Цитата: lena.elena-21 от 24 Августа 2014, 11:00:20 а рецептик?Ассорти:специи-чеснок 2-4 зубчика,укроп зонтики,лист хрена,3 листа смородины, 3 листа вишни,по желанию можно добавить эстрагон,петрушку и пару листов дуба(но я не люблю)..Банки стерилизуем,на дно кладём специи ,огурцы и помидоры,заливаем крутым кипятком,стоят 15 минут,воду сливаем в кастрюлю и добавляем 2 ст ложки соли+4 ст л сахара+черный горошек(штучек 6-8) и лавровый лист штук 6,когда закипит-аккуратно заливаем рассол в банку и добавляем чайную ложку уксусной эссенции 70% и закатываем!!! приятного аппетита!!!
а рецептик?
Белым налетом покрываются те овощи,в которых много химикатов(((Я закрываю только с огорода (бабушки выручают)
И как рассол может вытечь из закатанной банки?
Цитата: Мама Феди Ксюши и Сёмы от 24 Августа 2014, 12:45:58Цитата: lena.elena-21 от 24 Августа 2014, 11:00:20 а рецептик?Ассорти:специи-чеснок 2-4 зубчика,укроп зонтики,лист хрена,3 листа смородины, 3 листа вишни,по желанию можно добавить эстрагон,петрушку и пару листов дуба(но я не люблю)..Банки стерилизуем,на дно кладём специи ,огурцы и помидоры,заливаем крутым кипятком,стоят 15 минут,воду сливаем в кастрюлю и добавляем 2 ст ложки соли+4 ст л сахара+черный горошек(штучек 6-8) и лавровый лист штук 6,когда закипит-аккуратно заливаем рассол в банку и добавляем чайную ложку уксусной эссенции 70% и закатываем!!! приятного аппетита!!!Понравился рецепт и захотелось попробовать. Сделала 1 банку. Сегодня обнаружила, что всё закисло, рассол вытек и внутри овощи покрылись белым налётом. :uhm: Жалко, придётся выбросить.
Цитата: Kapitolina от 27 Сентября 2014, 11:52:06Цитата: Мама Феди Ксюши и Сёмы от 24 Августа 2014, 12:45:58Цитата: lena.elena-21 от 24 Августа 2014, 11:00:20 а рецептик?Ассорти:специи-чеснок 2-4 зубчика,укроп зонтики,лист хрена,3 листа смородины, 3 листа вишни,по желанию можно добавить эстрагон,петрушку и пару листов дуба(но я не люблю)..Банки стерилизуем,на дно кладём специи ,огурцы и помидоры,заливаем крутым кипятком,стоят 15 минут,воду сливаем в кастрюлю и добавляем 2 ст ложки соли+4 ст л сахара+черный горошек(штучек 6-8) и лавровый лист штук 6,когда закипит-аккуратно заливаем рассол в банку и добавляем чайную ложку уксусной эссенции 70% и закатываем!!! приятного аппетита!!!Понравился рецепт и захотелось попробовать. Сделала 1 банку. Сегодня обнаружила, что всё закисло, рассол вытек и внутри овощи покрылись белым налётом. :uhm: Жалко, придётся выбросить.я делала 5 трехлитровых банок ассорти по Олиному рецепту под винтовые крышки. Стоят в шкафу!!! Только боюсь, что эссенции побольше налила..Может плохо помыли овощи или травки?