Автор Тема: НЦЗД РАМН на Ломоносовском пр. 2/62, г. Москва (отделение неврологии)  (Прочитано 375704 раз)

Оффлайн Татьяна2097

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем привет! У нас ДЦП. Нам пришел ответ о возможности реабилитации в отделении восстановительного лечения детей с психоневрологической патологией. На сайте в информации об отделении непонятно кто там лежит, с какими диагнозами. Но там еще есть именно психоневрологическое отделение, где лежат дети с ДЦП. Подскажите в чем разница? Кто где лежал, поделитесь, пожалуйста.

Оффлайн mama_irina

@Татьяна2097, привет! Я лежу с ребенком в отделении восстановительного лечения (нейрореабилитация и нейроортопедия).
Чем отличаются отделения я не скажу, лежу первый раз и 2 день.
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн Татьяна2097

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
@Татьяна2097, привет! Я лежу с ребенком в отделении восстановительного лечения (нейрореабилитация и нейроортопедия).
Чем отличаются отделения я не скажу, лежу первый раз и 2 день.

Что вам делают там? Какие условия?

Оффлайн МариСанна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
Добрый день!!!
Нам необходимо поставить диспорт, посоветовали врача Каримову Х.М.
Дорогие мамочки, если у кого есть ее номер, напишите плиз в личку. На прием к ней попасть не можем, только через стационар, ложится мы категорически не будем.
И еще большой вопрос, на данный момент в НИИ педиатрии диспорт колют платно или бесплатно???

Оффлайн mama_irina

@Татьяна2097, условия нормальные. Палата на 2х, санузел в палате. Делают физио (парафин, электрофорез), лфк (войта), массаж. Обследования.

Оффлайн Gozia

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки, подскажите, 24 отделение в старом корпусе или в новом?
В новом мы лежали

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Аня40

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день!!!
Дорогие мамочки, если у кого есть ее номер, напишите плиз в личку. На прием к ней попасть не можем, только через стационар, ложится мы категорически не будем.
И еще большой вопрос, на данный момент в НИИ педиатрии диспорт колют платно или бесплатно???

Мы кололи диспорт у Каримовой, уже несколько раз, если вы оформлены в стационар то колят бесплатно, а амбулаторно колят за деньги и только их препаратом, они препарат со стороны не берут, только свой. За деньги стоит дорого порядка 30 тысяч.
А попробуйте с Каримовой связаться через отделение, прозвоните и попросите соединить. мне так удавалось с ней поговорить

Оффлайн Аня40

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки! Говорят что дневного стационара в НЦЗД уже нет, кто слышал?
Ложиться ну очень не хочется

Оффлайн mama_irina

@Аня40, есть, ходят на реа, я видела.

Оффлайн LedyL

Всем привет! У нас ДЦП. Нам пришел ответ о возможности реабилитации в отделении восстановительного лечения детей с психоневрологической патологией. На сайте в информации об отделении непонятно кто там лежит, с какими диагнозами. Но там еще есть именно психоневрологическое отделение, где лежат дети с ДЦП. Подскажите в чем разница? Кто где лежал, поделитесь, пожалуйста.
психоневрологическое отделение на 4 этаже, и там вроде только диагностика без реа, а отделении восстановительного лечения детей с психоневрологической патологией это 2 этаж(он же отделение нейроортопедии). Условия и там и там одинаковые, палаты такие же, кормят также. Мы как то по ошибке попали на 4 этаж(психоневрологию) и провели там полдня, нас покормили, постель выдали, кроватку детскую и пр. А потом нас перевели на 2 этаж, поэтому немного сравнить могу, но по сути все тоже самое. ДЦП 6 лет.
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн LedyL

Добрый день!!!
Насколько помню диспорт колят только в стационаре, Каримова не принимает в КДЦ, только в стационаре!
Платно в том году кололи. Каримова в этом деле опытная, и очень грамотный и аккуратный специалист.
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн LedyL

Официально дневного стационара нет, но по факту если много деток с регионов поступает  а у вас есть возможность приходить и уходить каждый день, то можете тихонечко обсудить это со своим лечащим врачом, и вам пойдут на уступки.

Оффлайн tiutio

• Присматривающийся
  • *
    • Twitter: https://mobile.twitter.com/teodorvoland
    • Награды
@Татьяна2097, условия нормальные. Палата на 2х, санузел в палате. Делают физио (парафин, электрофорез), лфк (войта), массаж. Обследования.

Добрый день. Подскажите как там с войтой? Кто делает, как делает и какая реакция у малыша? Вы по квоте лежите?

Оффлайн mama_irina

@tiutio, делает инструктор лфк. Реакция обычная, как всегла на войту, у меня сын вообще лфк не очень любит. Да, по квоте (вмп)

Оффлайн Аня40

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Официально дневного стационара нет, но по факту если много деток с регионов поступает  а у вас есть возможность приходить и уходить каждый день, то можете тихонечко обсудить это со своим лечащим врачом, и вам пойдут на уступки.

спасибо