В соответствии с утвержденным Постановлением Правительства Московской области от 12.03.2012 № 269/8 «Порядком предоставления мер социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления отдельных категорий детей» Красногорское управление социальной защиты населения осуществляет компенсацию (полную или частичную) стоимости путевки в организации отдыха и оздоровления детей, относящихся к следующим категориям:-дети из многодетных семей;-дети погибших военнослужащих-дети—инвалиды и сопровождающие их лица.Для получения компенсации стоимости путевок в организации отдыха, организации отдыха и оздоровления, санаторно-курортные организации родитель (законный представитель) предоставляет вКрасногорское управление социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области следующие документы:-заявление на предоставление компенсации-паспорт (копия и оригинал)-свидетельство о рождении ребенка (копия и оригинал)-договор на приобретение путевки, на оказание услуг по организации отдыха и (или) оздоровление ребенка либо на приобретение туристского продукта-документ, подтверждающий оплату путевки (кассовый чек или квитанция к приходному кассовому ордеру)-документы, подтверждающие частичную оплату (компенсацию) стоимости путевки за счет других источников (при наличии таковых)-документ, подтверждающий пребывание ребенка в организации отдыха и оздоровления-документы, подтверждающие право на предоставление ребенку мер социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления-справка (извещение) Министерства обороны Российской Федерации или иных федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, о гибели военнослужащего при исполнении обязанностей военной службы, пенсионное удостоверение или справка о получении пенсии по случаю потери кормильца-для детей погибших военнослужащих.Установлена величина стоимости путевки за 21 день пребывания в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Московской области, применяемая для приобретения путевок за счет средств бюджета Московской области и расчета размера компенсации их стоимости для отдельных категорий детей:в организации отдыха — в размере не более 18 543,0рубляв организации отдыха и оздоровления, в том числе в санаторно-курортные организации — в размере не более 23 814,0 рубляв санаторно-курортные организации для детей—инвалидов с сопровождающими их лицами — в размере не более 28 686,0 на одного человека.
Мамочки и папочки! а кто нибудь обращался в фонды,чтобы хотя бы дорогу компенсировали...или подскажите в какие фонды можно с этим вопросом обратиться...заранее спасибо...
Цитата: Мама Феди Ксюши и Сёмы от 23 Сентября 2012, 12:08:15Мамочки и папочки! а кто нибудь обращался в фонды,чтобы хотя бы дорогу компенсировали...или подскажите в какие фонды можно с этим вопросом обратиться...заранее спасибо...Знаю только благотворительный фонд "Адели" и то, это не компенсация, а адресная помощь, которую фонд собирает адресно, т.к. сотрудничает с "Детьми-Ангелами"
Цитата: A-Gusew от 23 Сентября 2012, 14:34:34Цитата: Мама Феди Ксюши и Сёмы от 23 Сентября 2012, 12:08:15Мамочки и папочки! а кто нибудь обращался в фонды,чтобы хотя бы дорогу компенсировали...или подскажите в какие фонды можно с этим вопросом обратиться...заранее спасибо...Знаю только благотворительный фонд "Адели" и то, это не компенсация, а адресная помощь, которую фонд собирает адресно, т.к. сотрудничает с "Детьми-Ангелами"можно телефон их-попытка-не пытка!!!
Цитата: Северянка от 22 Сентября 2012, 00:11:46Цитата: A-Gusew от 21 Сентября 2012, 20:37:17Цитата: Северянка от 20 Сентября 2012, 23:04:03Цитата: A-Gusew от 20 Сентября 2012, 17:56:27Цитата: Одна такая от 19 Сентября 2012, 01:07:37Девочки, пока тема не закрылась, напишите хотя бы в личку те, кто ездил с помощью благотворительного фонда: каким образом возможно оформить такую поездку, какой конкретно фонд вам помог, ну и др. полезную информацию... После таких фотоотчётов, очень хочется попасть в вашу дружную компанию! Но финансово для нас это очень-очень трудно. Поделитесь, пожалуйста. Здравствуйте.Благотворительные фонды, как правило, не оказывают помощь в оплате путевок в санаторий, потому что этим обязано заниматься Министерство здравохранения. Оно, как бы, занимается - но путевку на лето выбить у Министерства практически нереально - скорее всего своих тихим сапом отправляют. Во всяком случае в Евпаторию в ЕДКС Министерству здравохранения оплачивают путевки (без проезда) благотворительный фонд Абсолют Помощь. Обращаться к ним с просьбой по оплате путевки в Евпаторию бесполезно (хотя они в остальном очень сильно помогают - лекарства, операции, ТСР и т.д.), т.к. напрямую с этим работают с Министерством здравохранения. Что касаемо оплаты путевки ФСС у нас в Московской области часть оплачивает соцобеспечение по предоставлению договора, корешка оплаты путевки.Сейчас меня тапками закидают, но я спрошу: Александр, как Вы думаете, сколько шансов, что путёвку компенсирует ФОМС ? Это наша соцзащита меня туда отправила поинтересоваться. Соцзащита в материальной помощи вроде не отказывается, но наша семья не малоимущая (по областному бюджету), а местный бюджет нищий. Можно собрать все доки, справки о доходах, составе семьи и т.д., но начальник предупредила, что заявление моё будет рассматривать комиссия - и не факт, что "дадут добро", а если и соблаговолят, то сумма смешная - до 1тыс. рублей. Вот и думаю, стоит ли заморачиваться с соцзащитой и есть ли смысл идти в ФОМС? Главное препятствие, которое выставляет соцзащита - отсутствие договора, но, если мне Вика поможет, я с этим серьезно пободаюсь - потом сообчу результат. Александр, здесь речь идёт о договоре между соцзащитой и ЕДКС (в нашем случае), а у вас с Маяком?А в чем разница? ЕДКС такой же санаторий как и МАЯК...
Цитата: A-Gusew от 21 Сентября 2012, 20:37:17Цитата: Северянка от 20 Сентября 2012, 23:04:03Цитата: A-Gusew от 20 Сентября 2012, 17:56:27Цитата: Одна такая от 19 Сентября 2012, 01:07:37Девочки, пока тема не закрылась, напишите хотя бы в личку те, кто ездил с помощью благотворительного фонда: каким образом возможно оформить такую поездку, какой конкретно фонд вам помог, ну и др. полезную информацию... После таких фотоотчётов, очень хочется попасть в вашу дружную компанию! Но финансово для нас это очень-очень трудно. Поделитесь, пожалуйста. Здравствуйте.Благотворительные фонды, как правило, не оказывают помощь в оплате путевок в санаторий, потому что этим обязано заниматься Министерство здравохранения. Оно, как бы, занимается - но путевку на лето выбить у Министерства практически нереально - скорее всего своих тихим сапом отправляют. Во всяком случае в Евпаторию в ЕДКС Министерству здравохранения оплачивают путевки (без проезда) благотворительный фонд Абсолют Помощь. Обращаться к ним с просьбой по оплате путевки в Евпаторию бесполезно (хотя они в остальном очень сильно помогают - лекарства, операции, ТСР и т.д.), т.к. напрямую с этим работают с Министерством здравохранения. Что касаемо оплаты путевки ФСС у нас в Московской области часть оплачивает соцобеспечение по предоставлению договора, корешка оплаты путевки.Сейчас меня тапками закидают, но я спрошу: Александр, как Вы думаете, сколько шансов, что путёвку компенсирует ФОМС ? Это наша соцзащита меня туда отправила поинтересоваться. Соцзащита в материальной помощи вроде не отказывается, но наша семья не малоимущая (по областному бюджету), а местный бюджет нищий. Можно собрать все доки, справки о доходах, составе семьи и т.д., но начальник предупредила, что заявление моё будет рассматривать комиссия - и не факт, что "дадут добро", а если и соблаговолят, то сумма смешная - до 1тыс. рублей. Вот и думаю, стоит ли заморачиваться с соцзащитой и есть ли смысл идти в ФОМС? Главное препятствие, которое выставляет соцзащита - отсутствие договора, но, если мне Вика поможет, я с этим серьезно пободаюсь - потом сообчу результат. Александр, здесь речь идёт о договоре между соцзащитой и ЕДКС (в нашем случае), а у вас с Маяком?
Цитата: Северянка от 20 Сентября 2012, 23:04:03Цитата: A-Gusew от 20 Сентября 2012, 17:56:27Цитата: Одна такая от 19 Сентября 2012, 01:07:37Девочки, пока тема не закрылась, напишите хотя бы в личку те, кто ездил с помощью благотворительного фонда: каким образом возможно оформить такую поездку, какой конкретно фонд вам помог, ну и др. полезную информацию... После таких фотоотчётов, очень хочется попасть в вашу дружную компанию! Но финансово для нас это очень-очень трудно. Поделитесь, пожалуйста. Здравствуйте.Благотворительные фонды, как правило, не оказывают помощь в оплате путевок в санаторий, потому что этим обязано заниматься Министерство здравохранения. Оно, как бы, занимается - но путевку на лето выбить у Министерства практически нереально - скорее всего своих тихим сапом отправляют. Во всяком случае в Евпаторию в ЕДКС Министерству здравохранения оплачивают путевки (без проезда) благотворительный фонд Абсолют Помощь. Обращаться к ним с просьбой по оплате путевки в Евпаторию бесполезно (хотя они в остальном очень сильно помогают - лекарства, операции, ТСР и т.д.), т.к. напрямую с этим работают с Министерством здравохранения. Что касаемо оплаты путевки ФСС у нас в Московской области часть оплачивает соцобеспечение по предоставлению договора, корешка оплаты путевки.Сейчас меня тапками закидают, но я спрошу: Александр, как Вы думаете, сколько шансов, что путёвку компенсирует ФОМС ? Это наша соцзащита меня туда отправила поинтересоваться. Соцзащита в материальной помощи вроде не отказывается, но наша семья не малоимущая (по областному бюджету), а местный бюджет нищий. Можно собрать все доки, справки о доходах, составе семьи и т.д., но начальник предупредила, что заявление моё будет рассматривать комиссия - и не факт, что "дадут добро", а если и соблаговолят, то сумма смешная - до 1тыс. рублей. Вот и думаю, стоит ли заморачиваться с соцзащитой и есть ли смысл идти в ФОМС? Главное препятствие, которое выставляет соцзащита - отсутствие договора, но, если мне Вика поможет, я с этим серьезно пободаюсь - потом сообчу результат.
Цитата: A-Gusew от 20 Сентября 2012, 17:56:27Цитата: Одна такая от 19 Сентября 2012, 01:07:37Девочки, пока тема не закрылась, напишите хотя бы в личку те, кто ездил с помощью благотворительного фонда: каким образом возможно оформить такую поездку, какой конкретно фонд вам помог, ну и др. полезную информацию... После таких фотоотчётов, очень хочется попасть в вашу дружную компанию! Но финансово для нас это очень-очень трудно. Поделитесь, пожалуйста. Здравствуйте.Благотворительные фонды, как правило, не оказывают помощь в оплате путевок в санаторий, потому что этим обязано заниматься Министерство здравохранения. Оно, как бы, занимается - но путевку на лето выбить у Министерства практически нереально - скорее всего своих тихим сапом отправляют. Во всяком случае в Евпаторию в ЕДКС Министерству здравохранения оплачивают путевки (без проезда) благотворительный фонд Абсолют Помощь. Обращаться к ним с просьбой по оплате путевки в Евпаторию бесполезно (хотя они в остальном очень сильно помогают - лекарства, операции, ТСР и т.д.), т.к. напрямую с этим работают с Министерством здравохранения. Что касаемо оплаты путевки ФСС у нас в Московской области часть оплачивает соцобеспечение по предоставлению договора, корешка оплаты путевки.Сейчас меня тапками закидают, но я спрошу: Александр, как Вы думаете, сколько шансов, что путёвку компенсирует ФОМС ? Это наша соцзащита меня туда отправила поинтересоваться. Соцзащита в материальной помощи вроде не отказывается, но наша семья не малоимущая (по областному бюджету), а местный бюджет нищий. Можно собрать все доки, справки о доходах, составе семьи и т.д., но начальник предупредила, что заявление моё будет рассматривать комиссия - и не факт, что "дадут добро", а если и соблаговолят, то сумма смешная - до 1тыс. рублей. Вот и думаю, стоит ли заморачиваться с соцзащитой и есть ли смысл идти в ФОМС?
Цитата: Одна такая от 19 Сентября 2012, 01:07:37Девочки, пока тема не закрылась, напишите хотя бы в личку те, кто ездил с помощью благотворительного фонда: каким образом возможно оформить такую поездку, какой конкретно фонд вам помог, ну и др. полезную информацию... После таких фотоотчётов, очень хочется попасть в вашу дружную компанию! Но финансово для нас это очень-очень трудно. Поделитесь, пожалуйста. Здравствуйте.Благотворительные фонды, как правило, не оказывают помощь в оплате путевок в санаторий, потому что этим обязано заниматься Министерство здравохранения. Оно, как бы, занимается - но путевку на лето выбить у Министерства практически нереально - скорее всего своих тихим сапом отправляют. Во всяком случае в Евпаторию в ЕДКС Министерству здравохранения оплачивают путевки (без проезда) благотворительный фонд Абсолют Помощь. Обращаться к ним с просьбой по оплате путевки в Евпаторию бесполезно (хотя они в остальном очень сильно помогают - лекарства, операции, ТСР и т.д.), т.к. напрямую с этим работают с Министерством здравохранения. Что касаемо оплаты путевки ФСС у нас в Московской области часть оплачивает соцобеспечение по предоставлению договора, корешка оплаты путевки.
Девочки, пока тема не закрылась, напишите хотя бы в личку те, кто ездил с помощью благотворительного фонда: каким образом возможно оформить такую поездку, какой конкретно фонд вам помог, ну и др. полезную информацию... После таких фотоотчётов, очень хочется попасть в вашу дружную компанию! Но финансово для нас это очень-очень трудно. Поделитесь, пожалуйста.
Цитата: A-Gusew от 22 Сентября 2012, 13:04:57Цитата: Северянка от 22 Сентября 2012, 00:11:46Цитата: A-Gusew от 21 Сентября 2012, 20:37:17Цитата: Северянка от 20 Сентября 2012, 23:04:03Цитата: A-Gusew от 20 Сентября 2012, 17:56:27Цитата: Одна такая от 19 Сентября 2012, 01:07:37Девочки, пока тема не закрылась, напишите хотя бы в личку те, кто ездил с помощью благотворительного фонда: каким образом возможно оформить такую поездку, какой конкретно фонд вам помог, ну и др. полезную информацию... После таких фотоотчётов, очень хочется попасть в вашу дружную компанию! Но финансово для нас это очень-очень трудно. Поделитесь, пожалуйста. Здравствуйте.Благотворительные фонды, как правило, не оказывают помощь в оплате путевок в санаторий, потому что этим обязано заниматься Министерство здравохранения. Оно, как бы, занимается - но путевку на лето выбить у Министерства практически нереально - скорее всего своих тихим сапом отправляют. Во всяком случае в Евпаторию в ЕДКС Министерству здравохранения оплачивают путевки (без проезда) благотворительный фонд Абсолют Помощь. Обращаться к ним с просьбой по оплате путевки в Евпаторию бесполезно (хотя они в остальном очень сильно помогают - лекарства, операции, ТСР и т.д.), т.к. напрямую с этим работают с Министерством здравохранения. Что касаемо оплаты путевки ФСС у нас в Московской области часть оплачивает соцобеспечение по предоставлению договора, корешка оплаты путевки.Сейчас меня тапками закидают, но я спрошу: Александр, как Вы думаете, сколько шансов, что путёвку компенсирует ФОМС ? Это наша соцзащита меня туда отправила поинтересоваться. Соцзащита в материальной помощи вроде не отказывается, но наша семья не малоимущая (по областному бюджету), а местный бюджет нищий. Можно собрать все доки, справки о доходах, составе семьи и т.д., но начальник предупредила, что заявление моё будет рассматривать комиссия - и не факт, что "дадут добро", а если и соблаговолят, то сумма смешная - до 1тыс. рублей. Вот и думаю, стоит ли заморачиваться с соцзащитой и есть ли смысл идти в ФОМС? Главное препятствие, которое выставляет соцзащита - отсутствие договора, но, если мне Вика поможет, я с этим серьезно пободаюсь - потом сообчу результат. Александр, здесь речь идёт о договоре между соцзащитой и ЕДКС (в нашем случае), а у вас с Маяком?А в чем разница? ЕДКС такой же санаторий как и МАЯК... Да я не про разницу, естественно никакой.....Я не поняла другое: договор должен быть между соцзащитой и санаторием или между мной и санаторием?
Цитата: A-Gusew от 22 Сентября 2012, 13:04:57Цитата: Северянка от 22 Сентября 2012, 00:11:46Цитата: A-Gusew от 21 Сентября 2012, 20:37:17Цитата: Северянка от 20 Сентября 2012, 23:04:03Цитата: A-Gusew от 20 Сентября 2012, 17:56:27Цитата: Одна такая от 19 Сентября 2012, 01:07:37Девочки, пока тема не закрылась, напишите хотя бы в личку те, кто ездил с помощью благотворительного фонда: каким образом возможно оформить такую поездку, какой конкретно фонд вам помог, ну и др. полезную информацию... После таких фотоотчётов, очень хочется попасть в вашу дружную компанию! Но финансово для нас это очень-очень трудно. Поделитесь, пожалуйста. Здравствуйте.Благотворительные фонды, как правило, не оказывают помощь в оплате путевок в санаторий, потому что этим обязано заниматься Министерство здравохранения. Оно, как бы, занимается - но путевку на лето выбить у Министерства практически нереально - скорее всего своих тихим сапом отправляют. Во всяком случае в Евпаторию в ЕДКС Министерству здравохранения оплачивают путевки (без проезда) благотворительный фонд Абсолют Помощь. Обращаться к ним с просьбой по оплате путевки в Евпаторию бесполезно (хотя они в остальном очень сильно помогают - лекарства, операции, ТСР и т.д.), т.к. напрямую с этим работают с Министерством здравохранения. Что касаемо оплаты путевки ФСС у нас в Московской области часть оплачивает соцобеспечение по предоставлению договора, корешка оплаты путевки.Сейчас меня тапками закидают, но я спрошу: Александр, как Вы думаете, сколько шансов, что путёвку компенсирует ФОМС ? Это наша соцзащита меня туда отправила поинтересоваться. Соцзащита в материальной помощи вроде не отказывается, но наша семья не малоимущая (по областному бюджету), а местный бюджет нищий. Можно собрать все доки, справки о доходах, составе семьи и т.д., но начальник предупредила, что заявление моё будет рассматривать комиссия - и не факт, что "дадут добро", а если и соблаговолят, то сумма смешная - до 1тыс. рублей. Вот и думаю, стоит ли заморачиваться с соцзащитой и есть ли смысл идти в ФОМС? Главное препятствие, которое выставляет соцзащита - отсутствие договора, но, если мне Вика поможет, я с этим серьезно пободаюсь - потом сообчу результат. Александр, здесь речь идёт о договоре между соцзащитой и ЕДКС (в нашем случае), а у вас с Маяком?А в чем разница? ЕДКС такой же санаторий как и МАЯК... Да я не про разницу, естественно никакой.....Я не поняла другое: договор должен быть между соцзащитой и санаторием или между мной и санаторием? Прочитала пост Масюхи - хорошо вам там, в Московской области....
Да я не про разницу, естественно никакой.....Я не поняла другое: договор должен быть между соцзащитой и санаторием или между мной и санаторием? Прочитала пост Масюхи - хорошо вам там, в Московской области....
Цитата: Северянка от 23 Сентября 2012, 15:25:37Да я не про разницу, естественно никакой.....Я не поняла другое: договор должен быть между соцзащитой и санаторием или между мной и санаторием? Прочитала пост Масюхи - хорошо вам там, в Московской области.... Договор должен быть заключен между санаторием и мной ,как с физическим лицом. ....А насчет хорошо вам там, в Московской области., так это, нам тоже не компенсируют, если эту прорву доков не принесешь...
Цитата: масюха от 23 Сентября 2012, 18:39:24Цитата: Северянка от 23 Сентября 2012, 15:25:37Да я не про разницу, естественно никакой.....Я не поняла другое: договор должен быть между соцзащитой и санаторием или между мной и санаторием? Прочитала пост Масюхи - хорошо вам там, в Московской области.... Договор должен быть заключен между санаторием и мной ,как с физическим лицом. ....А насчет хорошо вам там, в Московской области., так это, нам тоже не компенсируют, если эту прорву доков не принесешь...У меня на руках есть договор между мной и Лагуной, естессно это не "прокатит". И что-то наша соцзащита умолчала, что у нас в области есть подобный документ.........
Цитата: Северянка от 23 Сентября 2012, 23:37:28Цитата: масюха от 23 Сентября 2012, 18:39:24Цитата: Северянка от 23 Сентября 2012, 15:25:37Да я не про разницу, естественно никакой.....Я не поняла другое: договор должен быть между соцзащитой и санаторием или между мной и санаторием? Прочитала пост Масюхи - хорошо вам там, в Московской области.... Договор должен быть заключен между санаторием и мной ,как с физическим лицом. ....А насчет хорошо вам там, в Московской области., так это, нам тоже не компенсируют, если эту прорву доков не принесешь...У меня на руках есть договор между мной и Лагуной, естессно это не "прокатит". И что-то наша соцзащита умолчала, что у нас в области есть подобный документ.........Наташа, мне кажется это то, что нужно! Остальные доки тоже есть? Тогда смело в соцзащиту!
Цитата: масюха от 24 Сентября 2012, 00:16:55Цитата: Северянка от 23 Сентября 2012, 23:37:28Цитата: масюха от 23 Сентября 2012, 18:39:24Цитата: Северянка от 23 Сентября 2012, 15:25:37Да я не про разницу, естественно никакой.....Я не поняла другое: договор должен быть между соцзащитой и санаторием или между мной и санаторием? Прочитала пост Масюхи - хорошо вам там, в Московской области.... Договор должен быть заключен между санаторием и мной ,как с физическим лицом. ....А насчет хорошо вам там, в Московской области., так это, нам тоже не компенсируют, если эту прорву доков не принесешь...У меня на руках есть договор между мной и Лагуной, естессно это не "прокатит". И что-то наша соцзащита умолчала, что у нас в области есть подобный документ.........Наташа, мне кажется это то, что нужно! Остальные доки тоже есть? Тогда смело в соцзащиту!