Попробуйте начать ходить на коленях вдоль опоры.Побольше ползать на четвереньках.И за руки на коленочках тоже продолжайте водить.
Нюра а на руки нужно утяжилители одевать у нас часто руки согнуты в локтях?И можно ли носить сына так чтобы он обхватывал меня ногами если ему больно и он кричит?
отчего так? в дальнейшем нам делать эти упр без ортезов чтобы привыкал? или все-таки в них?
Цитата: p.shu от 24 Марта 2010, 14:17:20 отчего так? в дальнейшем нам делать эти упр без ортезов чтобы привыкал? или все-таки в них? Возможно от того, что ему действительно так пока на привычно. Попробуйте чередовать занятия в ортезах и без них.Все, что связано с ползанием и положением на коленях, я со своим ребенком и со своими пациентами отрабатываю босиком.Но все индивидуально.
нюра подскажите что нужно делать чтобы не было контрактур,подвывихов или это при менимальной двигательной активности неизбежно?Мне массажистка подсказала чтобы не было контрактур стараться носить сына на талии чтобы он меня обхватывал ногами
Нюрочка подскажите для домашней реабилитации какие устройства необходимы.Я вот размышляю или гидромассажер или тепловой массажер дюна т.Как вы считаете?лил может виброционный чтобы тонус с приводящих мышц на ногах снимать?
Нюрочка мне в магазине посоветовали вибромассажер кото. еще делает холод тепло.Если это вибромассажер то на что нужно обратить внимание?И еще позу эмбриона нужно на твердом делать или это не обязательно?
Здравствуйте, Нюра. Хотелось бы спросить у вас про так называемый "плече-тазовый блок", т.е. какие упражнения нужно делать. Сейчас мы делаем "скручивание", ребенок лежит на спине одно плечо прижимаю к полу, а согнутые ножки поворачиваем в противоположную сторону. Причем это упражнение для нас очень болезненное. Какие упражнения еще Вы бы посоветовали?
Начните с растяжки: ребенок лежит на спине.Фиксируем левое плечо, левую ногу сгибаем и разворачиваем тазовый пояс вправо, стремясь достать коленом до кушетки. Очень плавно, слегка раскачивая, не через сопротивление - постепенно амплитуда станет больше. (Выполнять, конечно, нужно в обе стороны) Ребенок на спине, поднимите его правую руку вверх, до уровня головы, согнув левую ножку, поворачивайте таз. Плечо зафиксируйте, задержитесь в этом положении на несколько секунд - переворот таким образом выполняется как бы через сопротивление. Ребенок должен развернуть плечевой пояс, и как бы перекатить голову через руку (если пока не может просто её поднять)В положении на животе помогите малышу поднять голову, придайте рукам правильное положение.Для поворота на спину выпрямите ту же руку , пригните голову малыша , положив её ухом на плечо, помогите перевернуться.