Автор Тема: НЦЗД РАМН на Ломоносовском пр. 2/62, г. Москва (отделение неврологии)  (Прочитано 380386 раз)

Оффлайн Ашам

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Мы были на дневном стационаре, сказать, что я в восторге - не могу. Для того, что бы нас приняли по ВТМП нам написали один диагноз, после 3-х недель обследований, сказали что это не наш диагноз. Какой наш - не извесно? Так что Мы опять находимся в стадии - определения диагноза. Были в сентябре, а результаты некоторых анализов еще даже неизвесны. :uhm:

Оффлайн Сибирячка-мама

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, привет!
Я запуталась окончательно - нужно платить маме за проживание в стационаре или нет? В одном сообщении написано - не нужно, в следующем - уже 2100.
Как же всё-таки там с оплатой, расскажите пожалуйста, для нас это очень важно! ккк

Оффлайн LedyL

девочки на следующий год по квоте ВМП не попасть! Их нет!!! Кто знает подробности?
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн myshka1988

Лежали в отделении перинатальной патологии два раза и оба раза по квоте. Из плюсов: проводят все обследования (МРТ, КТ, ЭЭГ, ЭКГ, смотрят невролог, гинеколог, ортопед, неонатолог, психолог; делали массаж, физиотерапию и жемчужные ванны. На этом плюсы закончились! Из минусов: врачи некомпетентны, относились "пофигиски", назначали гомеопатию и древнейшие лекарства. Постоянно повторяли, что с ребенком все хорошо, ни намека на ДЦП. А я и рада была. А в 10 месяцев ни слова ни говоря просто написали "ДЦП, спастическая диплегия". Короче, никакого эффекта от реабилитации!!! lllh
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Мари я

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
myshka1988, а вы перед заездом сдавали анализы какие-нибудь или там всё проходили?

Оффлайн Софи и Васена

Подскажите кто был на дневном стационаре (не жители Москвы) где вы проживали?

Оффлайн LedyL

Мы с ребеном с 6 месяцев всегда на дневном. Сами мы из Подмосовья (не ближнее), у нас есть родственники-они нам помогают с жильем. Слышала другие мамочки кто снимает, кто в гостинице на Ленинском проспекте.
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
Софи и Васена, мы жили у родственников, но далеко было  ездить,потом снимали кв рядом с НЦЗД

Оффлайн Софи и Васена

ТРОИЦА, а адресом не поделитесь? И номером тел.?

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
Софи и Васена, поищите в тырнете, на сайте ЦИАН, или суточно.ру. там много предложений. доберусь до компа-скину контакты, напомните в личку

Оффлайн Sveta_Sheva

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Максимки.
    • Награды
Софи и Васена, мы жили у родственников, но далеко было  ездить,потом снимали кв рядом с НЦЗД

Мы с ребеном с 6 месяцев всегда на дневном. Сами мы из Подмосовья (не ближнее), у нас есть родственники-они нам помогают с жильем. Слышала другие мамочки кто снимает, кто в гостинице на Ленинском проспекте.

Всем привет!
Мы с сынишкой 1,5 года попали на реабилитацию по квоте на дневной стационар неврологии по программе ВМП с 10 02 2014 г. Девочки подскажите, пожалуйста, кто там был? Как условия? Я упустила из виду, нужно ли ребенку и маме анализы на дневном стационаре с собой привозить или только на общем?
Мы из Кировской области. Хотелось бы тоже про жилье узнать где кто снимал, остались ли контакты? Едем всей семьей, поэтому хотим снять квартиру, но на месяц это трудно. Нашли только посуточные, очень дорого. Кто может подскажите. Как у вас проходил весь этот процесс, и с жильем и с лечением.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 15:40:16 от Sveta_Sheva »

Оффлайн LedyL

при первом визите идете в регистратуру, отдаете все доки и ждете-это недолго, затем идете в свое отделение и ждете своего доктора. Если Вы не знаете кто будет вашим леч.врачом то надо подойти на пост к адм. в отд.неврологии. Кстати лучше взять с собой сменку и всем сопровождающим тоже, не бахилы!!! Там конечно выдают типа одноразовые тапки, но мне вообще не удобно ходить в них, хотя многие пользуются. Маме никаких анализов сдавать не надо. Ребенку взять справку о контактах и о сделанных прививках. Мы прививок не делаем поэтому ничего не беру, кроме контактов. Желательно взять утреннюю мочу ребенка, в люб.баночке, там дадут др. и перельете. Но можно и в др.день сдать. Еще я в первый день я ребенка привожу натощак, чтобы сразу сдать кровь на биохимию(об этом надо предупредить врача или адм.). Соответственно беру с собой покушать, на первом этаже есть комната приема пищи, в первый день не кормят как правило, там же есть микроволновка и холодильник, стульчики для кормления. Дальше врач направляет к лфк врачу, тот назначает занятия и массаж. Ваш невролог согласовывает с Вами визиты ко всем специалистам которых надо посетить по профилю заболевания. У нас обычно на все уходит месяц. Мам не кормят, если нам предстоит насыщенный день, то беру с собой питание не только ребенку. Себе обычно кофе либо чай. Куллер стоит в комнате для приема пищи. Так как мы маленькие нам дают только молочку (кефир, творог-забираю домой), иногда мясное пюре. Так как мой малыш не сидит, я заезжаю на коляске(чехлы на колеса желательно, но если их нет никто замечаний не делает). Колясочная на улице, крытая, но снег все равно попадает в коляску.
Как то так если что вспомню напишу...

Оффлайн Sveta_Sheva

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Максимки.
    • Награды
при первом визите идете в регистратуру, отдаете все доки и ждете-это недолго, затем идете в свое отделение и ждете своего доктора. Если Вы не знаете кто будет вашим леч.врачом то надо подойти на пост к адм. в отд.неврологии. Кстати лучше взять с собой сменку и всем сопровождающим тоже, не бахилы!!! Там конечно выдают типа одноразовые тапки, но мне вообще не удобно ходить в них, хотя многие пользуются. Маме никаких анализов сдавать не надо. Ребенку взять справку о контактах и о сделанных прививках. Мы прививок не делаем поэтому ничего не беру, кроме контактов. Желательно взять утреннюю мочу ребенка, в люб.баночке, там дадут др. и перельете. Но можно и в др.день сдать. Еще я в первый день я ребенка привожу натощак, чтобы сразу сдать кровь на биохимию(об этом надо предупредить врача или адм.). Соответственно беру с собой покушать, на первом этаже есть комната приема пищи, в первый день не кормят как правило, там же есть микроволновка и холодильник, стульчики для кормления. Дальше врач направляет к лфк врачу, тот назначает занятия и массаж. Ваш невролог согласовывает с Вами визиты ко всем специалистам которых надо посетить по профилю заболевания. У нас обычно на все уходит месяц. Мам не кормят, если нам предстоит насыщенный день, то беру с собой питание не только ребенку. Себе обычно кофе либо чай. Куллер стоит в комнате для приема пищи. Так как мы маленькие нам дают только молочку (кефир, творог-забираю домой), иногда мясное пюре. Так как мой малыш не сидит, я заезжаю на коляске(чехлы на колеса желательно, но если их нет никто замечаний не делает). Колясочная на улице, крытая, но снег все равно попадает в коляску.

Спасибо вам огромное! Все понятно! А долго там по времени? Мне сказали 3-4 часа в день максимум. Мы будем на машине ездить, на коляске надо жить рядом, вряд ли такой вариант с квартирой найдется. Я еще слышала что нужно когда снимаем жилье оставлять депозит. Вы не в курсе это к посуточным кв. тоже относится? Муж поедет на машине на 3 дня раньше, поищет квартиру, а мы потом на поезде приедем.

Оффлайн myshka1988

myshka1988, а вы перед заездом сдавали анализы какие-нибудь или там всё проходили?
Простите,что долго не отвечала. Мы перед госпитализацией сдавали кал на дисбактериоз, мочу, брали справку у терапевта об отсутствии инфекционных контактов. Но в НЦЗД все это заново придется сдавать.
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 01:24:29 от Ruta »
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Sveta_Sheva

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Максимки.
    • Награды

Подскажите, пожалуйста, где вы брали справку об отсутствии контактов с инфекционными больными? Мне терапевт сказала, что это в СЭС нужно брать)