0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@valigma, Ксюша, у тебя сколько времени смородиновый наливка, из чёрной бродила, пока ягоды на дно осели? У меня уже месяц стоит, но ягоды пока наверху много, и бродит, видно пузырьки. Мне кажется, вроде за столько она оседала.
@ВОДОЛАЗИК, у меня по рецепту на 3 кг 3 ст.л. без горки
@ВОДОЛАЗИК, как Катя пишет. На 1 кг столовая ложка соли без горки. Оно, когда перемешаешь и сок появится, получается немного солонее, чем салат посолил б есть сразу. Но не пересолено, а как бы солоноватей просто.
@ВОДОЛАЗИК, сахар кладу, если с водой делаю в банке. А просто квасить - капуста, морковка, соль. Мы ещё лаврушку кидаем и тмин или укроп семена, но это уже личные добавки. Если капуста нормалтная, хорошая засолочная, она с солью киснет, ей ничего не надо больше.