Здравствуйте Нюра. Хотелось бы побольше узнать про мешочки с песком. На видео много вижу используют, для чего? Ещё хотела спросить про утяжелители, если использовать вреда не будет.
Нюра, здравствуйте, у моего ребенка, ДЦП нет, но на ножки упора тоже нет, они у него подгибаются в коленках, раньше (год назад) он хорошо опирался на ноги, но у нас беспрестанные судороги, и ребенок слабее с каждым днем, вот сегодня нам прислали тренажеры: вертикализатор, ходунки, орт.стульчик и опору для ползания, все это нам никто не рекомендовал, я сама решила попросить невролога вписать в ИПР. Нами никто не хочет заниматься, но я не складываю руки и хочу, чтобы мой ребенок научился хотя бы стоять, сидеть, ходить, на сколько это возможно, как применять в реабилитации все эти приспособления, я толком не знаю, подскажите мне пожалуйста, надеюсь Вы поняли, что я хотела спросить.
Как бороться с тем, что когда она берёт в руки игрушку, то напрягаются ноги? Я ей их в это время растираю или похлопываю, они расслабляются. Потом опять напрягаются((