0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Нюра здраствуйте!Моей доче 2.7 спастичес. тетрапорез с левост. преобладанием,высокая судорж.готовность.Мы не сидим,не переворачиваемся,не стоим,руками ничего не умеем делать,левая стопа если опирается,даже если я в руку возьму массировать,сразу трясется,а вот правая нога напрягается,стопа вовнутрь стала,даже когда расслабена,а в последнее время ногу за ногу заворачивает(если можно так сказать),не распрямишь.Подскажите пожалуйста что нам можно поделать,и может это быть связано с учащением судорог или с ростом ребенка?
Нюра,у сына уже в голеностопном суставе сформировалась контрактура,можно ли еще как то помочь ее разработать с помощью ЛФК,какие упражнения делать?Где то прочитала,что одна мамочка ложила ребенка на спину,сгибала ногу к колене и пружинистыми движениями сгибала голеностом(как кочерга),тем самым растягивая суставчик,можно так делать?Спасибо!
Размять, потрясти, расслабить ножку. Вторую зафиксировать ( можно мешками с песком, желательно на нее надеть ортопедический ботинок)-Согнуть-разогнуть стопу ( не за пальцы! Давление – под основания пальчиков!) Повращать кнаружи-сохраняя разогнутое положение стопы – сгибать –разгибать ножку в коленом и тазобедренном суставах( как при упражнении велосипед)
Нюрочка, ответьте, пожалуйста, на мои вопросики №№556, 534, 536. Спасибо!!
Нюрочка здравствуй! Вот прочитала здесь на форуме в темке "ходьба при ДЦП" что водить надо не за руки и плечи а за попу (бедро) и озадачилась(((((((((((( Скажи пожалуйста как надо правильно,я просто не могу представить как ходить держа за попу на протяжении 1-1,5 часов Спасибо
Цитата: psk_67 от 17 Августа 2010, 16:25:54Нюрочка здравствуй! Вот прочитала здесь на форуме в темке "ходьба при ДЦП" что водить надо не за руки и плечи а за попу (бедро) и озадачилась(((((((((((( Скажи пожалуйста как надо правильно,я просто не могу представить как ходить держа за попу на протяжении 1-1,5 часов Спасибо Ира, при ходьбе с поддержкой за бедра активнее работают торсионные мышцы, формируются реакции равновесия, тверже опора на ноги. Тем, кому хоть немного удается так водить ребенка, надо это развивать . Тем, кто делает это с легкостью, стОит попробовать удерживать ребенка за одежду в области поясницы-крестца - штанишки и футболку зажмите в кулак и шагайте. От этого - пол-шага до самостоятельных шагов.Но по улице стОит все же водить ребенка так, как ему удобно, как он сможет пройти наибольшее расстояние. Это важно и для работы мышц и связок, и для формирования автоматических движений - в этом случае, чем больше вы прошагаете, тем лучше. (я это уже писАла, прошу прощения за повтор)