Автор Тема: НЦЗД РАМН на Ломоносовском пр. 2/62, г. Москва (отделение неврологии)  (Прочитано 380508 раз)

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Девочки, может, кто мне подскажет, как быть.
Квота по ВМП  - какой у нее срок действия? Т.е. имеем ли мы право хотя бы отсрочить эти покатушки на более теплое время года?
Да, реабилитацию можно перенести, насколько знаю из личного опыта. Единственный нюанс - по причине болезни я просила отсрочить госпитализацию в РАМН, не начав ее там. Перенесли без проблем.

Оффлайн Hippyastrum

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Маша
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Hippyastrum
    • ВКонтакте: https://vk.com/hippyastrum
    • Награды
iprokofeva, Мама О., спасибо!
Я, видимо, сумбурно написала. Дело в том, что лечение по квоте уже начато (укололи синагис для легких), а реабилитация планируется на остатки этой квоты... Ну ладно, решим что-нибудь.
iprokofeva,  невролог нас уже пригласила к себе в отделение для дальнейшего лечения, но нам надо как-то по-хорошему из перинатального уйти для начала...
Видимо, придется ездить на реабилитацию.

Оффлайн NOA83

ДД
лежали в неврологии в феврале. жаль попали под карантин. и подхватили дважды вирус:(
медсестры хорошие, внимательные. сестра-хозяйка приветливая. старшая не понравилась.
массажистка (светленькая с короткой стрижкой) знает свое дело.
платные палаты ок 3 тыс.
заведующая толковая.
понравились молоденькие врачи - нечаева и маргарита александровна.
кормят более-менее и маму(если детенок до 3 лет) и ребенка. предлагают добавку (суп гарнир). всегда хлеб/батон на столах в столовой.
ТВ, микроволновка, холодильники в столовой. очень уютно и чисто..
Есть инвалидные кресла и коляски.
На процедуры далеко ходить.
Действительно в первые дни мегаобследование.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством...
Черной кошке все равно, что говорят о ней серые мышки

Оффлайн Ольга_Комар

Мы лежали в ОПРДВ около полугода назад, когда нам было 6 месяцев. Впечатление самое приятное. Врачи, медсестры, условия пребывания - все на уровне. Диагноз (последствия перинат. поражения цнс) конечно же смущал, ведь нам казалось что наш Сашенька совсем незначительно отстает от других малышей. Но как обьяснила врач - после года любое "недосмотренное" перинатальное поражение может привести к не самым приятным диагнозам и надо отнестись к состоянию ребенка с должной серьезностью. Пока лежали в отделении нас еще смотрели такие спецы как невролог Студеникин (очень своеобразный врач, но грамотный и настоящий профессионал - наши знакомые к нему за месяц на осмотр записываются), окулист, ортопед, сделали узи всего что только можно, анализы крови по полной программе, даже расширенный иммунокап благодаря которому исключили из питания те продукты, на которые Саня реагировал аллергией, а мы и не понимали.. Ходили на физиопроцедуры, а массажистка Аня нас реально впечатлила! Долго уламывали ее выбраться после госпитализации в наши края и в итоге теперь она с нами!  k[l Теперь про врачей: Заведующий отделением Акоев Ю.С. врач от Бога! МЫ ему очень благодарны! Он просто душка, с порога видит все нюансы, и отношение к пациентам у него человеческое!!! Нашим лечащим врачом была Акоева Д.Ю., его дочка. Правда, мы поначалу подумали что к нам пришел ординатор llk но после первого же разговора все стало ясно - несмотря на молодой возраст Д.Ю. врач грамотный и внимательный. В общем, мы с Сашулей остались довольны всем! Выполняем все рекомендации, регулярно приезжаем на консультации в КДЦ.. Про другие отделения центра НЦЗД не знаю, но после отделения патологии раннего детского возраста воспоминания только лучшие  hjg

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Какие анализы нужно здавать когда едешь на реабилитацию?

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
Какие анализы нужно здавать когда едешь на реабилитацию?
Мы привозим справку об отсутствии контактов с инфицированными и анализ на кишечную группу (или дизбак, но его ждать неделю) - для ребенка.

Оффлайн NOA83

плюс мазок из зева и носа на дифтерию.
маме аналогично

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Спасибо, а то мне список дали что сдавать, как для космонавта wel 

Оффлайн россиночка

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Люда, Юляша и сыночек Родиончик.
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/bundukiyulya
    • Одноклассники: http://ok.ru/yulenkabun
    • Награды
Бела Ибрагимовна как работает-подскажите пожалуйста.нам позвонить и отказаться от квоты надо срочно.если есть номерок её в отделении буду вам признательна.я все бумаги выбросила уже и нет номера.

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Белла Ибрагимовна 8-499-134-04-09 звонить с 14 до15 по Москве. А какое число освобождается? А то нам на 26 июня отказали мест нет, только конец августа.

Оффлайн Lusia

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • Если долго мучиться - что-то да получиться!
    • Награды
Девочки подскажите как записаться к ним на обследование,может кто записывался с других стран

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
Lusia, на сайте вся иформация - http://www.nczd.ru/ По поводу других стран - не знаю. Вообще у вас какая основная проблема? там ведь много отделений, почитайте, позвоните, узнаете из первых рук.

Оффлайн MaMasha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • Мария, мама Володи
    • Награды
Всем привет! Мы сейчас лежим с сыном (1 год и 3месяца) в психо-неврологическом отделении по квоте бесплатно. Если есть вопросы по бытовым условиям или методам исследования, спрашивайте!  :ah:

Оффлайн NOA83

Всем привет! Мы сейчас лежим с сыном (1 год и 3месяца) в психо-неврологическом отделении по квоте бесплатно. Если есть вопросы по бытовым условиям или методам исследования, спрашивайте!  :ah:
там по-прежнему больных ведут аспиранты и ординаторы с интернами, а не практикующие врачи?
не в курсе - в 14 палате окна поменяли?

Оффлайн MaMasha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • Мария, мама Володи
    • Награды
там по-прежнему больных ведут аспиранты и ординаторы с интернами, а не практикующие врачи?
не в курсе - в 14 палате окна поменяли?

Да, детей ведут ординаторы и аспиранты, но некоторые кураторы занимаются детьми больше, чем ординаторы.
14 палата-это ВИП, в прошлом году, насколько я знаю, проблем с окнами в ней не было (жили в 13-ой)