Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 558612 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #345 : 26 Июля 2013, 19:21:58 »
московский счастливый мир по ДЦП не принимает, заявления с 2011г., сегодня ответ пришел
((((( Вообще всегда нужно звонить, общаться, просить слёзно.... А по электронке легко отказать, по телефону сложнее(((( Так что, нужно пробовать все методы.
Про загруженность знаю.... Просите поставить просто в очередь, когда-нибудь дойдёт. Пишите во все фонды! Везде!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #346 : 10 Августа 2013, 16:16:59 »
Подскажите, пож-та, тоже собираюсь обратиться в фонды. А можно один счет во несколько фондов отправить? А то ведь к нужной дате не факт ,что фонд откликнется. Как вы решаете эту проблему? Или  сперва свои координаты и истрию и пишите и ждете ответа- сможет ли он когда-нибудь вам оплатить? Ниего не понимаю в этой кухне, подскажите, пожалуйста! ldc

Оффлайн maria081271

« Ответ #347 : 10 Августа 2013, 16:28:08 »
Подскажите, пож-та, тоже собираюсь обратиться в фонды. А можно один счет во несколько фондов отправить? А то ведь к нужной дате не факт ,что фонд откликнется. Как вы решаете эту проблему? Или  сперва свои координаты и истрию и пишите и ждете ответа- сможет ли он когда-нибудь вам оплатить? Ниего не понимаю в этой кухне, подскажите, пожалуйста! ldc
Не только можно а нужно!Знаю случаи когда оба фонда берутся оплачивать один и тот же счет.В таком случае можно два раза приехать туда куда хотели.Денежка ведь остается на счету как бы на вашем.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #348 : 11 Августа 2013, 06:21:24 »
Не только можно а нужно!Знаю случаи когда оба фонда берутся оплачивать один и тот же счет.В таком случае можно два раза приехать туда куда хотели.Денежка ведь остается на счету как бы на вашем.
А как быть тогда в таком случае? Ну, это просто я заранее интересуюсь, вдруг повезет... Ведь,я так думаю-фонд оплачивает сразу по счету...или нет? А если вдруг место не понравится, куда едем и второй туда не захочется, то можно рассчитывать,что на такую сумму дадут на другую реабилитацию? Или вот еще вопрос, сорри, если замучала, можно в один фонд сразу несколько счетов от нескольких реабилитаций посылать? А типа они там пусть и решают- какой смогут осилить...или нет?

Оффлайн maria081271

« Ответ #349 : 11 Августа 2013, 13:16:33 »
Ну если не понравится,можно договорится чтобы за вас другой деть поехал.Но на другую реаб.врядли уже возврат сделают.А по поводу нескольких счетов оч.сомнительно.Попробуйте хотя бы один счет с полож.исходом сделать.А то многие фонды сейчкс ДЦПушкам отказывают.Слишком много нас.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #350 : 27 Августа 2013, 20:14:15 »
Ой, а можно еще вопрос? Я тут все никак не решусь на заявку в фонд...Все думаю-какую реаб-цию лучше попробовать fffd Но вопрос больше к уже работающим мамам... Я вот сейчас в декрете...если повезет, то до 3-х сынишкиных лет выйду на работу... Если подать заявку сейчас, то когда они созреют оплатить, вдруг я уже буду работающей, соот-но , финансовая история у нас изменится, не попросят ли они снова справки о фин.состоянии и семьи и на этом основании передумают оплатить? И как вообще с этим делом у работающей полноценной семьи, где есть инвалид?
И еще- если папа едет с мамой на реаб-цию и проживание включат в счет с лечением, то обычно фонды оплачивают все?

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #351 : 27 Августа 2013, 20:46:44 »
И еще- если папа едет с мамой на реаб-цию и проживание включат в счет с лечением, то обычно фонды оплачивают все?
Обычно за папу не оплачивают.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #352 : 27 Августа 2013, 21:13:24 »
Обычно за папу не оплачивают.
Спасибо! А перед тем,как выдать деньги или оплатить счет,БФ просят опять какие-нибудь справки?

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #353 : 27 Августа 2013, 21:34:00 »
А перед тем,как выдать деньги или оплатить счет,БФ просят опять какие-нибудь справки?
Деньги ,как правило на руки не выдают,а перечисляют на счёт клиники.справки могут не запрашивать.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #354 : 27 Августа 2013, 21:57:58 »
А перед тем,как выдать деньги или оплатить счет,БФ просят опять какие-нибудь справки?
Деньги ,как правило на руки не выдают,а перечисляют на счёт клиники.справки могут не запрашивать.
Спасибо! efy Просто слышала, как одним на карту перечислили... может,я что-то неправильно поняла...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #355 : 08 Сентября 2013, 13:15:37 »
Девочки, отчитываюсь.
РОССПАС
помогает купить коляску макларен, это единстенное из ТСР, которое они закупают. Очередь есть, но не смертельная.

Оффлайн Качанова Елена

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Наталья
    • Награды
« Ответ #356 : 17 Сентября 2013, 21:14:18 »
Благотворительный фонд" Адреса милосердия"оплатили нам коляску Макларен. В течении месяца.
Фонд " Расправь крылья" с оплатой коляски Кимба отказали
Фонд Счастливый мир очень помог( официально фонд не работает с клиниками Китая, но помогли нам не однократно,я ищу спонсоров,те в свою очередь деньги на Счастливый мир, а фонд на клинику Китая, один раз мне на личный счет деньги перевели) Очень отзывчивый фонд и с документами у них полный порядок!!!!!!!
Фонд Помоги орг очень помогли с оплатой лечения на территории РФ.

Такие компании как Норильский никель,Транснефть,Роснефть,РЖД, Русснефть,Лукойл, Бритиш Американ Табако,Мечел,Зарубежнефть, Первая грузовая компания, Ростелеком, Сбербанк России,ВТБ 24 .................. и еще очень многие в помощи ОТКАЗАНО просила оплатить лечение как за рубежом так и за ее пределами( у них другая социальная программа,некоторые с частными лицами не работают(хоть и помощи через фонд и по ходотайственному письму фонда прошу)

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #357 : 18 Сентября 2013, 04:11:34 »
хоть и помощи через фонд и по ходотайственному письму фонда прошу
Научите, пожалуйста, как это делается. А то сама в Сбере числюсь, может хоть пару рублей нам в помощь выделят... (Напишите мне в личку)
И спасибо за полезную информацию!
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #358 : 19 Сентября 2013, 01:29:23 »
хоть и помощи через фонд и по ходотайственному письму фонда прошу
Научите, пожалуйста, как это делается. А то сама в Сбере числюсь, может хоть пару рублей нам в помощь выделят... (Напишите мне в личку)
И спасибо за полезную информацию!
а вы просто не хотите сообщить сотрудникам и коллегам? я уверена, вам помогут. когда мне нужно было, мне за пол раб.дня собрали космическую сумму. конечно всё от фирмы зависит. коллеги просто рассылку сделали, что мне нужны срочно деньги и собрали.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #359 : 19 Сентября 2013, 01:44:14 »
Да я 4-й год в отпуске по уходу, поэтому с коллегами уже не встречаюсь. И идти просить не могу. А к начальству, возможно бы и сходила с письмом от фонда...
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.