Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 567829 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн НlTka

Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #2745 : 11 Ноября 2016, 11:37:18 »
потому что если оплатят 56 затаская по судам + моралную неустойку еще впарю.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #2746 : 11 Ноября 2016, 11:52:24 »
@НlTka,
ну как не учитываются? если сейчас прошел контракт на колски прогулочные для инвалидов дцп в т ч дляидетей по 56т р, а у меня в ипра  плюсом вписаны теххарактеристики кимбы, и я ее самостоятельно куплю, то мне 56 должны оплатить? не_а!! 160, т к была в прошлом году закупка кимб и в чеке написаноы кроме формулировки согласно 214 Приказа еще и теххараткреистики.
/ конечно, это несомненный плюс для нас. т к кимба стоит сейчас почти 200
Да, выплатят 56 тысяч. Потому что теххарактеристики учитываются только при предоставлении коляски в натуре, а при выплате компенсации - нет.
А Вы не искали решения судов по этому поводу в интернете? Ведь наверняка кто-нибудь судился по этому поводу.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн НlTka

« Ответ #2747 : 11 Ноября 2016, 12:00:49 »
нет. но теххарактеристики купленой коляски отличаются радикально от тех,которые закуплены фсс. на этоим основании и строится иск.

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

« Ответ #2748 : 11 Ноября 2016, 12:01:39 »
@Елена Сотникова, а вообще этот вопрос не для этойтемы rer

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2749 : 11 Ноября 2016, 12:12:58 »
Ага, надо эти посты перенести как-то.
@НlTka, иск можно любой написать, но суд в деле о компенсации рассматривает не дополнительные функции к коляске, а саму коляску в соответствии с этими Приказами. А, например, в деле о понуждении обеспечения коляской ФСС, суд, наоборот, рассматривает дополнительные функции к коляске (если это указано в ИПРА).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн НlTka

« Ответ #2750 : 11 Ноября 2016, 13:38:19 »
@Елена Сотникова, ох,жаль наши суды об этом незнают ммм

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2751 : 11 Ноября 2016, 15:13:06 »
@НlTka, да как не знают, тут на форуме, я помню, девочки писали, что обеспечивают необходимой коляской по суду, с функциями указанными в ИПРА.

Оффлайн НlTka

« Ответ #2752 : 11 Ноября 2016, 15:34:14 »
@Елена Сотникова, уже год. чую что и за коляску 4 года прийдется бороться как за ходунки
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2016, 15:42:17 от НlTka »

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/tatiana.nikylina
    • Telegram: https://t.me/+mR9eGLppmic5MzIy
    • Награды
« Ответ #2753 : 11 Ноября 2016, 18:12:17 »
Пока мы схему гадали, вот и ответ
Фонд соцстрахования РФ и Русфонд вместе помогут детям
===============================================

8 ноября Русфонд и Фонд социального страхования РФ (ФСС РФ) подписали соглашение о сотрудничестве в оказании помощи детям-инвалидам в приобретении дорогих инвалидных колясок. Это первый опыт такого рода сотрудничества — и для благотворителей, и для государства.
В прошлом году читатели "Ъ" и rusfond.ru, а также телезрители "Первого канала" помогли Русфонду купить 32 инвалидные коляски для детей на общую сумму 6 087 317 руб. В этом году уже потрачено 5 801 230 руб. на 24 детские коляски (17 прогулочных и 7 комнатных). Чаще всего родители просят приобрести технические средства реабилитации, произведенные в Германии.
Мы уже рассказывали (см. "Передвижение по средствам", "Ъ" от 20 мая) о ситуации с обеспечением детей-инвалидов средствами реабилитации, полагающимися им бесплатно. Государство покупает коляски без учета особенностей конкретного ребенка, зачастую неудобные и низкого качества. По-другому оно поступить собственно и не может: законодательство предписывает покупать самое дешевое из того, что представлено на обязательных конкурсах. Дешевое, но формально соответствующее параметрам, описанным в государственных программах реабилитации инвалидов.
Русфонд не первый год помогает родителям приобретать другие коляски — подходящие детям-инвалидам не на бумаге, а в реальной жизни. Существенно лучше технически оснащенные, оборудованные всем необходимым, они и стоят дороже — в среднем до 200 тыс. руб. (стоимость "госколясок" китайского производства едва превышает 30 тыс. руб.). Может ли ФСС РФ оказать Русфонду помощь в таких покупках, компенсируя хотя бы часть затрат? С этим вопросом мы обратились к заместителю председателя ФСС РФ Алексею Кошелеву и встретили понимание (см. "Скинемся на колеса", "Ъ" от 3 июня). Алексей Геннадьевич сразу дал понять, что такое сотрудничество пойдет на пользу всем, а главное — детям. Русфонд будет получать от ФСС денежные компенсации и значит, сможет помочь еще нескольким ребятишкам.
О самой сути сотрудничества мы договорились сразу, но много времени ушло на улаживание чисто юридических тонкостей. Что неудивительно: мы скованы своими правилами, ФСС — своими. По закону государство может выплачивать компенсации родителям детей-инвалидов. Но в нашей-то ситуации плательщиком выступает Русфонд, а не родители. Чтобы составить соглашение, потребовалось участие юристов с обеих сторон.
В итоге мы договорились, что помощь детям будет оказываться по двум договорам: после покупки Русфондом коляски ФСС РФ обязуется перечислить компенсацию родителям, а родители — вернуть ее в Русфонд.
"Для нас это первый и пока единственный опыт такой работы с государством", — отметил президент Русфонда Лев Амбиндер при подписании соглашения с зампредом ФСС РФ Алексеем Кошелевым. "И для нас это тоже первый опыт совместной работы с благотворителями, — ответил Алексей Кошелев. — За всю историю ведомства у нас не было таких контактов с НКО. Еще в начале наших переговоров я подумал, что ваше предложение подоспело очень вовремя".
Взаимодействие НКО и благотворительных фондов с государственными структурами — вопрос пока болезненный. Государство обычно неохотно признает наличие проблем, которые возможно решить при участии НКО и благотворительных фондов. Соглашение Русфонда с ФСС РФ обнадеживает: налицо полное владение госструктуры ситуацией и желание исправить ее. Сотрудничество ФСС и Русфонда может и должно стать примером взаимовыгодного сотрудничества НКО и государства. Русфонд намерен впредь расширять такое сотрудничество.
В ноябре мы передадим в ФСС РФ первые списки детей, нуждающихся в дорогих инвалидных колясках. И обязательно расскажем в "Ъ" и на rusfond.ru о том, что из этого вышло.
http://www.kommersant.ru/doc/3136779

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2754 : 11 Ноября 2016, 18:48:09 »
Пока мы схему гадали, вот и ответ
Фонд соцстрахования РФ и Русфонд вместе помогут детям
===============================================

В ноябре мы передадим в ФСС РФ первые списки детей, нуждающихся в дорогих инвалидных колясках. И обязательно расскажем в "Ъ" и на rusfond.ru о том, что из этого вышло.
http://www.kommersant.ru/doc/3136779
Означает ли это, что ФСС снимает с себя полномочия по закупке дорогих колясок и начнет посылать всех в фонд?
 Немного непонятно, "списки детей, нуждающихся в дорогих инвалидных колясках".
Почему именно в дорогих, а не просто в колясках? Им эта информация про дорогие коляски для чего?
Получается, что у кого в ИПРА не прописаны теххарактеристики, то БФ будет отказывать в дорогостоящей коляске?
А если срок пользования коляской не истек, то ФСС ведь  не разрешит покупать коляску. Хотя, может, фонд тогда просто сам купит, если она нужна человеку.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2016, 23:52:48 от Елена Сотникова »

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #2755 : 11 Ноября 2016, 22:19:14 »
У меня выбор был поехать в Волгоград филиал Реацентра или Самара,там главное их отделение,выбрали Самару,хотя дальше и дороже получается,результат был на первом курсе после трех сеансов,поэтому и решили,что это наше.
Что вы увидели от Реацентра? На сколько знаю, от их курсов ''идёт'' речь, а физика - 0.
Физически изменений нет,но дочка ходит у меня. После третьего  дня лечения стала проситься на горшок,это на первом курсе,до этого только в штаны. И понимание речи значительно лучше стало,понимает практически все,а активная речь слабо изменилась.  Начала собирарать пазлы с большим количеством деталей. Цвета перестала путать.стала менее расторможена, т. К понимание улучшилось.

Оффлайн альбина2009

« Ответ #2756 : 13 Ноября 2016, 14:51:41 »
Девочки всем галчонок ответил? или только нам молчит

Оффлайн Екатерина88

« Ответ #2757 : 13 Ноября 2016, 14:54:14 »
Девочки , а помоги орг вам ответил, кто давал заявки ? Или может мне самой написать им

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #2758 : 13 Ноября 2016, 14:55:40 »
Девочки всем галчонок ответил? или только нам молчит
У нас тоже пока тишина. А Вы на какую помощь подавали?
Кстати, кому отказ пришёл, случайно не на Сакуру подавали? Знакомая говорит именно по Сакуре идёт повальный отказ....

Оффлайн альбина2009

« Ответ #2759 : 13 Ноября 2016, 14:57:08 »
@Евгения85, в клинику кортекс оплату просим