Автор Тема: Вопросы к специалисту.  (Прочитано 322538 раз)

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вопросы к специалисту.
« Ответ #345 : 14 Января 2010, 20:02:29 »
Здравствуйте, Нюра. Помогите, пожалуйста разобраться. В очередной раз перечитала Ваши посты, Вы пишете, что растяжку нужно делать не причиняя боли и дискомфорта ребенку. Я наоборот всегда тяну своего до легкой боли и ненадолго фиксирую. У нас сильный перекрест с подозрением на подвывих ТБС, наблюдается небольшая асимметрия ТБС, вальгус, опора на цыпочки, спина слабая. В декабре сделали операцию по Ульзибату, пытались начать заниматься. Делаем упражнения только на ручки и спинку немного, с ногами сынок вообще не дает ничего делать, больно, а все пытаюсь потихоньку, в ответ крик. Стоит ли продолжать? Не хочется время упускать. Ноги разводить вообще не дает. Тут еще заметила небольшие уплотнения на месте проколов, обрабатываем теперь.
            Как быть с растяжками теперь, посоветуйте. Можно ли ставить на ноги при наших проблемах?
Вот еще, хотела спросить, сын раньше с удовольствием делал наклоны вперед из положения стоя (я сзади, стоя на коленях его фиксировала), а потом, еще до операции перестал делать, не могу понять почему. Можно ли чем-то заменить это упражнение?
             Как-то сумбурно все получилось, извините.  ;l     

Оффлайн Нюсик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Максимка, Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #346 : 14 Января 2010, 20:05:22 »
А вообще какой должен быть результат? Изменения в двигательном плане или что??  ,l]

Ну конечно! Какой еще должен быть результат от занятий массажем в сочетании с гимнастикой?
 Она гимнастику с малышом проводит?
Да, но не большую. Гимнастикой мы дома занимаемся, просто обычно под конец он устает и капризничать начинает! Его сон-это единичный случай! ллл

Оффлайн Мама Шурика

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #347 : 15 Января 2010, 17:03:23 »
Добрый день, Нюра! Я здесь совсем новенькая, но прочитала очень много полезного, особенно мне понравились ваши консультации. А вы не занимаетесь частной практикой на дому? Или может посоветуете специалистов? У нас сильное поражение ГМ на фоне этого ДЦП и глубокая ЗПМР.

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #348 : 15 Января 2010, 20:11:08 »
Здравствуйте, Нюра. Помогите, пожалуйста разобраться. В очередной раз перечитала Ваши посты, Вы пишете, что растяжку нужно делать не причиняя боли и дискомфорта ребенку. Я наоборот всегда тяну своего до легкой боли и ненадолго фиксирую.

До легкой  - это нормально, и то , что потом фиксируете тоже правильно.
Но сейчас, после операции лучше не делать и таких растяжек, тем более что появились уплотнения. На уплотнения - ДИМЕКСИД. Потихоньку рассосутся, боль тоже пройдет. У нас тоже все долго болело, вертикально заниматься начали по хорошему где-то месяца через полтора, да и то постепенно.
На ножки ставить нужно, но чересчур не нагружать. Я всегда ориентируюсь так - столько, сколько ребенок может сделать и еще чуть-чуть. А на следующий день это чуть-чуть -  еще чуть-чуть больше))))
 По поводу перекреста и подвывиха ТБС. Не поможет растяжка и разведение ножек справиться с этой проблемой. Тем более сейчас после операции. Делайте вынос бедра лежа на животе - как при ползании - при этом упражнении и приводящие расслабляются, и их антагонисты тренируются, нагружаются, и связки ТБС работают, укрепляются, а значит будут лучше удерживать сустав. Только делать это упражнение надо по много раз - не меньше сорока-пятидесяти на каждую ножку, да раза два в день, да лучше, если сможете через сопротивление -  вы удерживаете ножку за голеностоп, а ребенок "забирает", тянет колено вперед.
 В этом положении сустав работает правильно, это упражнение поможет и подвывих компенсировать, и нестабильность .
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #349 : 15 Января 2010, 20:20:38 »
Добрый день, Нюра! Я здесь совсем новенькая, но прочитала очень много полезного, особенно мне понравились ваши консультации. А вы не занимаетесь частной практикой на дому? Или может посоветуете специалистов? У нас сильное поражение ГМ на фоне этого ДЦП и глубокая ЗПМР.

Здравствуйте, добро пожаловать, Мама Шурика!
По поводу частной практики - мы же все в разных городах живем, поэтому помощь я оказываю здесь все больше виртуальную.
 А вы из какого города?  Сколько лет Шурику, что вы умеете делать?

Оффлайн Нюсик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Максимка, Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #350 : 15 Января 2010, 20:44:18 »
Нюрочка добрый вечер! А моё чудовище сегодня вообще весь массаж продрыхло, хотя делает она довольно интенсивно!!! Может его просто настолько расслабляет???

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #351 : 15 Января 2010, 20:50:50 »
 ккк

Оффлайн Мама Шурика

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #352 : 16 Января 2010, 13:04:49 »

Здравствуйте, добро пожаловать, Мама Шурика!
По поводу частной практики - мы же все в разных городах живем, поэтому помощь я оказываю здесь все больше виртуальную.
 А вы из какого города?  Сколько лет Шурику, что вы умеете делать?

Мы из Москвы, нам 1г и 2 месяца, мы умеем немного держать головку, очень любим стоять с поддержкой, но получается не очень)) не ползаем,но когда выкладываю наживот, то ножками елозеет и крутится по кругу)))
« Последнее редактирование: 17 Января 2010, 12:15:25 от нюра »

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
« Ответ #353 : 17 Января 2010, 12:01:12 »
Нюра,подскажите,пожалуйста,что нам еще можно новенькое из упражнений добавить.мы научились по над диваном ходить,приставляя ножки друг к другу,держась за мою руку.хорошо стоит спиной к кроватке,не держась и играя в ладушки.а когда чувствует,что теряет равновесие,сразу не глядя,хватается за палочки на кроватке.мы сейчас ходим в бассейн на ЛФК в воде,там она хорошо расслабляется и шевелит ручками и ножками (я ее даже на какое-то мгновение отпускала,а она плыла,правда была в нарукавниках).делаем 15-разовый курс массажа параллельно.что вы еще посоветуете?заранее благодарю!

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #354 : 17 Января 2010, 18:24:08 »
Вы молодцы!
 Посмотрите эту тему , возможно что-то вам пригодится.

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=4311.0

Оффлайн sveta.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Ярославль,Светлана и Фёдор
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #355 : 17 Января 2010, 22:10:16 »
Нюра давно к вам не обращалась.Вот опять я что-то вся в раздумьях.
Мы сейчас с Федей находимся на лечении в местном санатории.После тестирования врачей обнаружилось что у нас очень дряблые мышцы.

Когда Федя лежит,то у него действительно тельце такое рыхлое,а попка лёжа на животе вообще расползается ,или как они говорят" у вас её нет".

Но в тоже время когда меняешь позу,(я так понимаю срабатывают тонические рефлексы)Ребёнок напрягается,ручки согнуты ,в кулачках,и сам весь напряжён.

И при таких мыщшцах мы как то ползаем,(довольно быстро)Сами садимся с четверенек,встаём у опоры,можем ходить за одну ручку,и сделать 3 шажка от стены к маме.

Нам было предложено Костюм Адели,Массаж,ЛФК.Основной упор сделать на накачку всех мышц,и проколоть Актовегин.

Нюра скажи,мы ведь и до этого неустанно на дому занимались курсами Массаж,ЛФК
Каждый божий день гасили рефлексы,и тд.

Действительно нам надо сделать упор на накачку мышц?Но ведь это возможно только через активные движения.
И не приведёт ли это к повышению тонуса?

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #356 : 18 Января 2010, 09:45:28 »
Нет, при грамотном подходе не приведет!
Активные движения - самая эффективная реабилитация. Чем больше таких движений ) особенно под наблюдением специалистов) тем лучше !
 Программу реабилитации вам предложили хорошую. Если она будет проводиться интенсивно а не для отчета,наверняка через время вы порадуетесь новым результатам.

По поводу актовегина существуют разные мнения. Лично мне  результаты лечения этим препаратом ( на примере моей дочери) нравятся.
Удачи вам!

Оффлайн людмилка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #357 : 20 Января 2010, 15:55:37 »
Нюра,здравствуйте!сегодня ходили к доктору-поставила нижний папапарез вместо тетрапареза.и сказала,что разведение ножек очень хорошее,а в дистальных отделах-проблемы.какие нам поделать упражнения,чтобы опуститься на пяточку?в обуви водим-хорошо ходит,а снимаем-перекрест и на носках!спасибо!

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #358 : 21 Января 2010, 08:53:24 »
Нюра,здравствуйте!сегодня ходили к доктору-поставила нижний папапарез вместо тетрапареза.и сказала,что разведение ножек очень хорошее,а в дистальных отделах-проблемы.какие нам поделать упражнения,чтобы опуститься на пяточку?в обуви водим-хорошо ходит,а снимаем-перекрест и на носках!спасибо!

Массаж: расслабляющий (с легкими растяжками) икроножных мышц и  приводящих,
 Стимулирующий ягодичные, мышцу, отводящую бедро, и нижнюю треть прямой мышцы бедра.

Суставная гимнастика

Приседание с опорой на полную стопу

Вставать с колен из "позы джентльмена"

Сидя, прижать пятку к полу, мысок стопы приподнимать-много раз

Наклоны вперед, с опорой на полную стопу и зафиксировав колени в разогнутом состоянии

Оффлайн людмилка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #359 : 21 Января 2010, 10:30:54 »
спасибо-все поняла-а все эти упражнения в обуви делать?