Масюха+ справки о доходах и членах семьи. Будет создана комиссия, которая решит "давать" или "не давать". Если разрешат, то сумма тоже смешная - не больше 1000руб. Это совсем капля, по сравнению со стоимостью путёвки, больше с документами набегаешься. Да, ещё, меня соцзащита отправила с вопросом компенсации путёвки в ФОМС (где полисы выдают), типа "попытка-не пытка", вот, бегаю, пытаюсь поймать начальника.... ллл
"Материальная помощь" - это совсем другая статья, и отношения к оплате путевок она не имеет. Мало того, попробуйте попросить материалку в размере 42 тыров - столько стоила наша путевка. Они ж тут просто в своей городской думе лежмя лягут - люди-то они бедные, деньгов-то нету, мы ж их не кормим со своих пенсий и налогов. Так что 500-ну 1000 еще соберут со всего административного аппарата, думы городской и т.д. Думаете легко им за год 2 доллара заработать?!!!  ооо

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #266 : 22 Сентября 2012, 00:11:46 »
Девочки, пока тема не закрылась,  ldc напишите хотя бы в личку те, кто ездил с помощью благотворительного фонда: каким образом возможно оформить такую поездку, какой конкретно фонд вам помог, ну и др. полезную информацию... После таких фотоотчётов, очень хочется попасть в вашу дружную компанию!  эээ Но финансово для нас это очень-очень трудно.  ммм Поделитесь, пожалуйста.
gfds Здравствуйте.
Благотворительные фонды, как правило, не оказывают помощь в оплате путевок в санаторий, потому что этим обязано заниматься Министерство здравохранения. Оно, как бы, занимается - но путевку на лето выбить у Министерства практически нереально - скорее всего своих тихим сапом отправляют. Во всяком случае в Евпаторию в ЕДКС Министерству здравохранения оплачивают путевки (без проезда) благотворительный фонд Абсолют Помощь. Обращаться к ним с просьбой по оплате путевки в Евпаторию бесполезно (хотя они в остальном очень сильно помогают - лекарства, операции, ТСР и т.д.), т.к. напрямую с этим работают с Министерством здравохранения. Что касаемо оплаты путевки ФСС у нас в Московской области часть  оплачивает соцобеспечение по предоставлению договора, корешка оплаты путевки.
Сейчас меня тапками закидают, но я спрошу: Александр, как Вы думаете, сколько шансов, что путёвку компенсирует ФОМС ? Это наша соцзащита меня туда отправила поинтересоваться. Соцзащита в материальной помощи вроде не отказывается, но наша семья не малоимущая (по областному бюджету), а местный бюджет нищий. Можно собрать все доки, справки о доходах, составе семьи и т.д., но начальник предупредила, что заявление моё будет рассматривать комиссия - и не факт, что "дадут добро", а если и соблаговолят, то сумма смешная - до 1тыс. рублей. Вот и думаю, стоит ли заморачиваться  с соцзащитой и есть ли смысл идти в ФОМС?
Главное препятствие, которое выставляет соцзащита - отсутствие договора, но, если мне Вика поможет, я с этим серьезно пободаюсь - потом сообчу результат.
Александр, здесь речь идёт о договоре между соцзащитой и ЕДКС (в нашем случае), а у вас с Маяком?

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #267 : 22 Сентября 2012, 13:04:57 »
gfds Здравствуйте.
Главное препятствие, которое выставляет соцзащита - отсутствие договора, но, если мне Вика поможет, я с этим серьезно пободаюсь - потом сообчу результат.
Александр, здесь речь идёт о договоре между соцзащитой и ЕДКС (в нашем случае), а у вас с Маяком?
А в чем разница? ЕДКС такой же санаторий как и МАЯК... ёёё

Оффлайн дочка

« Ответ #268 : 22 Сентября 2012, 16:35:34 »
все ролики супер  особено сказка об Нептуне Вика ты в этой сказке красивая тебе роль идет ;D всем детям хороших результатов dcvf ролики смотришь прям слезы наливаются , Вика Варе здоровья  dcvf qrtc
Маш, а ты думаешь я кем там была??? :blink:
, Ведущая празника Нептуна

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #269 : 22 Сентября 2012, 21:38:11 »
В соответствии с утвержденным Постановлением Правительства Московской области от 12.03.2012 № 269/8 «Порядком предоставления мер социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления отдельных категорий детей» Красногорское управление социальной защиты населения осуществляет компенсацию (полную или частичную) стоимости путевки в организации отдыха и оздоровления детей, относящихся к следующим категориям:
-дети из многодетных семей;
-дети погибших военнослужащих
-дети—инвалиды и сопровождающие их лица.
Для получения компенсации стоимости путевок в организации отдыха, организации отдыха и оздоровления, санаторно-курортные организации родитель (законный представитель) предоставляет вКрасногорское управление социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области следующие документы:
-заявление на предоставление компенсации
-паспорт (копия и оригинал)
-свидетельство о рождении ребенка (копия и оригинал)
-договор на приобретение путевки, на оказание услуг по организации отдыха и (или) оздоровление ребенка либо на приобретение туристского продукта
-документ, подтверждающий оплату путевки (кассовый чек или квитанция к приходному кассовому ордеру)
-документы, подтверждающие частичную оплату (компенсацию) стоимости путевки за счет других источников (при наличии таковых)
-документ, подтверждающий пребывание ребенка в организации отдыха и оздоровления
-документы, подтверждающие право на предоставление ребенку мер социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления
-справка (извещение) Министерства обороны Российской Федерации или иных федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, о гибели военнослужащего при исполнении обязанностей военной службы, пенсионное удостоверение или справка о получении пенсии по случаю потери кормильца-для детей погибших военнослужащих.
Установлена величина стоимости путевки за 21 день пребывания в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Московской области, применяемая для приобретения путевок за счет средств бюджета Московской области и расчета размера компенсации их стоимости для отдельных категорий детей:
в организации отдыха — в размере не более 18 543,0рубля
в организации отдыха и оздоровления, в том числе в санаторно-курортные организации — в размере не более 23 814,0 рубля
в санаторно-курортные организации для детей—инвалидов с сопровождающими их лицами — в размере не более 28 686,0 на одного человека.

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать