Автор Тема: Домашние заготовки  (Прочитано 270302 раз)

Оффлайн Станислав

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • ЮВАО
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #180 : 20 Ноября 2012, 11:07:42 »
Главное палочкой деревянной во время квашенья периодически протыкивать. Чтоб газ выходил.
По крайней мере мне сказали что так надо.

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
« Ответ #181 : 20 Ноября 2012, 12:33:10 »
Нет,Олесь,в этом рецепте рассол не нужен-она квасится в своём,когда с солью её перемешиваешь-как бы перетираешь её руками-выделяется сок)))

Оля, спасибо большое  jgf в субботу буду квасить))))
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #182 : 20 Ноября 2012, 12:47:22 »
Нет,Олесь,в этом рецепте рассол не нужен-она квасится в своём,когда с солью её перемешиваешь-как бы перетираешь её руками-выделяется сок)))

Оля, спасибо большое  jgf в субботу буду квасить))))
Как раз сейчас растущая луна)))надо делать! соль добавляй не сразу всю...а по немногу...и пробуйте...чтоб не пересолить)

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
« Ответ #183 : 20 Ноября 2012, 14:45:37 »
Как раз сейчас растущая луна)))надо делать! соль добавляй не сразу всю...а по немногу...и пробуйте...чтоб не пересолить)

поняла  767 спасибо, Олечка  jgf
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

« Ответ #184 : 23 Ноября 2012, 23:34:21 »
Капустка моя заквасилась-разложила сегодня по банкам)))

Оффлайн Гала

« Ответ #185 : 24 Ноября 2012, 15:14:53 »
Оля  gf gf gf
А помошники в уничтожении запасов не требуются??? ллл ллл ллл

« Ответ #186 : 24 Ноября 2012, 20:13:47 »
Оля  gf gf gf
А помошники в уничтожении запасов не требуются??? ллл ллл ллл
могу баночкой угостить)))

Оффлайн Гала

« Ответ #187 : 25 Ноября 2012, 11:22:53 »
Спасибо, я  jgdb jgdb jgdb

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #188 : 03 Декабря 2012, 01:21:43 »
На днях родственница принесла тыкву....уже чищенную и порезанную на куски...я не смогла ей сказать,что мои терпеть не могут тыкву...она ушла-а я всю голову сломала-что бы с ней сделать такое...ну не выкидывать же...короче,порезала мелко на кубики и насушила в духовке-вот ,что получилось-(уже пекла кексы с начинкой из тыквы и делала начинку для пирогов-
еще тыкву можно натереть, отжать сок лишний и делать тесто с нею. Я так делаю из тыквы, кабачка, картошки - что-то похожее на  песочные несоленое. Пропорции произвольные - натертая отжатая тыква (или кабачок, картошка), маргарин, яйцо, соль, сода и мука, замешивается  все, по густоте - как песочное.  Делаем так пирожки, пироги и пиццу. Еще интереснее получается, если ржаную муку туда использовать.
 но рецепт уже для другого раздела получился, это уже выпечка ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #189 : 03 Декабря 2012, 11:06:15 »
Оля, а сколько капуста должна под гнетом стоять, прежде чем ее по банкам распихать? И где лучше поставить- в тепле или где прохладнее? И как часто протыкать ее?

И как выбрать капусту для квашения? Говорят, что только не летние сорта.. А как понять-то? nhr

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

« Ответ #190 : 03 Декабря 2012, 11:53:45 »
Оля, а сколько капуста должна под гнетом стоять, прежде чем ее по банкам распихать? И где лучше поставить- в тепле или где прохладнее? И как часто протыкать ее?

И как выбрать капусту для квашения? Говорят, что только не летние сорта.. А как понять-то? nhr
Отвечаю)))
1)5-7 дней
2)не в холоде,кваситься капуста начинает при 40 гр,но это не значит,что в тепло,поставьте там где нет сквозняков,не на пол...
3)протыкать начинаю на третий день,делать каждый день по одному разу
4)да,летние сорта не подойдут для закваски....в основном сейчас уже поздние сорта продают...тк у них больше срок хранения...мы брали у частного фермера...кочаны должны быть не рыхлые,плотные,как барабан и не зелёные,а белоснежные...
надеюсь,что помогла...
до 14 декабря убывающая луна..не стоит в эти дни квасить-будет мягкой-а не хрустящей.....все года делала-и не задумывалась о этом...а в этом делала-как сказали)))

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #191 : 03 Декабря 2012, 12:05:52 »
Оля, спасибо!  ---

Значит буду делать 15 или 16 декабря. А пока закуплюсь ..  vc\

Я знаю точно, что нельзя делать такую капусту во время месячных, тоже мягкая будет.. nm nht

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #192 : 03 Декабря 2012, 15:31:28 »
я сегодня решила капусту поставить квасить....че теперь луну ждать??? byte

Оффлайн Маха

« Ответ #193 : 03 Декабря 2012, 15:48:58 »
Я капусту квашу в любое время. Квашу для рассола, саму капусты после отжатия рассола чаще всего тудысь, в мусорку  xde. потому как муж не любит, а мне столько не съесть.

Рассол спаиваю сыну (отличный источник молочной кислоты, натуральное средство от дисбактериоза, плюс витамины там и прочее). Поэтому получается, я квашу круглый год. Когда вижу, что рассол заканчивается- я заквашиваю новую порцию. Поэтому мне пофиг, какая Луна и критические дни. Надо- и пошла делать.  jhl Капуста всегда хрустящая и крепенькая. Поэтому я сама её тоже мало ем, я люблю тушёную мягонькую, а у меня она хрустящая даже после нескольких часов тушения  ыыы. Поэтому и выбрасываю её после отжима. Жалко, а куды деваться- мне нужен только рассол.  ккк А без рассола при хранении она становится сероватой.

Квашу круглый год, поэтому знаю, что почти все сорта пригодны для квашенья. Только количества рассола зависит от количества сока в капусте. Летом она посуше (кроме совсем ранних сортов- их я не квашу, фиг знает чего в них напихали для скороспелости). Зимние сорта более сочные. Особенно белые кочаны. Сочные сразу видны. У меня муж уже насобачился выбирать самые сочные кочаны.

На покваску у меня уходит ровно трое суток. При комнатной температуре. Потом перекладываю в банки и в холодильник. Но она у меня за 3 дня готова полностью. В квартире 25-27 градусов

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=aa8701843203b00faa72a342046d4d6d&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #194 : 04 Декабря 2012, 20:43:29 »
А мы когда жили на севере - капусту  квашенную замораживали. И она хранилась всю зимуи до весны...  Сейчас вспоминаю, мама  после того как она заквасится - ее раскладывала по пакетам и на балкон....  После разморозки ее качества не изменялись...

Маш - а дай рецептик капусты. У меня ни разу не получилась вкусная - то мягкая, то не соленая, то протухла....  ккк
 Попробую еще раз  -уж очень аппетитно вы рассказывате  gf gf gf gf
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)