Нет,Олесь,в этом рецепте рассол не нужен-она квасится в своём,когда с солью её перемешиваешь-как бы перетираешь её руками-выделяется сок)))
Цитата: Мама Феди Ксюши и Сёмы от 20 Ноября 2012, 10:51:07Нет,Олесь,в этом рецепте рассол не нужен-она квасится в своём,когда с солью её перемешиваешь-как бы перетираешь её руками-выделяется сок)))Оля, спасибо большое в субботу буду квасить))))
Как раз сейчас растущая луна)))надо делать! соль добавляй не сразу всю...а по немногу...и пробуйте...чтоб не пересолить)
Оля А помошники в уничтожении запасов не требуются???
На днях родственница принесла тыкву....уже чищенную и порезанную на куски...я не смогла ей сказать,что мои терпеть не могут тыкву...она ушла-а я всю голову сломала-что бы с ней сделать такое...ну не выкидывать же...короче,порезала мелко на кубики и насушила в духовке-вот ,что получилось-(уже пекла кексы с начинкой из тыквы и делала начинку для пирогов-
Оля, а сколько капуста должна под гнетом стоять, прежде чем ее по банкам распихать? И где лучше поставить- в тепле или где прохладнее? И как часто протыкать ее?И как выбрать капусту для квашения? Говорят, что только не летние сорта.. А как понять-то?