Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 558561 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #270 : 23 Сентября 2012, 12:08:15 »
Мамочки и папочки! а кто нибудь обращался в фонды,чтобы хотя бы дорогу компенсировали...или подскажите в какие фонды можно с этим вопросом обратиться...заранее спасибо...

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #271 : 23 Сентября 2012, 14:29:37 »
В соответствии с утвержденным Постановлением Правительства Московской области от 12.03.2012 № 269/8 «Порядком предоставления мер социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления отдельных категорий детей» Красногорское управление социальной защиты населения осуществляет компенсацию (полную или частичную) стоимости путевки в организации отдыха и оздоровления детей, относящихся к следующим категориям:
-дети из многодетных семей;
-дети погибших военнослужащих
-дети—инвалиды и сопровождающие их лица.
Для получения компенсации стоимости путевок в организации отдыха, организации отдыха и оздоровления, санаторно-курортные организации родитель (законный представитель) предоставляет вКрасногорское управление социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области следующие документы:
-заявление на предоставление компенсации
-паспорт (копия и оригинал)
-свидетельство о рождении ребенка (копия и оригинал)
-договор на приобретение путевки, на оказание услуг по организации отдыха и (или) оздоровление ребенка либо на приобретение туристского продукта
-документ, подтверждающий оплату путевки (кассовый чек или квитанция к приходному кассовому ордеру)
-документы, подтверждающие частичную оплату (компенсацию) стоимости путевки за счет других источников (при наличии таковых)
-документ, подтверждающий пребывание ребенка в организации отдыха и оздоровления
-документы, подтверждающие право на предоставление ребенку мер социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления
-справка (извещение) Министерства обороны Российской Федерации или иных федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, о гибели военнослужащего при исполнении обязанностей военной службы, пенсионное удостоверение или справка о получении пенсии по случаю потери кормильца-для детей погибших военнослужащих.
Установлена величина стоимости путевки за 21 день пребывания в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Московской области, применяемая для приобретения путевок за счет средств бюджета Московской области и расчета размера компенсации их стоимости для отдельных категорий детей:
в организации отдыха — в размере не более 18 543,0рубля
в организации отдыха и оздоровления, в том числе в санаторно-курортные организации — в размере не более 23 814,0 рубля
в санаторно-курортные организации для детей—инвалидов с сопровождающими их лицами — в размере не более 28 686,0 на одного человека.
pgcv К сожалению это не относится к НАШИМ курсам... " -договор на приобретение путевки, на оказание услуг по организации отдыха и (или) оздоровление ребенка либо на приобретение туристского продукта", либо надо заключать договор на "отдых" и отсюда как-то плясать...pgcv

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #272 : 23 Сентября 2012, 14:34:34 »
Мамочки и папочки! а кто нибудь обращался в фонды,чтобы хотя бы дорогу компенсировали...или подскажите в какие фонды можно с этим вопросом обратиться...заранее спасибо...
Знаю только благотворительный фонд "Адели" и то, это не компенсация, а адресная помощь, которую фонд собирает адресно, т.к. сотрудничает с "Детьми-Ангелами"

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #273 : 23 Сентября 2012, 14:35:38 »
Знаю только благотворительный фонд "Адели" и то, это не компенсация, а адресная помощь, которую фонд собирает адресно, т.к. сотрудничает с "Детьми-Ангелами"
можно телефон их-попытка-не пытка!!!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #274 : 23 Сентября 2012, 14:41:02 »
можно телефон их-попытка-не пытка!!!

http://www.adeli-metod.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=189

http://www.adeli-metod.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=245

http://www.adeli-metod.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=245

« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 14:46:58 от A-Gusew »

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #275 : 23 Сентября 2012, 15:25:37 »
Девочки, пока тема не закрылась,  ldc напишите хотя бы в личку те, кто ездил с помощью благотворительного фонда: каким образом возможно оформить такую поездку, какой конкретно фонд вам помог, ну и др. полезную информацию... После таких фотоотчётов, очень хочется попасть в вашу дружную компанию!  эээ Но финансово для нас это очень-очень трудно.  ммм Поделитесь, пожалуйста.
gfds Здравствуйте.
Благотворительные фонды, как правило, не оказывают помощь в оплате путевок в санаторий, потому что этим обязано заниматься Министерство здравохранения. Оно, как бы, занимается - но путевку на лето выбить у Министерства практически нереально - скорее всего своих тихим сапом отправляют. Во всяком случае в Евпаторию в ЕДКС Министерству здравохранения оплачивают путевки (без проезда) благотворительный фонд Абсолют Помощь. Обращаться к ним с просьбой по оплате путевки в Евпаторию бесполезно (хотя они в остальном очень сильно помогают - лекарства, операции, ТСР и т.д.), т.к. напрямую с этим работают с Министерством здравохранения. Что касаемо оплаты путевки ФСС у нас в Московской области часть  оплачивает соцобеспечение по предоставлению договора, корешка оплаты путевки.
Сейчас меня тапками закидают, но я спрошу: Александр, как Вы думаете, сколько шансов, что путёвку компенсирует ФОМС ? Это наша соцзащита меня туда отправила поинтересоваться. Соцзащита в материальной помощи вроде не отказывается, но наша семья не малоимущая (по областному бюджету), а местный бюджет нищий. Можно собрать все доки, справки о доходах, составе семьи и т.д., но начальник предупредила, что заявление моё будет рассматривать комиссия - и не факт, что "дадут добро", а если и соблаговолят, то сумма смешная - до 1тыс. рублей. Вот и думаю, стоит ли заморачиваться  с соцзащитой и есть ли смысл идти в ФОМС?
Главное препятствие, которое выставляет соцзащита - отсутствие договора, но, если мне Вика поможет, я с этим серьезно пободаюсь - потом сообчу результат.
Александр, здесь речь идёт о договоре между соцзащитой и ЕДКС (в нашем случае), а у вас с Маяком?
А в чем разница? ЕДКС такой же санаторий как и МАЯК... ёёё
Да я не про разницу, естественно никакой.....Я не поняла другое: договор должен быть между соцзащитой и санаторием или между мной и санаторием? Прочитала пост Масюхи - хорошо вам там, в Московской области.... ммм

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #276 : 23 Сентября 2012, 15:27:31 »
Девочки, пока тема не закрылась,  ldc напишите хотя бы в личку те, кто ездил с помощью благотворительного фонда: каким образом возможно оформить такую поездку, какой конкретно фонд вам помог, ну и др. полезную информацию... После таких фотоотчётов, очень хочется попасть в вашу дружную компанию!  эээ Но финансово для нас это очень-очень трудно.  ммм Поделитесь, пожалуйста.
gfds Здравствуйте.
Благотворительные фонды, как правило, не оказывают помощь в оплате путевок в санаторий, потому что этим обязано заниматься Министерство здравохранения. Оно, как бы, занимается - но путевку на лето выбить у Министерства практически нереально - скорее всего своих тихим сапом отправляют. Во всяком случае в Евпаторию в ЕДКС Министерству здравохранения оплачивают путевки (без проезда) благотворительный фонд Абсолют Помощь. Обращаться к ним с просьбой по оплате путевки в Евпаторию бесполезно (хотя они в остальном очень сильно помогают - лекарства, операции, ТСР и т.д.), т.к. напрямую с этим работают с Министерством здравохранения. Что касаемо оплаты путевки ФСС у нас в Московской области часть  оплачивает соцобеспечение по предоставлению договора, корешка оплаты путевки.
Сейчас меня тапками закидают, но я спрошу: Александр, как Вы думаете, сколько шансов, что путёвку компенсирует ФОМС ? Это наша соцзащита меня туда отправила поинтересоваться. Соцзащита в материальной помощи вроде не отказывается, но наша семья не малоимущая (по областному бюджету), а местный бюджет нищий. Можно собрать все доки, справки о доходах, составе семьи и т.д., но начальник предупредила, что заявление моё будет рассматривать комиссия - и не факт, что "дадут добро", а если и соблаговолят, то сумма смешная - до 1тыс. рублей. Вот и думаю, стоит ли заморачиваться  с соцзащитой и есть ли смысл идти в ФОМС?
Главное препятствие, которое выставляет соцзащита - отсутствие договора, но, если мне Вика поможет, я с этим серьезно пободаюсь - потом сообчу результат.
Александр, здесь речь идёт о договоре между соцзащитой и ЕДКС (в нашем случае), а у вас с Маяком?
Да я не про разницу, естественно никакой.....Я не поняла другое: договор должен быть между соцзащитой и санаторием или между мной и санаторием?
Соцзащита никаких договоров ни с кем не заключает... Что касается именно ЕДКС, Вы имеете право самостоятельно приобрести путевку, заключить договор либо непосредственно с ЕДКС либо с его представителем ("Голубая лагуна", например), который заключает договор на оказание услуг по оздоровлению, лечению или отдыху, затем этот договор предоставляете местным органам соцзащиты (плюс корешок оплаты за путевку, плюс Эпикриз), плюс билеты, соцзащита все это отсылает на комиссию при Министерстве здравохранения и соцзразвития (могут вообще решить на областном уровне) и вам выплачивается компенсация (частичная или полностью - решает комиссия).
Если Вам путевку выделяет соцзащита (Минздрав), то это говорит о том, что между Минздравом и санаторием уже заключен договор - поэтому путевку Вам дают бесплатно (или на льготных условиях) СРАЗУ.
Но сами органы соцзащиты договоров не заключают - они только оплачивают, или не оплачивают - по решению комиссий.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 15:35:46 от A-Gusew »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #277 : 23 Сентября 2012, 15:55:52 »
gfds Здравствуйте.
Да я не про разницу, естественно никакой.....Я не поняла другое: договор должен быть между соцзащитой и санаторием или между мной и санаторием? Прочитала пост Масюхи - хорошо вам там, в Московской области.... ммм
Равно так же, как и Вам. Для нас этот закон работает так же, как и для Вас и мы точно в таком же положении. Не все так просто - те, кто кормятся деньгами наших деток просто так их не отдадут ни Вам ни нам.

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #278 : 23 Сентября 2012, 18:39:24 »

Договор должен быть заключен между санаторием и мной ,как с физическим лицом. ....А  насчет хорошо вам там, в Московской области., так это, нам тоже не компенсируют, если эту прорву доков не принесешь...

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #279 : 23 Сентября 2012, 23:37:28 »

Договор должен быть заключен между санаторием и мной ,как с физическим лицом. ....А  насчет хорошо вам там, в Московской области., так это, нам тоже не компенсируют, если эту прорву доков не принесешь...
У меня на руках есть договор между мной и Лагуной, естессно это не "прокатит". И что-то наша соцзащита умолчала, что у нас в области есть подобный документ.........

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #280 : 24 Сентября 2012, 00:05:46 »

У меня на руках есть договор между мной и Лагуной, естессно это не "прокатит". И что-то наша соцзащита умолчала, что у нас в области есть подобный документ.........
Минуточку-минуточку! Как это "не прокатит" - Лагуна является официальным представителем ЕДКС, это не может не прокатить!!!
Ну да, соцзащита, конечно, обязана все сообщать сама - на то она и защита, но а тогда деньги наши как воровать?

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #281 : 24 Сентября 2012, 00:16:55 »

Наташа, мне кажется это то, что нужно! Остальные доки тоже есть? Тогда смело в соцзащиту! byte

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #282 : 24 Сентября 2012, 00:25:33 »

Наташа, мне кажется это то, что нужно! Остальные доки тоже есть? Тогда смело в соцзащиту! byte

767 767 767 767

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #283 : 24 Сентября 2012, 00:39:37 »

[/quote]
Соцзащита никаких договоров ни с кем не заключает...
[/quote]Александр, спешу сообщить, что наша соцзащита предоставляет путёвки только туда, с кем она заключила договор. Я нашла на их сайте только вот такой документ по путёвкам. "Приказ комитета по социальной защите населения Ленинградской области от 23 мая 2012 года N 6 "Об организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в Ленинградской области в 2012 году" , он в самом низу списка, вот ссылка http://social.lenobl.ru/zakon/mspzakon

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #284 : 24 Сентября 2012, 00:43:27 »

767 767 767 767
Ребят, я не знаю, на какой документ ссылаться, чтобы компенсировали. Нашла только этот (ссылка в предыдущем посте), или я  ыыы