@Odry, все просто. Берем небольшие плотные мясистые помидорки. Всякие подходят типа Сливка, Дамские пальчики, черри... Режем их на 2-4-8 частей - от размера. Укладываем на противень. Посыпаем солью черным перцем орегано базиликом сухим 8или смесью итальянские травы). И отправляем их в духовку разогретую до 70-80 градусов - дверку не закрываем до конца. Выше 100 температура нежелательна - мы их не варим, усушаем. И сушим (часа 4-6 там просто по помидоркам смотрим - они должны потерять влагу сморщиться -но не до сухого).На дно баночки немного уксуса салатного (столовую ложку на банку 0.35 лила примерно- можно без него). Немного масла рафинированного- оливковое но на подсолнечном прекрасно. Складываем помидорки добавляя чеснок пластинками резанный можно сухой острый перчик туда. Плотно набиваем банку, доливаем маслом. Хранятся в холодильнике до 6 мес безуксусные (с уксусов должны дольше - у нас Женька оба раза прикончил в 6 месячный срок! )
Цитата: Polina от 31 Января 2016, 14:06:22а на сколько литров? или они не по литрам отличаются... по решеткам мне хватает, помещается многоделала яблоки вяленые, оч вкусно. томаты чет не пошли вяленые может пересушила, не знаю. вялила грудку куриную по этому рецепту. съели быстрее, чем делалось
а на сколько литров? или они не по литрам отличаются...
Кабачковая икра из запеченных овощей.Очень вкусная получилась!
Цитата: *Даша* от 07 Сентября 2015, 15:56:12Кабачковая икра из запеченных овощей.Очень вкусная получилась!Даша,напишите пожалуйста рецепт.
@Ольга70, я лично все крупно режу и в духовку. Перцы какие есть. Сейчас вот как раз делаю и баклажан положила до кучи.
А у нас уже огурцы заканчиваются(