Автор Тема: Домашние заготовки  (Прочитано 270301 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Маха

Re: Домашние заготовки
« Ответ #195 : 04 Декабря 2012, 22:11:34 »
Да какой там рецепт? Так же как и все делают, так и я.  ккк На глаз.

Капусту шинкую (у меня бёрнеровская тёрка, на самую тонкую нарезку, потому что мне нужно как можно больше сока), соломкой морковку туда же (она даёт цвет, без неё капуста будет белоснежной), добавляю соли и перетираю руками. Хорошо-хорошо проминаю. У меня из 3 литров капусты образуется 700 грамовая банка рассола (но я так стараюсь из-за того, что мне нужен именно рассол, для самой капусты проминают чтобы сок покрыл капусту и этого достаточно). Соли добавляю на глаз, можно попробовать на вкус, должно быть обычной солёности, как салат. Собственно, это салат и есть, только без масла. Сахар я никогда не добавляю. Никогда. В капусте хватает своих сахаров для брожения. Иногда добавляю семена тмина, как в Белоруссии. Чаще лень, поэтому без ничего.

Потом в кастрюлю утрамбовываю капусту, сверху тарелку на неё банку с водой как гнёт. Стоит на кухне на столе трое суток. Минимум раз в день я капусту хорошенько перемешиваю руками, чтобы вышли газы (они дадут горечь капусте, если их не выпустить). Если солила ведром эмалированным, я черенком лопатки для сковородки протыкала капусту до дна, чтобы выпустить газы. А если кастрюля- руками.
Капусту можно убирать по банкам тогда, когда она проквасилась. Готовность определяю на вкус. Вкус квашеной капусты- значит готова. Вкус больше напоминает салат из свежей- оставляю ещё стоять. Вот у меня на это уходит 3 дня. Если летом жара, то быстрее кваситься, если нет отопления осенью и холодно- медленнее. Но всегда ориентируюсь на вкус.

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20397
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=8775ee6d2790bc78ad30b6c4e7a5d3cc&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #196 : 04 Декабря 2012, 22:42:19 »
спасибо!!!   efy efy efy  Буду стараться.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ElenaLT

Re: Домашние заготовки
« Ответ #197 : 08 Февраля 2013, 16:40:26 »
А  мы сливочное масло домашнее делаем, миксером, из деревенской, не кислой сметаны. Теперь  магазинное масло есть не можем. Хотелось бы сделать из сливок, но где взять в Москве жирные сливки без карагинана, не знаю.  ккк

Оффлайн МеланиЯ

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5591
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 30
  • Пол: Женский
  • Наталия
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #198 : 08 Февраля 2013, 16:54:13 »

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн tatijana

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 120
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Счастье есть!
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #199 : 10 Февраля 2013, 00:08:38 »
Да какой там рецепт? Так же как и все делают, так и я.  ккк На глаз.

Капусту шинкую (у меня бёрнеровская тёрка, на самую тонкую нарезку, потому что мне нужно как можно больше сока), соломкой морковку туда же (она даёт цвет, без неё капуста будет белоснежной), добавляю соли и перетираю руками. Хорошо-хорошо проминаю. У меня из 3 литров капусты образуется 700 грамовая банка рассола (но я так стараюсь из-за того, что мне нужен именно рассол, для самой капусты проминают чтобы сок покрыл капусту и этого достаточно). Соли добавляю на глаз, можно попробовать на вкус, должно быть обычной солёности, как салат. Собственно, это салат и есть, только без масла. Сахар я никогда не добавляю. Никогда. В капусте хватает своих сахаров для брожения. Иногда добавляю семена тмина, как в Белоруссии. Чаще лень, поэтому без ничего.

Потом в кастрюлю утрамбовываю капусту, сверху тарелку на неё банку с водой как гнёт. Стоит на кухне на столе трое суток. Минимум раз в день я капусту хорошенько перемешиваю руками, чтобы вышли газы (они дадут горечь капусте, если их не выпустить). Если солила ведром эмалированным, я черенком лопатки для сковородки протыкала капусту до дна, чтобы выпустить газы. А если кастрюля- руками.
Капусту можно убирать по банкам тогда, когда она проквасилась. Готовность определяю на вкус. Вкус квашеной капусты- значит готова. Вкус больше напоминает салат из свежей- оставляю ещё стоять. Вот у меня на это уходит 3 дня. Если летом жара, то быстрее кваситься, если нет отопления осенью и холодно- медленнее. Но всегда ориентируюсь на вкус.
777а мы в прошлом году ложили болгарский перец целый ,получилось  nmtg объедение.

Оффлайн Мама Дрю

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3737
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 104
  • Пол: Женский
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #200 : 26 Июля 2013, 21:39:26 »
мое первое в этом году варенье  767

Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...


Оффлайн Маира

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3090
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Пол: Женский
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #201 : 28 Июля 2013, 00:01:21 »
Мама Дрю, Скажите пож-та,какое варенье ,что то не пойму? lljj

Оффлайн maria081271

Re: Домашние заготовки
« Ответ #202 : 28 Июля 2013, 00:12:51 »
Абрикосовое варение gf
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама Дрю

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3737
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 104
  • Пол: Женский
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #203 : 28 Июля 2013, 14:14:08 »
Абрикосовое  767 ;D с косточками  ;D
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...


Оффлайн Жюли

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7018
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Пол: Женский
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #204 : 28 Июля 2013, 18:47:14 »
Абрикосовое  767 ;D с косточками  ;D
это любимое варенье моей бывшей свекрови-косточки тааааакой аромат придают....ммммммммм
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Мама Дрю

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3737
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 104
  • Пол: Женский
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #205 : 28 Июля 2013, 20:33:16 »
это любимое варенье моей бывшей свекрови-косточки тааааакой аромат придают....ммммммммм

муж, пока косточки вынимал, сломал чеснокодавку  ;D старательно вынимал  ллл я раньше всегда делала без косточек, потом узнала, что можно с ними, понравилось, с косточками и правда варенье интереснее становится 767
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...


Оффлайн Маира

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3090
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Пол: Женский
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #206 : 28 Июля 2013, 23:09:41 »
А у нас варят без косточек,а в место них кладут грецкие орехи и варят в несколько приемов,чтоб абрикосы оставались цельными.Я честно говоря не очень люблю это варенье,мои любимые,из белой черешни и тоже с орешками вместо косточек,клубничное,инжирное,айвовое и ежевичное.У нас здесь из чего только,не варят варенье,из недозрелых баклажанов,памидоров,недозрелых грецких орехов,арбузных корок.

Оффлайн МеланиЯ

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5591
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 30
  • Пол: Женский
  • Наталия
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #207 : 29 Июля 2013, 14:14:46 »
А у нас варят без косточек,а в место них кладут грецкие орехи и варят в несколько приемов,чтоб абрикосы оставались цельными.Я честно говоря не очень люблю это варенье,мои любимые,из белой черешни и тоже с орешками вместо косточек,клубничное,инжирное,айвовое и ежевичное.У нас здесь из чего только,не варят варенье,из недозрелых баклажанов,памидоров,недозрелых грецких орехов,арбузных корок.

 gf gf gf У нас у бабушки на Кубани были соседи армяне. Они нас угощали вареньем из лепестков роз и из недозрелых орехов грецких. Их (орехи), оказывается, на долгое время замачивают в извести!  ccs

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн Маира

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3090
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Пол: Женский
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #208 : 29 Июля 2013, 18:52:33 »
Да,из грец.орехов варить не каждый может,очень трудоемкая работа,а варенье из лепестков роз(чайных),я люблю с мороженным,очень вкусно!попробуйте всем советую.

Оффлайн Уфимка

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 6872
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Пол: Женский
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Skype: caga181170
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #209 : 29 Июля 2013, 19:12:21 »
В Ессентуках продавали варенье из шишек.