Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 560779 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #600 : 08 Сентября 2014, 17:46:36 »
Девочки,знающие, подскажите пожалуйста, в какой фонд обратиться по оплате генетических анализов в России, сумма 65 тыс.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #601 : 08 Сентября 2014, 17:52:28 »
Полина86, попробуй в созидание обратиться.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #602 : 08 Сентября 2014, 18:19:47 »
Девочки,знающие, подскажите пожалуйста, в какой фонд обратиться по оплате генетических анализов в России, сумма 65 тыс.
если диагноз орган.поражение ЦНС (в т.ч ДЦП) есть, то Галчонок однозначно, только у них очередь уже на 2015г. Они собирают заявки, и помощь будет только в 2015г.
А вообще в яндексе тупо набираете "благотворительные фонды" и тыкаетесь по всем ссылкам и ищете, кто и что оплачивает. я сейчас также ищу, как мне оплатить нестандартное лечение своему ребенку. таким образом натыкаешься на такие фонды, а которых даже не слышал никогда, а они помогают. тем более 65тыщ не супер большая сумма.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #603 : 30 Сентября 2014, 19:46:58 »
 gfds, девочки, а кто-нибудь на этом форуме проходил реабилитацию за границей за счет благотворительных фондов?????? Или фонды помогают в реабилитации только в России???

Оффлайн МамаАнфисы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #604 : 30 Сентября 2014, 19:50:02 »
Уважаемые форумчанки,  я часто вижу на улицах своего города молодых людей с прозрачными пластиковыми коробочками, они говорят что собирают детям деньги на реабилитацию, у магазина перекресток тоже стоит пластиковая тумба, там периодически меняют фото и и историю и собирают пожертвования. Еще есть небезызвестный Русфонд и еще всякие иные фонды, кто с помощью смс деньги собирает, кто в газете реквизиты публикует.  Так вот вопрос -  реально ее дети получают, может у кого был опыт ее получения? Меня лично это интересует - вот в каком  плане, я даю пожертвования нуждающимся, но только если это сарафанное радио (ну например лекарства в больницу, деньги на лечение рака ребенка знакомого знакомых, дети сектантов и т.п.), а вот в фондами боюсь пользоваться, вдруг обман.
нас врач отправлял в Линию жизни, для помощи в оплате операции, эта организация реально помогает

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #605 : 30 Сентября 2014, 20:42:32 »
МамаАнфисы, цитирую с их сайта:Фонд «Линия жизни» оказывает помощь в случае установления следующих заболеваний: врожденные пороки сердца и магистральных сосудов, нарушение ритма сердца (аритмия), врожденная сосудистая патология головного мозга, врожденная патология формирования черепа, черепно-мозговые грыжи, челюстно-лицевая патология, для лечения которой требуются дистракторы, эпилепсия, для лечения которой требуется стимулятор вагусного нерва, гидроцефалия, деформация позвоночника.
Тут в основном те, кому наужна не операция, а реабилитация. Вот с этим сложно реально.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #606 : 01 Октября 2014, 23:03:34 »
нас врач отправлял в Линию жизни, для помощи в оплате операции, эта организация реально помогает
но они только Россию оплачивают...мне отказали оплатить операцию заграницей, хотя у нас показания были почти 100%.

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #607 : 09 Октября 2014, 15:14:39 »
Девочки, если у кого-то есть группа ВК на сбор средств, можем разместить ваш пост в нашей группе ВК. Группу тут указывать не буду, чтоб не подумали, что реклама. По всем вопросам пишите в личку

Оффлайн НlTka

« Ответ #608 : 10 Октября 2014, 10:21:23 »
Девочки, если у кого-то есть группа ВК на сбор средств, можем разместить ваш пост в нашей группе ВК. Группу тут указывать не буду, чтоб не подумали, что реклама. По всем вопросам пишите в личку

у меня есть. и нам как раз 53т р нехватает а ехать уже 17го надо. Поможете??
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн elena.sindeeva

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #609 : 17 Октября 2014, 10:02:35 »
Прошу совета).В ноябре прошлого года обращалась в Руссфонд (стала на очередь,сказали что год почти ждать) для лечения ребенка в ИМТ.Последний курс по лечению прошли самостоятельно в марте а перерыв как и везде 3-4 мес.,т.е. на руссфонд для след курса я не расчитывала и подала заявку бф расправь крылья ,обещали помочь в оплате лечения хотя бы в ноябре(счет 180 тыс.).И тут в одно время откликнулись оба,но руссфонд опять не гарантирует ,что к ноябрю соберет.Расправь крылья дали добро и тоже только письмо выслали и сказали,что свяжутся,но пока тишина.А можно с фондами как-то договориться,чтобы сейчас один оплатил а весной другой?или так не делается?счет то один оказался и клиника одна.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #610 : 17 Октября 2014, 15:00:01 »
elena.sindeeva,
Если они даже оба перечислят для вас деньги, ИМТ просто распределит их на несколько курсов.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн МамаАнфисы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #611 : 28 Октября 2014, 15:59:00 »
МамаАнфисы, цитирую с их сайта:Фонд «Линия жизни» оказывает помощь в случае установления следующих заболеваний: врожденные пороки сердца и магистральных сосудов, нарушение ритма сердца (аритмия), врожденная сосудистая патология головного мозга, врожденная патология формирования черепа, черепно-мозговые грыжи, челюстно-лицевая патология, для лечения которой требуются дистракторы, эпилепсия, для лечения которой требуется стимулятор вагусного нерва, гидроцефалия, деформация позвоночника.
Тут в основном те, кому наужна не операция, а реабилитация. Вот с этим сложно реально.
ну так автор поста спрашивал про реальность помощи фондов, а не про перечисление денег конкретно на реабилитацию, она же пишет во второй половине поста о том что помогает в случае если точно деньги до детей доходят.

Оффлайн МамаАнфисы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #612 : 28 Октября 2014, 16:00:11 »
но они только Россию оплачивают...мне отказали оплатить операцию заграницей, хотя у нас показания были почти 100%.
а нам операцию в Мск оплатили, спасибо им огромное!!!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #613 : 29 Октября 2014, 00:55:02 »
а нам операцию в Мск оплатили, спасибо им огромное!!!
Мск это не Россия? речь идет о том, что Линия Жизни при оплате нам операции заграницей отказала в связи с тем, что они могут оплатить любое лечение в России. Вам оплатили Мск, я так понимаю, это Москва. Москва-столица РФ, фонд оплатил лечение согласно своему уставу, т.е лечение в России.

Оффлайн НатАля

« Ответ #614 : 02 Ноября 2014, 17:02:16 »
девочки ,а вот в этот фонд никто не обращался ?

http://fond-dobrota.ru/
наверное и не обращайтесь..
значит с не давнего времени решилась я обратиться в фонд ,за помощью.
письма отсылала в многие ,а ответ пришел только от сюда.причем ответ положительный , вроде как ..обещают попробовать оказать помощь и пишут что бы присылала документы.
часа три я была в эйфории от радости,что на конец то хоть какая помощь.затем  : не знаю ,что меня натолкнуло почитать в интернете отзывы..просто набрала фонд доброта ,пятигорск.
чем больше я читала ,тем больше охреневала.отзывы не то что бы отрицательные ...суть всех этих сообщений сводится ,что фонд мошенники!!! я в шоке !ну как так ? на ком наживаться -на инвалидах ?
ладно..написала знакомой ,она из того же края что и этот фонд.
в курсе фондов ,собирали своему ребенку .так вот про этот фонд и не слышали они..
решила ,что не буду отсылать им документы.