Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 558560 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн A-Gusew

Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #285 : 24 Сентября 2012, 00:47:51 »
Да я не про разницу, естественно никакой.....Я не поняла другое: договор должен быть между соцзащитой и санаторием или между мной и санаторием? Прочитала пост Масюхи - хорошо вам там, в Московской области.... ммм

Договор должен быть заключен между санаторием и мной ,как с физическим лицом. ....А  насчет хорошо вам там, в Московской области., так это, нам тоже не компенсируют, если эту прорву доков не принесешь...
У меня на руках есть договор между мной и Лагуной, естессно это не "прокатит". И что-то наша соцзащита умолчала, что у нас в области есть подобный документ.........
Наташа, мне кажется это то, что нужно! Остальные доки тоже есть? Тогда смело в соцзащиту! byte

767 767 767 767
Ребят, я не знаю, на какой документ ссылаться, чтобы компенсировали. Нашла только этот (ссылка в предыдущем посте), или я  ыыы

Нет-нет, все нормально - документ, правда, совсем не тот, но найти мона. Я попробую - давал даже как-то кому-то, не помню сейчас. А вот в стенку долбиться не надо, а то получится, как в анекдоте:
- мой сосед вчера всю ночь сквозь стену пройти пытался...
- он что, дурак?
- теперь - да!  ;l

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #286 : 24 Сентября 2012, 00:54:07 »

к сожалению только сейчас вчиталась:
В соответствии с утвержденным Постановлением Правительства Московской области от 12.03.2012 № 269/8 «Порядком предоставления мер социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления отдельных категорий детей» Красногорское управление социальной защиты населения осуществляет компенсацию (полную или частичную) стоимости путевки в организации отдыха и оздоровления детей, относящихся к следующим категориям:
-дети из многодетных семей;
-дети погибших военнослужащих
-дети—инвалиды и сопровождающие их лица.
Для получения компенсации стоимости путевок в организации отдыха, организации отдыха и оздоровления, санаторно-курортные организации родитель (законный представитель) предоставляет вКрасногорское управление социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области следующие документы:
-заявление на предоставление компенсации
-паспорт (копия и оригинал)
-свидетельство о рождении ребенка (копия и оригинал)
-договор на приобретение путевки, на оказание услуг по организации отдыха и (или) оздоровление ребенка либо на приобретение туристского продукта
-документ, подтверждающий оплату путевки (кассовый чек или квитанция к приходному кассовому ордеру)
-документы, подтверждающие частичную оплату (компенсацию) стоимости путевки за счет других источников (при наличии таковых)
-документ, подтверждающий пребывание ребенка в организации отдыха и оздоровления
-документы, подтверждающие право на предоставление ребенку мер социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления
-справка (извещение) Министерства обороны Российской Федерации или иных федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, о гибели военнослужащего при исполнении обязанностей военной службы, пенсионное удостоверение или справка о получении пенсии по случаю потери кормильца-для детей погибших военнослужащих.
Установлена величина стоимости путевки за 21 день пребывания в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Московской области, применяемая для приобретения путевок за счет средств бюджета Московской области и расчета размера компенсации их стоимости для отдельных категорий детей:
в организации отдыха — в размере не более 18 543,0рубля
в организации отдыха и оздоровления, в том числе в санаторно-курортные организации — в размере не более 23 814,0 рубля
в санаторно-курортные организации для детей—инвалидов с сопровождающими их лицами — в размере не более 28 686,0 на одного человека.

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #287 : 24 Сентября 2012, 00:55:38 »

к сожалению только сейчас вчиталась:
В соответствии с утвержденным Постановлением Правительства Московской области от 12.03.2012 № 269/8 «Порядком предоставления мер социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления отдельных категорий детей» Красногорское управление социальной защиты населения осуществляет компенсацию (полную или частичную) стоимости путевки в организации отдыха и оздоровления детей, относящихся к следующим категориям:
-дети из многодетных семей;
-дети погибших военнослужащих
-дети—инвалиды и сопровождающие их лица.
Для получения компенсации стоимости путевок в организации отдыха, организации отдыха и оздоровления, санаторно-курортные организации родитель (законный представитель) предоставляет вКрасногорское управление социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области следующие документы:
-заявление на предоставление компенсации
-паспорт (копия и оригинал)
-свидетельство о рождении ребенка (копия и оригинал)
-договор на приобретение путевки, на оказание услуг по организации отдыха и (или) оздоровление ребенка либо на приобретение туристского продукта
-документ, подтверждающий оплату путевки (кассовый чек или квитанция к приходному кассовому ордеру)
-документы, подтверждающие частичную оплату (компенсацию) стоимости путевки за счет других источников (при наличии таковых)
-документ, подтверждающий пребывание ребенка в организации отдыха и оздоровления
-документы, подтверждающие право на предоставление ребенку мер социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления
-справка (извещение) Министерства обороны Российской Федерации или иных федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, о гибели военнослужащего при исполнении обязанностей военной службы, пенсионное удостоверение или справка о получении пенсии по случаю потери кормильца-для детей погибших военнослужащих.
Установлена величина стоимости путевки за 21 день пребывания в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Московской области, применяемая для приобретения путевок за счет средств бюджета Московской области и расчета размера компенсации их стоимости для отдельных категорий детей:
в организации отдыха — в размере не более 18 543,0рубля
в организации отдыха и оздоровления, в том числе в санаторно-курортные организации — в размере не более 23 814,0 рубля
в санаторно-курортные организации для детей—инвалидов с сопровождающими их лицами — в размере не более 28 686,0 на одного человека.
Наташ, а в чем сожаление-то?

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #288 : 24 Сентября 2012, 00:56:18 »
Северянке не подходит, у них Ленинградская область

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #289 : 24 Сентября 2012, 00:59:20 »
Да, понимашь, не может такой документ приниматься только на уровне Московской области - на уровне Москвы еще куда ни шло - там свое садовое кольцо. Но если у нас такой закон приняли, значит его по всей России уже принять должны. Прячут, гады... Я же, помнится, кому-то из Ленинградской области что-то подобное находил - просто Северянка закон "образовательный" подняла - он о пионерских лагерях. Наши же все - не "образовательные" а ФССсные либо Минздравовские.

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #290 : 24 Сентября 2012, 01:07:42 »
Да, понимашь, не может такой документ приниматься только на уровне Московской области - на уровне Москвы еще куда ни шло - там свое садовое кольцо. Но если у нас такой закон приняли, значит его по всей России уже принять должны. Прячут, гады... Я же, помнится, кому-то из Ленинградской области что-то подобное находил - просто Северянка закон "образовательный" подняла - он о пионерских лагерях. Наши же все - не "образовательные" а ФССсные либо Минздравовские.
Ну я например" свой" нашла в разделе соцзащиты...

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #291 : 24 Сентября 2012, 01:09:24 »
Ну я например" свой" нашла в разделе соцзащиты...
Ну правильно, поэтому с "твоим" можно работать с соцзащитой, а с Северянкиным департаментом образования - в этом и разница.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #292 : 24 Сентября 2012, 02:07:31 »
 wel Офигеть!!!!
Извините, конечно - я давно знал, что Питер - это Россия, перевернутая с ног на голову, но вместо головы оставили... сами понимаете что - это, конечно, полная труба. У них там, в т.н. Ленинградской области вообще оздоровление скинули на департаменты образования (как они там эти вопросы решают - понятия не имею - как вообще в этом департаменте могут работать со спецификой инвалидности, а особенно детской?!!!), которые каким-то волшебным образом должны оправдать перед Министерством здравохранения и соц. развития компенсацию за ЛЕЧЕНИЕ в специализированных санаториях?! И вообще, как образовательная структура разбирается в медицинских показаниях и назначениях?! В общем вопрос на вопросе.
Наткнулся даже на ссылку, где Кировский прокурор подал в суд на администрацию Ленинградской области, которая просто отказала в путевке инвалиду! Чем дело закончилось - пока нигде не нашел, но дело свежее...
Короче - вот, что я нашел и это самое последнее:

Приложение 5
                                                                                             к долгосрочной целевой программе

«Дети Ленинградской области на 2011-2013 годы»

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке и условиях предоставления компенсации стоимости

путевок в  загородные детские оздоровительные лагеря, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия

и детские  санатории  для детей, зарегистрированных

или проживающих на территории  Ленинградской области 

1. Общие положения

1.1.       Настоящее Положение определяет порядок и условия предоставления компенсации стоимости путевок за счет средств областного бюджета Ленинградской области в  загородные детские оздоровительные лагеря, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и детские санатории для детей, зарегистрированных  или проживающих   на территории Ленинградской области.

1.2. Понятия, используемые в настоящем Положении:

уполномоченный орган исполнительной власти Ленинградской области по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей – комитет общего и профессионального образования Ленинградской области (далее – уполномоченный орган по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей), находящийся по адресу: Санкт-Петербург,  наб. реки Фонтанки, д. 14;

загородные стационарные детские оздоровительные лагеря – учреждения независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, основной деятельностью которых является реализация услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей и молодежи школьного возраста до 15 лет (включительно);

санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия – учреждения независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, основной деятельностью которых является реализация услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей и молодежи школьного возраста до 15 лет (включительно), имеющих лицензию на право предоставления медицинских услуг;

детские санатории –  учреждения независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, основной деятельностью которых является реализация услуг по обеспечению лечения и  оздоровления детей  от 4  до 15 лет (включительно), имеющих лицензию на право предоставления медицинских услуг.

1.3. Право на частичную оплату и компенсацию стоимости путевок  в расположенные на территории Российской Федерации санаторно-курортные  и  оздоровительные  организации  имеют  родители   (законные представители) детей, зарегистрированных или проживающих на территории Ленинградской области (в том числе детей, находящихся под опекой (попечительством), детей, находящихся в приемных семьях, а также пасынков и падчериц).

1.4.       Родителям (опекунам, попечителям), работающим по трудовому договору (служебному контракту) в органах государственной власти, органах местного самоуправления  муниципальных образований, территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, в государственных учреждениях, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти, а также государственных учреждениях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти  и их территориальным органам, и муниципальных учреждениях, предоставляется компенсация в размере 90 процентов от расчетной   стоимости путевки (приложение 2 к настоящему Положению).

1.5. Родителям (опекунам, попечителям), работающим по трудовому договору (служебному контракту) в иных организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, предоставляется компенсация в размере 50 процентов от расчетной стоимости путевки.

1.6.  Родителям  (опекунам, попечителям), дети которых находились в санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия   и детских санаториях со сроком пребывания 21 – 24 дня,  предоставляется компенсация стоимости путевки  из расчета: в 2011 году –  600 рублей   в сутки, в 2012 году – 650 рублей в сутки, в 2013 году – 700 рублей в сутки.

1.7. Если фактическая стоимость путевки ниже расчетной  стоимости путевки, размер компенсации составляет  90 процентов от фактической стоимости путевки – для лиц, указанных в пункте 1.4, и 50 процентов от фактической стоимости путевки – для лиц, указанных в пункте 1.5 настоящего Положения.

2. Порядок предоставления компенсации стоимости путевок   для  детей, зарегистрированных или проживающих  на территории Ленинградской области,  в иные загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и детские санатории, расположенные  на территории Российской Федерации, открытые в установленном  порядке.

2.1. Родители (законные представители) детей, зарегистрированных или проживающих на территории Ленинградской области, определившие местом отдыха ребенка иные загородные стационарные детские     оздоровительные   лагеря,   санаторные   оздоровительные    лагеря     круглогодичного действия и детские санатории, расположенные на территории Российской Федерации, открытые в установленном порядке, получают  компенсацию стоимости путевки в размерах, указанных   в  пунктах 1.4  и 1.5 настоящего Положения.

2.2.  Для получения компенсации один из родителей (законных представителей) представляет в уполномоченный орган по организации  и обеспечению отдыха и оздоровления детей следующие документы:

заявление о предоставлении компенсации  по форме согласно приложению 1 к Положению;

копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) (с предъявлением оригинала);

копию свидетельства о рождении или паспорта ребенка (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);

документы, подтверждающие регистрацию или проживание ребенка       на территории Ленинградской области: оригинал справки о регистрации (форма № 9), выданной по месту регистрации ребенка, и копии второй, третьей и пятой страниц паспорта ребенка, достигшего возраста 14 лет,               либо копию свидетельства о регистрации по месту пребывания                               в Ленинградской области (форма № 3), договор найма жилого помещения, который подтверждает место проживания ребенка;

справку с места работы одного из родителей (законных представителей)

В случае, если родитель является индивидуальным (частным) предпринимателем, дополнительно представляются следующие документы: ИНН, выписка налогового органа о государственной регистрации  индивидуального (частного) предпринимателя  за текущий год;

копию постановления главы администрации муниципального образования о передаче ребенка под опеку (попечительство), в приемную семью (для опекунов, попечителей и приемных родителей);

обратный (отрывной) талон к путевке;

копии документов загородного стационарного детского оздоровительного лагеря, санаторного оздоровительного лагеря  или детского санатория, в том числе свидетельства о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц, заверенного подписью ответственного лица и печатью организации, а также выписки из единого государственного реестра юридических лиц, выданной не ранее 1 января 2011 года;

реквизиты банковского счета для перечисления средств, предназначенных для компенсации;

документ, подтверждающий смену фамилии (в случае необходимости).

2.3. Документы на получение компенсации стоимости путевки могут быть   представлены   уполномоченным   лицом   при  наличии  доверенности от родителя (законного представителя), заверенной нотариусом   или  кадровой службой работодателя.

2.4. Уполномоченный орган по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей проверяет достоверность представленных документов и осуществляет перечисление средств, предназначенных для компенсации,      на счета родителей (законных представителей).

В случае отказа в компенсации уполномоченный орган по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей письменно уведомляет об этом родителей (законных представителей) в течение двух недель со дня обращения.

(Форма)

Приложение 1
                                                                                                   к Положению…

ЗАЯВЛЕНИЕ

на получение компенсации стоимости путевки

в_____________________________________________________________________

( полное наименование санаторно-курортной или оздоровительной организации)
Я,____________________________________________________________________ ,

(фамилия, имя, отчество)

имеющий(ая) паспорт __________________________, выдан _____   ___________

_____________________________________________________________________ ,

(кем и когда выдан)

проживающий(ая) по адресу:______________________________­_________________

__________________________________________________________________________________________ ,

(полный адрес регистрации)

прошу выдать компенсацию стоимости путевки  для сына (дочери) _______________

________________________________________________ в размере ___________ рублей.

(фамилия, имя, отчество)

К заявлению прилагаю следующие документы: ___________________________

__________________________________________________________________________________________________

__________________                                                     _____________________

(дата)                                                                                                   (подпись)

Фишка еще большая, чем в Московской области - если у нас требуют договор с санаторно-курортной организацией, то у них требуют полный пакет регистрационных документов этих санаториев. Во-первых, хотелось бы знать - какой санаторий этот пакет даст - он во многом для личного пользования; во-вторых, - нахрена попу баян - если есть отрывной талон медицинской организации со штампом и подписью, то любой официальный государственный департамент способен "пробить" подлинность существования этой организации, мало того, через электронную почту по запросу получить полный пакет так нужных ему документов - государственным структурам (особенно административным) такие документы доступны, частное лицо (лечащегося или отдыхающего) администрация с этим вопросом пошлет...

Н....да.... даже не знаю на чем остановиться и что можно посоветовать. Остается только одно - путевка, билеты,  договор с Лагуной на руках - составлять иск и подавать в суд за нарушение и неисполнение ФЗ о защите прав инвалидов  wel

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #293 : 25 Сентября 2012, 00:04:48 »
Александр, спасибо за участие. Интересно, где Вы нашли этот документ? Прочитала я его и опять увидела много лазеек, чтобы нам отказать: опять фигурирует возраст ребёнка для санатория с 4-х лет, а нам только 2,5г. И ещё там оговаривается, что санаторий в Пределах РФ. Так что наша Евпатория в пролёте.........И, я думаю, это документ для ФСС, а не для соцзащиты.......

Оффлайн OGRI

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мама Илюши Миши и Даши
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #294 : 25 Сентября 2012, 00:27:58 »
Мамочки и папочки! а кто нибудь обращался в фонды,чтобы хотя бы дорогу компенсировали...или подскажите в какие фонды можно с этим вопросом обратиться...заранее спасибо...

У меня в собесе приняли документы на компенсацию билетов, а именно: сами билеты, документ подтверждающие лечение, направление по из поликлиники на санаторно курортное лечение.
эээ

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #295 : 25 Сентября 2012, 19:01:33 »
Александр, спасибо за участие. Интересно, где Вы нашли этот документ? Прочитала я его и опять увидела много лазеек, чтобы нам отказать: опять фигурирует возраст ребёнка для санатория с 4-х лет, а нам только 2,5г. И ещё там оговаривается, что санаторий в Пределах РФ. Так что наша Евпатория в пролёте.........И, я думаю, это документ для ФСС, а не для соцзащиты.......
Ну так я и говорю, что это прямое нарушение Федерального закона о защите инвалидов! Ленинградская область уже не является субъектом Федерации России?! Вырабатывают сами, что хотят и крутят как хотят?! Подымайте этот вопрос в суде - дело стопроцентно выигрышное!
Повторюсь, все дела по санаторно-курортному лечению ваша администрация скинула на департамент образования - именно туда вы должны предоставлять все документы для компенсации, а они дальше решают этот вопрос с ФСС (кстати ФСС расшифровывается как Федеральная Служба Соцзащиты), которая как-то должна оплачивать их решения. Естественно, органы образования не работают с детьми меньше 4 лет - это их лазейка. Мало того, я даже не представляю каким образом департамент образования будет оправдывать для ФСС компенсацию ЛЕЧЕНИЯ или РЕАБИЛИТАЦИИ ребенка-инвалида - это вообще не компетенция департамента образования. Уверен, просто уверен в том, что существует документ именно для соцзащиты, а не для департамента образования, который регламентирует в ленинградской области компенсацию путевок по линии соцзащиты и минздрава - просто они это так закопали, что даже в интернете найти сложно - пока я не нашел ничего - такое ощущение, что либо соцзащиты в ленинградской области нет вообще, либо они занимаются перекидыванием денег из кармана области в город и наоборот, отмывают, то бишь. Нам тут из Москвы и подмосковья тяжеловато чем-то конкретно помочь в этом вопросе ленинградцам-областникам. Так что все, что можно посоветовать - идите, пишите, звоните в свои органы соцзащиты, в федеральные органы (Москву) и т.д. Есть много интернет ресурсов, где можно напрямую написать письмо и вашему мэру, и в ФСС - да куда угодно. Важно, чтобы не просто говорили - а, ничего не получится!!! А вы попробуйте, вот не ждите когда кто-то попробует, и если у него получится - вы попробуете. Просто сами действуйте! Иначе потеряете и то, что есть - вообще все спрячут!

Еще очень рекомендую ВСЕМ зайти и зарегистрироваться на сайте Госуслуг, где вы можете получить услугу в электронном виде от любого ведомства, разъяснения этой услуги, какие документы нужны и т.д. Так же на этом сайте вы можете отправить вопрос, жалобу и т.д. в практически любой орган государственной власти и получить ответ (система работает - сам проверял и пользуюсь до сих пор). http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/cat/STATE_STRUCTURE.html#online
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2012, 19:33:08 от A-Gusew »

Оффлайн Muya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #296 : 02 Октября 2012, 14:12:21 »
Подскажите пожалуйста,кто нибудь обращался в фонд за помощью в сборе средств на лекарственные препараты?Нашего нет в России?

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #297 : 08 Октября 2012, 01:35:57 »
украина откликнитесь, кто подавал документы в фонд Ахметова???
Обращался я в наши фонды, обычно не отвечают.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #298 : 08 Октября 2012, 09:24:07 »
мы около месяца назад обращались в фонд С.Керимова-пока молчок...

Оффлайн superkoziavka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Марьям и Милана, г. Химки, таран-оружие героев!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Superkoziavka
    • ВКонтакте: https://vk.com/superkoziavka
    • Награды
« Ответ #299 : 19 Октября 2012, 19:46:40 »
Друзья, срочным образом хочу поделиться следующей информацией:

http://bf-galchonok.ru/

БФ Галчонок ПОМОГАЕТ нашим!!!!!!!!!!! И очень хорошие, отзывчивые люди там работают!
самым страшным преступлением против жизни является вера в слово "невозможно"