@Такая, надеюсь автор не против, нашла кладу Цитата: Гуля 84 от 07 Августа 2015, 07:51:51Цитата: NAB от 07 Августа 2015, 07:11:48Гуля, Ты писала у Саиды, что делала лук томатной заливке заготовку? Напиши рецепт, пожалуйста. Я вчера лук вырывала мелочи набралось много. Хочу ещё сделать по-другому маринованный уже нынче есть. В теме писать не стала - затеряется.Наташа.Доброе утро,Наташа!Держи рецепт,он оч.простой))2 кг.помидоров пропустить через мясорубку(без кожуры).Тушить 20 мин.Добавить 600 г.лука полукольцами, 6 ч.л.соли,5-6 гвоздичек,пол чайной ложки чёрн.молотого перца,тушить 10 мин.Добавить 1 ст.л сахара,3 ст.л уксуса(9%), тушить ещё 10 мин.Разложить по банкам.Это по рецепту.Я ещё несколько долек чеснока добавляла и лука побольше брала.Удачи в приготовлении и надеюсь вам понравится))Я лука кладу больше, мелкий, с чесночный зубок, целиком, покрупнее режу ( делаю из мелочи от семейного) . И до готовки лук резанный обвариваю кипятком, промываю, избыток горечи убираю. Ну и помидоры не чищу лень мне, у нас едят и со шкурками. Просто я много заливаю томатом, задолбишься снимать. Можно взять пасту томатную, сделать на тот же обьем, но смотреть хорошую Помидорки в стеклянных мне нравится, и еще в прошлом году покупала у кавказских торговцев иранскую, та вообще супер, нынче если будет, ее возьму. Часть заготовок типа анкл бенса мне с ней проще, да там и рецепт на пасту, не надо перечитывать сколько помидоров.
Цитата: NAB от 07 Августа 2015, 07:11:48Гуля, Ты писала у Саиды, что делала лук томатной заливке заготовку? Напиши рецепт, пожалуйста. Я вчера лук вырывала мелочи набралось много. Хочу ещё сделать по-другому маринованный уже нынче есть. В теме писать не стала - затеряется.Наташа.Доброе утро,Наташа!Держи рецепт,он оч.простой))2 кг.помидоров пропустить через мясорубку(без кожуры).Тушить 20 мин.Добавить 600 г.лука полукольцами, 6 ч.л.соли,5-6 гвоздичек,пол чайной ложки чёрн.молотого перца,тушить 10 мин.Добавить 1 ст.л сахара,3 ст.л уксуса(9%), тушить ещё 10 мин.Разложить по банкам.Это по рецепту.Я ещё несколько долек чеснока добавляла и лука побольше брала.Удачи в приготовлении и надеюсь вам понравится))
Гуля, Ты писала у Саиды, что делала лук томатной заливке заготовку? Напиши рецепт, пожалуйста. Я вчера лук вырывала мелочи набралось много. Хочу ещё сделать по-другому маринованный уже нынче есть. В теме писать не стала - затеряется.Наташа.