Автор Тема: Вопросы к специалисту.  (Прочитано 322077 раз)

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • полина, минусинск
    • Награды
Re: Вопросы к специалисту.
« Ответ #420 : 24 Марта 2010, 14:17:20 »
Попробуйте начать ходить на коленях вдоль опоры.
Побольше ползать на четвереньках.
И за руки на коленочках тоже продолжайте водить.
Нюра, спасибо! мы постоянно днем носим ортезы (высотой почти до колен) и в них все получается - и на коленях попу от пяток отрывать, и ноги передвигать, и на четвереньках некоторое время стоять(покачивая вперед для увеличения нагрузки на руки). но вот мы вчера сломали пружинку на ортезе и сделаем ее только в пн(до ортопедов ехать 400км), соответственно их пока не одеваем. так вот оказывается(!) с невооруженными ножками мы ничего из перечисленного сделать не можем!!!!!сильно прижимаем попу к пяткам! pgcv отчего так? в дальнейшем нам делать эти упр без ортезов чтобы привыкал? или все-таки в них?

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #421 : 25 Марта 2010, 10:52:46 »
Нюра а на руки нужно утяжилители одевать у нас часто руки согнуты в локтях?И можно ли носить сына так чтобы он обхватывал меня ногами если ему больно и он кричит?
На ручки тоже можно грамм по 300 надеть браслетики))

Если больно и ребенок кричит, то не надо так делать.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #422 : 25 Марта 2010, 11:08:38 »
отчего так? в дальнейшем нам делать эти упр без ортезов чтобы привыкал? или все-таки в них?

Возможно от того, что ему действительно так пока на привычно. Попробуйте чередовать занятия в ортезах и без них.

Все, что связано с ползанием и положением на коленях, я со своим ребенком и со своими пациентами отрабатываю босиком.
Но все индивидуально.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #423 : 25 Марта 2010, 11:39:34 »
нюра подскажите что нужно делать чтобы не было контрактур,подвывихов или это при менимальной двигательной активности неизбежно?Мне массажистка подсказала чтобы не было контрактур стараться носить сына на талии чтобы он меня обхватывал ногами

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • полина, минусинск
    • Награды
« Ответ #424 : 25 Марта 2010, 13:12:30 »
отчего так? в дальнейшем нам делать эти упр без ортезов чтобы привыкал? или все-таки в них?

Возможно от того, что ему действительно так пока на привычно. Попробуйте чередовать занятия в ортезах и без них.

Все, что связано с ползанием и положением на коленях, я со своим ребенком и со своими пациентами отрабатываю босиком.
Но все индивидуально.
спасибо,Нюрочка, Вы правы. сегодня уже пообвыкся без ортезов и пытается отрывать попку!

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #425 : 26 Марта 2010, 10:28:33 »
нюра подскажите что нужно делать чтобы не было контрактур,подвывихов или это при менимальной двигательной активности неизбежно?Мне массажистка подсказала чтобы не было контрактур стараться носить сына на талии чтобы он меня обхватывал ногами

Конечно, трудно избежать формирования контрактур и патологических установок при условии малоподвижности. Во всяком случае, одним только ношением ребенка с максимально разведенными бедрами эту проблему точно не решить.

Почитайте тему "Суставная гимнастика". Если выполнять предложенные упражнения систематически, риск таких осложнений существенно снижается.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #426 : 26 Марта 2010, 14:30:48 »
Нюрочка подскажите для домашней реабилитации какие устройства необходимы.Я вот размышляю или гидромассажер или тепловой массажер дюна т.Как вы считаете?лил может виброционный чтобы тонус с приводящих мышц на ногах снимать?

Оффлайн Матюшина мама

« Ответ #427 : 27 Марта 2010, 05:38:28 »
Здравствуйте, Нюра. Хотелось бы спросить у вас про так называемый "плече-тазовый блок", т.е. какие упражнения нужно делать. Сейчас мы делаем "скручивание", ребенок лежит на спине одно плечо прижимаю к полу, а согнутые ножки поворачиваем в противоположную сторону. Причем это упражнение для нас очень болезненное. Какие упражнения еще Вы бы посоветовали?

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #428 : 27 Марта 2010, 09:35:33 »
Нюрочка мне в магазине посоветовали вибромассажер кото. еще делает холод тепло.Если это вибромассажер то на что нужно обратить внимание?И еще позу эмбриона нужно на твердом делать или это не обязательно?

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #429 : 28 Марта 2010, 13:03:51 »
Нюрочка подскажите для домашней реабилитации какие устройства необходимы.Я вот размышляю или гидромассажер или тепловой массажер дюна т.Как вы считаете?лил может виброционный чтобы тонус с приводящих мышц на ногах снимать?
Нюрочка мне в магазине посоветовали вибромассажер кото. еще делает холод тепло.Если это вибромассажер то на что нужно обратить внимание?И еще позу эмбриона нужно на твердом делать или это не обязательно?

При выборе вибромассажера надо обращать внимание на мощность.
Вот здесь было обсуждение:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=215.90
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=215.105

И вибромассажер, и устройства для гидромассажа это вспомогательные средства, к ним надо относиться как к дополнению.
Есть - хорошо, нет - не обязательно.
Основное - регулярный лечебный ручной массаж. И систематические, методически грамотные занятия ЛФК.

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #430 : 28 Марта 2010, 13:13:05 »
Здравствуйте, Нюра. Хотелось бы спросить у вас про так называемый "плече-тазовый блок", т.е. какие упражнения нужно делать. Сейчас мы делаем "скручивание", ребенок лежит на спине одно плечо прижимаю к полу, а согнутые ножки поворачиваем в противоположную сторону. Причем это упражнение для нас очень болезненное. Какие упражнения еще Вы бы посоветовали?

Вы делаете правильное упражнение.
 Что бы его выполнение не было таким болезненным и более эффективным, уменьшите амплитуду скручивания, увеличивая её постепенно.

Второй вариант скрутки - выпрямить и зафиксировать ножки ребенка в области бедер, поворачивать плечевой пояс - потягивать ребенка за руку, что бы он повернулся на бочок, а ножки и тазовый пояс при этом оставались фиксированными .

Еще нужно выполнять перевороты корпуса вот таким образом:

Начните с растяжки: ребенок лежит на спине.Фиксируем левое плечо, левую ногу сгибаем и разворачиваем тазовый пояс вправо, стремясь достать коленом до кушетки.
Очень плавно, слегка раскачивая, не через сопротивление - постепенно амплитуда станет больше.
 (Выполнять, конечно, нужно в обе стороны)

Ребенок на спине, поднимите его правую руку вверх, до уровня головы, согнув левую ножку, поворачивайте таз. Плечо зафиксируйте, задержитесь в этом положении на несколько секунд - переворот таким образом выполняется как бы через сопротивление. Ребенок должен развернуть плечевой пояс, и как бы перекатить голову через руку (если пока не может просто её поднять)
В положении на животе помогите малышу поднять голову, придайте рукам правильное положение.
Для поворота на спину выпрямите ту же руку , пригните голову малыша , положив её ухом на плечо, помогите перевернуться.

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • полина, минусинск
    • Награды
« Ответ #431 : 28 Марта 2010, 18:44:34 »
здравствуйте, Нюра! у меня такой вопрос: можно ли что-то сделать для того, чтобы мой ребенок манипулируя одной рукой вторую не сгибал в логте?как разорвать эту взаимосвязь? спасибо!

Оффлайн Матюшина мама

« Ответ #432 : 28 Марта 2010, 19:11:23 »
Спасибо, Нюрочка за ответ. Мы делали немного другое упражнение: ребенок лежит на боку, нижняя рука поднята и зафиксирована, так же фиксирую туловище, чтобы не переворачивался, добиваюсь того, чтобы малыш переносил голову через руку туда-сюда. Я точно не знаю для чего это упражнение, думала укрепляются мыщцы шеи, так как он их сильно напрягал, когда голову переносил. Может объяснишь какая именно польза от него?

Ольга82

• Гость
« Ответ #433 : 01 Апреля 2010, 22:51:47 »
подскажите что нам делать со сколиозом 1 степени.Ребенку 1г 9 мес

Оффлайн Матюшина мама

« Ответ #434 : 05 Апреля 2010, 12:00:59 »
Здравствуйте, Нюра. Подскажите а как нужно учить ребенка двигаться назад, в частности ползать? Просто мы столкнулись с такой проблемой, если куда-то заползли и нет возможности развернуться, то вылазить обратно не получается.