Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 558820 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн maria081271

Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #4200 : 24 Мая 2018, 07:17:07 »
@ляна, А то я не знаю,  прям просветила!)Причём некоторые злоупотребляют обращениями в БФ,  считают,  что пожизненно они обязаны теперь помогать семье,  в некоторых случаях содержать семью.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #4201 : 24 Мая 2018, 08:16:23 »
@maria081271, да достаточно зайти на многие онды . там одни и теже дети во всех! у многих по три коляски одинаковых.
Я вот физически не могу выйти собрать справки и не могу просить хоть бы что( многие так делают  типа там дают только макларен , ну ладно возьму макларен уж, там только ИМТ ага поеду  уж в ИМТ).
У меня не то что зависть , у меня злость почему то к этим  людям, потому что кому действительно нужна помощь, часто отказ. потому что берут ребенка одного и ему бац сразу 5 курсов лечения оплачивают, а ты сидишь ждешь годами и иногда и не дожидаешься...поздно..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Дадида

« Ответ #4202 : 24 Мая 2018, 09:24:16 »
@ляна, А то я не знаю,  прям просветила!)Причём некоторые злоупотребляют обращениями в БФ,  считают,  что пожизненно они обязаны теперь помогать семье,  в некоторых случаях содержать семью.
+1

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

[/url]

Оффлайн ляна

« Ответ #4203 : 24 Мая 2018, 19:07:19 »
Маша согласна с тобой! Я и не тебе лично! А свое видение ситуации

Оффлайн ляна

« Ответ #4204 : 24 Мая 2018, 19:10:56 »
@сheeky,  попробую по своему ответить!! Тоже открываещь страницы и видишь одних и тех же везде!! А кому то кто действительно без штанов и в толк отказывают! Есть такое дело! Скорее всего такая ситуация от опыта. Те кто постоянно в Фондах имеют заготовленный запас документов на все случаи жизни! Написаны сотни обращений. Все соответствует требованиям Фонда вот они и катятся по накатаной. А те кто впервые то одного нет то другого то где то не так написали вот и отказы! Хотя я лично считаю это не справедливо! Много знаю не хороших не честных ситуаций.

Оффлайн Grita

« Ответ #4205 : 25 Мая 2018, 02:46:05 »
А кто мешает один раз сделать полный пакет документов, заточенных специально под фонды (фотки, историю написать), все выписки и рассылать по всем фондам или высылать в день Х когда фонд ведет прием доков. Не спеша, когда есть время подготовиться чтобы в нужный момент бац и все доки пол рукой. Часто фонды помогают тем...с кем им комфортнее работается, с лояльными и идущими на контакт родителями. И ещё...активным, кто не поленился и разослал доки не в 1 фонд, а в 20, кто-нибудь да поможет. Под лежачий камень, ну дальше сами знаете.
И...фонды семьи не содержит, у них строгая отчетность, деньги на руки не выдает. И про 10 колясок это фантазии.
А вот когда речь о сборах в соц сетях, там все что угодно может быть.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #4206 : 25 Мая 2018, 07:46:11 »
@Grita, и я того же мнения. Когда были нужны тср и реа нам, я так и поступала. Заранее готовила документы, все в компе по отдельным папкам для разных фондов. Многие отказывали, но и помогли тоже прилично. Где там одни и те же, не знаю. Вот в соцсетях да, там глупый народ и содержит все семейство, и все хотелки оплачивает. Да флаг в руки . А фонды нет. Некоторые помогают только 1 раз вообще.
Если забить фамилию, имя ребенка и диагноз или город в любом поисковике, выйдет вся подноготная, где и когда чего просил и что получил. Ни один фонд не оплатит второе такое же тср, если его уже получали...

Оффлайн maria081271

« Ответ #4207 : 25 Мая 2018, 11:55:45 »
@CogitoErgoSum, Готовый пакет документов всегда есть у того, кто фотошопит и сам дома все сканирует и распечатывает!) Некоторые справки все равно обновлять надо,  тот же акт из СЗ тоже с определённой датой,  и если не мутить, то надо побегать и пописать жалобы. Лично у нас в районе его очень трудно взять,  у меня на это 2 месяца ушло.У мам мошенниц этот акт любой датой есть,  уже даже не живут в той квартире давно,  но в БФ отправляют его!(

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #4208 : 25 Мая 2018, 12:08:33 »
@maria081271, ну сканировать дома все документы - не проблема, либо у знакомых, родственников и пр. Справки из ПФ действительны год (у нас по крайней мере), акт о материально-бытовом состоянии тоже год. По ребенку свежие документы - тоже не проблема, поликлиники и врачи не на краю света находятся. Да что я рассказываю, было бы желание! А сидеть дома ровно и гундеть, что кому выдали - проще простого. Когда ребенку необходимо что-то очень-очень - еще не так раскорячишься, но достанешь.

Ты, видимо, кого-то конкретного имеешь в виду. Как и Арина, когда написала, что кучу ТСР имеют одинаковых. Но у основной массы-то все проще. Просто если не можете предоставить пакет документов, откуда тогда обиды, что вас отказывают... Как они могут одобрить, если нет доков?

Оффлайн maria081271

« Ответ #4209 : 25 Мая 2018, 12:19:05 »
@CogitoErgoSum, Саш мне вообще все равно,  я лично не злоупотребляю помощью!))))Пусть остальные хапают и дальше,  если совесть позволяет.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #4210 : 25 Мая 2018, 13:20:43 »
@maria081271, ну это да. Да и фонды пусть тщательнее проверяют, кому помогают. Хотя в одной группе видела негодование, что фонд отказал по причине наличия группы и постоянных сборов. Ух как там мамочка бесилась. "Это я сама собираю!". Ну да, сама ))

Оффлайн Алисинья

« Ответ #4211 : 25 Мая 2018, 13:28:00 »
...сейчас фонды стали просить ОРИГИНАЛЫ акта и справок, чему очень НЕ рады в соцзащите.
Сразу тебе 10 актов никто не даст. Если раньше я брала акт и делала скан то теперь раскорячьтесь и пришлите оригинал. Даже заверенная копия не годится. Уже 3 фонда так попала. Вот бегаю. Из пенсионного справка должна быть за 3 месяца включая месяц подачи. Какой год? И выписки из больницы каждые полгода. Плюс видео пришлите с обращением и 10 фоток чтоб в камеру смотрел
.
Все далеко не просто. Еще все это в 1 письме помести
« Последнее редактирование: 25 Мая 2018, 14:25:59 от Алисинья »
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Алисинья

« Ответ #4212 : 25 Мая 2018, 13:31:03 »
В каждый фонд кучу заявлений и договоров, согласий распечатай, заполни, отскань и т.д. ...многие эти договора выкладывают в день приема заявок. Заранее не сделаешь...
В общем надо конкретно побегать...
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #4213 : 25 Мая 2018, 14:41:48 »
А сидеть дома ровно и гундеть, что кому выдали - проще простого
гундеть не буду, обращалась один раз в фонд. потратила кучу денег на такси чтоб собрать доки, больше не смогу это пройти, тяжело , через 2 года получила то что просила  и слва богу. спасибо им сказала , видео фото отослала, отсчиталась.АКт у нас вообще нереально достать, просят положительное решение фонда в обмен на акт.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #4214 : 25 Мая 2018, 14:45:21 »
С меня просили справки за текущий год, какие 3 мес. 10 фоток и видео никогда в жизни не посылала. Ну у всех по-разному похоже, да и ладно.