нюра, а фотки у Вас нет этих утяжелителей. У меня муж в Ашанах бывает, но ему надо конкретно показать, что купить. И какой вес Вы посоветуете для нас (2.7 года), игрушки удерживаем непродолжительное время и определенной формы.Заранее спасибо!
Нюрочка нужна помощь. Не могу понять, когда малая начинает ходить у нее получается перекос,правае плече выше левого.
Нюрочка, подскажи, пожалуйста! Нам ИПР написали вертикализатор, а какой нам лучше выбрать, если доча еще головку держит плоховато? И можно ли нам его вообще применять?
Цитата: smirnova от 06 Августа 2009, 23:12:18Нюрочка нужна помощь. Не могу понять, когда малая начинает ходить у нее получается перекос,правае плече выше левого.Не согласна, что речь идет о кривошее.У дцпят всегда повышен тонус в грудных мышцах, и повышен он не равномерно, с одной стороны всегда сильнее. Синергист большой грудной - трапециевидная мышца с противоположной стороны. В вертикальном положении (когда малышка стоит) тонус в гр. мышце усиливается, одновременно усиливается тонус синергиста - трапеция с противоположной стороны напрягается - плечо подтягивается вверх, голова наклоняется. Массаж шеи нужен в любом случае. Но главное - расслабить грудные и трапециевидную мышцы. Для этого нужен правильный массаж с грамотными растяжками.