0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Не смотря на то, что НСГ были без патологий (но вроде как считается НСГ малоинформативным). Чуть менее месяца назад сделали наконец МРТ мозга - чисто! Мозг без патологий, без поражений, в общем замечательный мозг. В чем еще может быть причина ДЦП???
Цитата: Солнцеплет от 27 Февраля 2012, 21:20:18Не смотря на то, что НСГ были без патологий (но вроде как считается НСГ малоинформативным). Чуть менее месяца назад сделали наконец МРТ мозга - чисто! Мозг без патологий, без поражений, в общем замечательный мозг. В чем еще может быть причина ДЦП??? Извините,не удержался. Именно про это и говорил мне нейрохирург,а именно что по одной мрт диагноз ДЦП НИКТО НЕ СТАВИТ!! МРТ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ИЗМЕНЕНИЯ В ТОНКИХ СТРУКТУРАХ ГМ. Поэтому может быть так,что у ребенка тяжелая форма ДЦП,и абсолютно идеальная мрт,и ничего паранормального в этом нет.На этом форуме эта фраза фигурировала кстати
http://www.mif-ua.com/archive/article/5054 это интересно ,обратите внимание на вывод в самом конце статьи...
Цитата: Белочка 2308 от 26 Января 2014, 22:28:27http://www.mif-ua.com/archive/article/5054 это интересно ,обратите внимание на вывод в самом конце статьи... Вначале статьи авторы пишут: "Под нашим наблюдением находилось 56 часто болеющих респираторными инфекциями детей в возрасте от 8 месяцев до 3 лет, перенесших пре- и перинатальное гипоксически-ишемическое поражение ЦНС." Раз под наблюдением находились дети с ПЭП часто болеющие, значит у этих детей первичное или вторичное нарушение в иммунной системе. А лечить и укреплять иммунитет, и тем более последствия ПЭП антигистаминными препаратами (супрастинчиком, ферковеном,димедрольчиком и т.п.) - это не наука, а обман. А исследования иммунитета и нейромидиаторов - больших денег стоит. Потратили бы лучше эти деньги "господа учёные от медицины" на раннее выявление ПЭП методом МРТ у новорожденных от неблагополучной беременности, но прежде всего после родов с акушерскими вмешательствами (преиндукцией, индукцией, стимуляцией родов, родов под ЭА и т.п.). Но таких работ не найдёте ни в России, ни в Украине, да и "за бугром". А второй вывод по статье - такой! Раз при ПЭП у новорожденного нарушен гемато-энцефаличиский барьер ( защитный барьер от вирусов, бактерий, токсинов между нервными клетками и кровью в сосудах головного мозга), то делать прививки детям с ПЭП желательно начинать после восстановления этого ГЭ-барьера, а это минимум после года жизни. А точнее о сроках сказать невозможно, поскольку этот вопрос с восстановлением ГЭБ никто не исследует, зато прививки (БЦЖ и гепатит) колют сразу после рождения. А любая прививка - это воспалительная реакция, которая при нарушенном ГЭБ может дополнительно повредить нервные клетки, со всеми от сюда последствиями для ЦНС.
хорошая статья http://det-bol.ru/227.php