bdso это ж куда столько?Я банки зимой в большууую охоточку. Если учесть сколько мама заказала огурцов/помидоров, то больше некогда будет остальное есть)Да и зимой как-то больше свеженьких хочется овощей. Благо сейчас весь год можно купить.
А что за помидоры с ботвой? Вкусненько?
@Ljna, Женя я тоже делаю то что жрется только. Нафиг прыгать полдня на кухне что бы выкидывать - я лентяйка. У меня банки кончились и в магазе нет с винтом - а с обычной мне лениво. Так что фффсё - ждём капусту Из простого - очень понравилась свекла с луком маринованная. И как салат пойдёт и в борщ можно. А то у меня ентой свёклы выросло...@мама катя и викуля, могу поделиться только вывоз дорогой
Цитата: *Даша* от 31 Августа 2015, 01:10:24 bdso это ж куда столько?Я банки зимой в большууую охоточку. Если учесть сколько мама заказала огурцов/помидоров, то больше некогда будет остальное есть)Да и зимой как-то больше свеженьких хочется овощей. Благо сейчас весь год можно купить.у нас много очень идет консервации,зимой большой возможности нет купить,да и лучше домашняя заготовка(те же помидоры с алычей для дочи-они без уксуса),чем покупное на химии.
Икра из кабачков3 кг. кабачков, 2 кг. помидор, 1 кг. репчатого лука, 1 кг. моркови. В большую кастрюлю наливаем стакан растительного масла, овощи режем кубиками (или как придется) не очень мелко, морковь на крупной терке, добавляем 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. 9% уксуса. Варим 1 час (до мягкости овощей). В конце варки (за 10-15 мин) добавляем чеснок по вкусу. Всю массу перекручиваю блендером до желаемой консистенции и раскладываю в стерильные банки. Выход примерно 7 литров. Хранится все дома - в шкафу. За четыре года ни одна банка не вздулась, и ребенка ее у нас смело уплетает.
Цитата: *Даша* от 31 Августа 2015, 01:11:38А что за помидоры с ботвой? Вкусненько?нам очень нравится рецепт-ботву помыть и на дно банки,сверху помидоры и лук колечками. залить кипятком на минут 15-20. маринад- на 5 литров воды 20 ст.л сахара 5 ст л сол,100-150гр уксуса.Воду слить,маринадом залить,закатать и укутать на сутки.
А ботва даёт вкус приятный?