Автор Тема: Домашние заготовки  (Прочитано 270303 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #135 : 15 Августа 2012, 17:23:41 »
Девочки, у кого есть проверенные на практике интересные рецепты заготовок из яблок (летних). Варенье и повидло я уже наварилась. Компоты буду делать позже из антоновки. Соковарки нет. Сушить в духовке толком, чтоб мне понравилось не получается. Что еще можно сделать, чтоб вкусно и наверняка стояло?
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн Станислав

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1052
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Мужской
  • ЮВАО
    • Skype: ctac34669
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #136 : 15 Августа 2012, 20:35:43 »
чтоб .......наверняка стояло?
чтоб наверняка? тут одними яблоками не обойдешься ллл


Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #137 : 15 Августа 2012, 21:21:06 »
кто о чем, как говорится ллл
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн maria081271

Re: Домашние заготовки
« Ответ #138 : 15 Августа 2012, 22:29:17 »
А я варенье из кабачков люблю!С апельсиновыми или лимонными корками.Вкуснотища! xd xd xd
А вы, я смотрю, знаете толк в извращеньях ;D
Это не я придумала!А вкусно все равно! xd poiu
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Алексеевна

Re: Домашние заготовки
« Ответ #139 : 15 Августа 2012, 23:52:14 »
Подскажите рецепт засолки огурцов mki

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #140 : 17 Августа 2012, 16:39:26 »
Нашла рецептик янтарного варенья из желтых слив! :ah:

на 1 кг желтых слив 1кг сахара и 1 ст воды

сливы обдать кипятком, снять кожицу, залить содовым раствором - на 1 литр воды 1 ст ложка соды.

в одном источнике - на ночь, в другом - на 40 минут. Я делала на ночь, но уверена, что можно на 40 минут ;D
кислота в сливах вступает в реакцию с содой, они шипят, распухают))) становятся плотненькими))) В общем, оч красиво))

Потом сливы промыть, залить сиропом и довести до кипения.

и так несколько раз.

Получается красиво, но на мой вкус, слишком сладко. нет кислоты, которая в кожице.

в рецепте сказано, что на вкус, как черешневое варенье.
вот что-то типа того)))



in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #141 : 22 Августа 2012, 14:28:21 »
Девочки, я опять с вопросом про яблоки. На сейраз про сушеные. Кто сушит сам и знает как их правильно хванить, чтоб до зимы , а еще лучше и до весны пролежали? В чем надо (пластик, стелкор, бумага), плотно закрытыми или нет? в прохладном или в тепле? Нужна помощь зала.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн Маха

Re: Домашние заготовки
« Ответ #142 : 22 Августа 2012, 14:36:52 »
Я храню в банках стеклянных под обычной крышкой. В кухонном ящике, т.е кухонная температура. Хранятся и год и два, и три, пока не съедим. В холоде отсыреют.
Раньше и в полиэтиленовых пакетах хранила успешно. Но в последние годы вместе с магазинными крупами приносятся продуктовая моль и долгоносики, поэтому в пакетах теперь больше ничего не храню.

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #143 : 22 Августа 2012, 14:44:44 »
 efy за совет.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #144 : 23 Августа 2012, 12:09:11 »
опять я за помощью зала по яблокам, вернее по домашнему яблочному уксусу. Кто нибудь делает яблочный уксус сам? по какому рецепту и как Вам результат?
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Домашние заготовки
« Ответ #145 : 23 Августа 2012, 12:59:34 »
Девочки, я опять с вопросом про яблоки. На сейраз про сушеные. Кто сушит сам и знает как их правильно хванить, чтоб до зимы , а еще лучше и до весны пролежали? В чем надо (пластик, стелкор, бумага), плотно закрытыми или нет? в прохладном или в тепле? Нужна помощь зала.
Я ХРАНЮ В ТРЯПОЧНОМ МЕШКЕ...как раньше в советские времена сменка для обуви-мешок-с резинкой-я так яблоки и грибы храню!!! и дышит и от пыли защищён!!!




Оффлайн Танта

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1249
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Акуна Матата-Всё хорошо!. Наташа.
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #146 : 23 Августа 2012, 13:09:12 »
Да ,я вот тоже вчера хотела сварить компот из "сушки"яблок, но пришлось выбросить ,так как там столько было " :bad: :bad:..." хранились в пакете на балконе  ppp ppp, спасибо всем за советы по хранению ттт

Оффлайн Чалыкушу

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 650
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Пол: Женский
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #147 : 29 Августа 2012, 12:07:32 »
Девочки,заготовила на зиму баклажаны "Огонек"-это просто песня!!!
3 кг баклажан
1.5кг перца болгарского красного
уксус 9%-200гр
соль 1ст.л
сахар 1ст.л
чеснок очищ.1стакан
перец жгучий 2 шт
Баклажаны порезать колечками.посыпать солью и оставить на 3 часа. Перец,чеснок.жг.перец перекрутить.добавить соль.сахар.уксус. Баклажаны отжать,промыть и жарить на подс.масле. Заливку довести до кипения,бросить туда обжареные баклики,варить ещё 15 мин. В стерилизованные банки и под шубу.

Оффлайн МеланиЯ

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5591
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 30
  • Пол: Женский
  • Наталия
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #148 : 29 Августа 2012, 17:25:20 »
Подскажите рецепт засолки огурцов mki

В трехлитровую банку кладете листья хрена, смотродины, вишни и бошки укропа. Чеснока побольше. Перца душимтого и горошком. Перца стрючкового, если любите острые огурчики. У огурцов отрезаете попки и укладываете плотно в банку. Заливаете кипятком (на 1 литр воды две сторолвые ложки соли немного с верхом). Ставите банку на тарелочку и прикрываете горлышко блюдцем. Оставляете на выкисание от 4-х до 6 дней (в зависимости от температуры за бортом). Пена пойдет из под блюдца. Потом (после выкисания) этот рассол из банки в кастрюлю, снять пену. А сами огурцы залить 2 раза кипяченой водой холодной и прополоскать (не вынимая из банки) и залить горячим маринадом из кастрюли. Прокипятить крышку и закрыть. Хранить в прохладном месте. Получаются твердые, хрустящие соленые огурцы КАК БОЧКОВЫЕ.
ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ РЕЦЕПТ)) Все очень хвалят! xd wer ;l

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #149 : 29 Августа 2012, 19:59:49 »
А я пользую рецепт засолки еще более простой. В чистую 3=х литровую банку закладываете укроп, хрен, чеснок, перец горошком, вишневый и смородиновый лист (в общем все, что Вы любите в огурцах), затем плотно набиваете банку чистыми огурчиками с отрезаными попками, добавляете в банку 2 ст. л соли с горкой и !!! заливаете холодной водой из под крана (я из под фильтра, а в оригинале рецепта - ключевая вода). Закрываете обычной крышкой (не закатываете) и ставите в холодильник или холодное место (подвал, у кого есть, но там должно быть холодно). Через 3 недели огурчики уже готовы, по вкусу как бочковые, все тоже очень хвалят. Стоят долго, в прошлом году последнюю банку съели в марте. Но все время должны стоять в холоде. Мне очень нравится этот способ, так как быстро, никаких заморочек с кипячением и закатыванием, нет уксуса. Рецепт тоже проверен годами и мне достался от мамы.
В прошлом году таким же способом первый раз закрыла зеленые помидорки. Последняя баночка достояла так же до мая. Помидорки получились классные, крепкие, хрусткие!
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.