Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 558872 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #450 : 11 Января 2014, 06:08:00 »
потому что организация не может в никуда потратить деньги, а должна обязательно обосновать свои расходы и отчитаться.
Да, это правильно, поскольку в соответствии с пунктом  4  статьи  575  Гражданского кодекса Российской Федерации  (части второй)  от  26.01.1996  №  14 - ФЗ  дарение между организациями запрещено.
Запрещено не только дарение между организациями, но и физлицу. Иначе начислят на эту сумму все зарплатные налоги и влупят штраф и пени.

Но есть статьи по которым можно выдать деньги на лечение и инвалидам именно физлицу, но я повторюсь - это очень сложно в плане оформления отчетности, потому что  при проверке налоговая может к чему угодно придраться и надо пуд соли съесть, чтобы точно знать какие документы и как нужно подготовить, чтобы все прошло гладко при проверке.
А получить подтверждающие документы  от БФ и отчитаться перед налоговой гораздо проще и надежнее.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #451 : 17 Января 2014, 13:20:27 »
не подскажите фонды помогающие в оплате билнтов на самолет,куда можно обратиться?

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #452 : 17 Января 2014, 13:41:17 »
Здравствуйте! Информация для тех кто летает с детьми на лечение авиакомпанией "S7".  В настоящий момент данная авиакомпания предоставляет скидку на авиаперелет только по ходотайственному письму от фонда. Как мне сказали в приемной авиакомпании,что от частных лиц в настоящий момент просьбы не одобряют( только по письму фонда) Нам в течении двух дней скидку предоставили до места лечения и обратно ( Документы отправляла Почтой России с приложением подтверждающих документов и ход.письма фонда)
а ходотайство от любого фонда?

Оффлайн Nad

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #453 : 18 Января 2014, 17:51:34 »
не подскажите фонды помогающие в оплате билнтов на самолет,куда можно обратиться?
Русфонд

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #454 : 18 Января 2014, 19:25:18 »
Русфонд
спасибо,им написать и они скажут какие доки им прислать?а сколько они возмещают?

Оффлайн amcs

• Новичок
  • Страна: by
  • Маша и мама
    • Награды
« Ответ #455 : 21 Января 2014, 22:17:11 »
Добрый вечер всем! Я из Белоруссии. У нас очень мало фондов помощи. А ребенку необходимо до середины апреля оплатить повторный курс дельфинотерапии в Египте. Первый раз ездили за свои. Результаты замечательные. Изначально отказались от медикаментозного лечения. Используем альтернативную медицину. Подскажите, пожалуйста, в какие рос фонды или международные имеет смысл обратиться( которые реально могут помочь)??
Спасибо

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
« Ответ #456 : 22 Января 2014, 07:31:20 »
Русфонд
спасибо,им написать и они скажут какие доки им прислать?а сколько они возмещают?
Не знаю как кому на счет Русфонда... Мне объяснили так ( мы стоим там уже почти год в очереди на оплату ИМТ) и пока наша очередь на оплату лечения не подойдет то и билеты они нам не оплатят.... Одним словом в октябре когда ездили в ИМТ  в очередной раз покупали билеты за свой счет - как то так))) нам отказали ...может у кого то по другому???

Оффлайн Мама Саматика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #457 : 24 Января 2014, 18:08:00 »
Девочки, подскажите, при обращении в благ фонд на какие документы фонда обращать внимание? И обращать ли?
Всё идет как надо!

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #458 : 24 Января 2014, 18:21:09 »
не подскажите в какой фонд можно обратится ,чтоб помогли с коляской?в размере 100 тыс

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
« Ответ #459 : 25 Января 2014, 11:06:22 »
Девочки, подскажите, при обращении в благ фонд на какие документы фонда обращать внимание? И обращать ли?
Я думаю что на все документы обращают внимание в совокупности... Не спрос та они требуют еще и акт во многие фонды

Оффлайн Ljna

« Ответ #460 : 25 Января 2014, 11:14:36 »
Миллер Анастасия, выходит 50%, сбор и топливо оплачиваете сами

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

« Ответ #461 : 25 Января 2014, 11:19:08 »
seva, Сева пиши во все фонды какие найдешь ;D
отправляла доки на оплату лечения, ни один не ответил  ewew ... сбор открыла в одноклассниках, не идет совсем... поедем опять за свой счет, где наша не пропадала  rer.......  занимаем.... отдаем  tre

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
« Ответ #462 : 25 Января 2014, 11:36:15 »
Авиакомпания Ютейр делает скидки на перелет, когда летишь на лечение с ребенком. Нужно им на сайт писать письмо в разделе "обратная связь".

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Мама Саматика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #463 : 25 Января 2014, 13:50:36 »
Я думаю что на все документы обращают внимание в совокупности... Не спрос та они требуют еще и акт во многие фонды
я имела ввиду учредительные документы фонда. Они собирают деньги и оплачивают лечение или еще что-то. Сколько они себе отжевывают...никто не знает
Всё идет как надо!

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #464 : 25 Января 2014, 19:26:49 »
я имела ввиду учредительные документы фонда. Они собирают деньги и оплачивают лечение или еще что-то. Сколько они себе отжевывают...никто не знает
А вон что... Я об этом даже не задумывалась как то... 999