Автор Тема: Вопросы к специалисту.  (Прочитано 322780 раз)

Оффлайн hope11

Re: Вопросы к специалисту.
« Ответ #645 : 09 Июня 2012, 00:05:14 »
Здравствуйте! Извините, если не в тему. Ситуация такова: ребёнку 1г.1 мес. пригласили массажистку делать массаж и гимнастику, всё вроде делает нежно, а всё чаще замечаю, что ножки ребёнок прижимает к животу и разворачивает в тазобедренном суставе наружу, когда на спине лежит, особенно правую. И это называется расслабляющий массаж с акцентом на правую сторону. Прямо не везёт нам с массажистами в нашем городе. Может, это у меня ребёнок такой уникальный? Попросила сделать перерыв понаблюдать, но склоняюсь, что ТАКОЙ массаж нам не нужен. Может, у вас было что-то подобное? Как справлялись? Очень хочу ребёнка реабилитировать, и навредить боюсь.

Оффлайн Venerochka22

« Ответ #646 : 16 Июня 2012, 18:15:50 »
Здравствуйте, уважаемые специалисты и просто знающие мамочки!Сколько часов в день нужно делать ЛФК???Ребенку 3,5 года.спастическая диплегия.
 efy efy efy

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #647 : 16 Июня 2012, 18:18:48 »
Чем больше, тем лучше, но без фанатизма ;D
Я обычно не по времени смотрю, а по числу качественных повторов.

Оффлайн россиночка

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Люда, Юляша и сыночек Родиончик.
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/bundukiyulya
    • Одноклассники: http://ok.ru/yulenkabun
    • Награды
« Ответ #648 : 17 Июня 2012, 19:47:19 »
ПОДСКАЖИТЕ ,ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ УСИЛИЛСЯ ПЕРЕКРЕСТ НОГ ПРИ ХОТЬБЕ.МОЖЕТ МОЖНО ИСПРАВИТЬ УПРАЖНЕНИЯМИ.

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
« Ответ #649 : 26 Июня 2012, 18:47:21 »
А что ответов на вопросы не будет?Я жду,жду. ;lМожет кто -нибудь ответит? ккк

Оффлайн ирина 175

« Ответ #650 : 04 Июля 2012, 18:25:08 »
здравствуйте,моей дочке 7 лет,дцп,спастический тетрапарез,сама не ходит,14 мая делали операцию в Турнера,на приводящие сухожилия,ставили импланты в стопы,рекомендации ходить в подколенниках,с ровными коленями,спать в туторах в длинных,это всё выполняем,но я незнаю что ещё надо делать,сейчас даже сложно умываться,не стоит совсем,хотя на брусьях ходит,если ставить так  без подколенников то сразу ножки подгибает,даже трусики одеть большая проблема....Какие ещё упражнения надо делать совсем незнаю,если можно подскажите пожалуйста!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #651 : 05 Июля 2012, 22:58:45 »
Ира за разгибание тазобедренного и коленного суставов отвечают определенный набор мышц - их надо тренировать. С этим как у вас?
Делать нужно приседания или крутить велек с усилием.
А вообще почему вас выписали без реабилитационной программы? ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #652 : 05 Июля 2012, 23:03:56 »
Чем больше, тем лучше, но без фанатизма ;D
Я обычно не по времени смотрю, а по числу качественных повторов.
+1000. Главное качество исполнения, а не как наши футболисты, бьют,  в ворота попасть не могут  ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #653 : 05 Июля 2012, 23:27:01 »
А это как в анекдоте:
У программистов соревнования по стрельбе. Сисадмин стреляет - мишень вообще чистенькая и новенькая. Ему говорят: "Ну как же так?" Он в ответ: "Не знаю, с моей стороны пули вылетели".

Оффлайн Sim

« Ответ #654 : 22 Августа 2012, 18:10:12 »
Добрый день, Мамочки! 777 вот и пришла моя очередь написать, пока нет возможности все перечитать и создать теремок. очень прошу ответить знающих. сейчас нам 1 год и у нас синдром Веста с 8 мес. Но все по порядку. в 6 мес моя дочь не могла переворачиваться, и я обратилась к неврологу, невролог назначил массаж, кортексин, +физиопроцедуры и после этого у нас началась эпилепсия. после массажа дочь научилась переворачиваться и сидеть если посадишь ее. потом нас положили в больницу и пролежали мы 1 мес(остановили приступы за это время) и вот сейчас у нас ремиссия. прошло после выписки 2 мес и развития никакого. мы сейчас умееем поворачиваться, упираться в положении лежа на выпрямленные руки, сидим, если посадят, пытается сесть сама  иногда получается(только через правую руку), не ползаем(если поставить на четвериньки может простоять минут 2, а потом падает), с валика скатывается. опирается уверенно на ноги, но не переставляет.Гулим, играем. После прочтения темы" упущенное время" и "Контроль за положением головы, гашение ТР, укрепление мышц корпуса, ползание" поняла что у нас существуют тонические рефлексы. но как понять какие виды?
Говорила неврологу и эпилептологу что мне не нравиться ее какая-то скованность, нормального ответа ни разу не получила. Вот список того что мне не нравиться в ней:
1. после просыпания у нее дергается левая ножка и рука(неэпелиплический характер).
2. не любит лежать на руках
3. сползает с валика, не любит на нем лежать, опирается на левую руку на кулак
4. не переносит плечо при ползании по-пластунски(руки иногда попадают под живот)
5. меньше работает левой рукой (не тянется левой рукой)
6. не прыгает, ноги как столбы
7. на четвериньках если упирается на руки не может поднять попу, и наоборот(если поднята попа, то не может опереться на руки)
8 при ходьбе висит на руках(получается что ноги вперед)
9. криво сидит в коляске(упирается о боковину коляски)
 Помогите разобраться какие не погашенны рефлексы. По моим соображениям у нас  симметричный шейно-тонический рефлекс. попробовав упражнения для погашения СШТР, некоторые из них она выполняет со слезами. например: Пассивная укладка: положение ребенка лежа на спине, ноги ниже коленных суставов спущены с кушетки, подогнуты под нее, руки вытянуты вверх вдоль головы ладонями кверху. Необходимо при этом следить, чтобы не увеличивался поясничный изгиб позвоночника. Ей очень не нравиться.
Надеюсь правильно расписала, что хочу сказать. Прошу откликнуться. ттт

Оффлайн Мама Саматика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #655 : 25 Сентября 2012, 17:20:56 »
Сыну 4 месяца. Тетрапарез. Тонус в ручках сильнее. Ножки после 30 дней массажа стали "живее". Хочу в домашних условиях провести терапию: озокерит+парафин. Вопрос: как? на какую область, сколько и как накладывать. Можно ли на ручки. Буду рада любой информации. Заранее спасибо.
Всё идет как надо!

Оффлайн kira*

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Дина и Кирюшка... Пензенская область
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50711.msg2460036#new Поздравляем первоклассников и их родителей!
    • Награды
« Ответ #656 : 25 Сентября 2012, 22:03:53 »
Сыну 4 месяца. Тетрапарез. Тонус в ручках сильнее. Ножки после 30 дней массажа стали "живее". Хочу в домашних условиях провести терапию: озокерит+парафин. Вопрос: как? на какую область, сколько и как накладывать. Можно ли на ручки. Буду рада любой информации. Заранее спасибо.
ВОТ здесь можно почитать  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=3345.0

Оффлайн Макатука

« Ответ #657 : 09 Октября 2012, 14:37:24 »
Девочки, очень нужен инструктор ЛФК, помогите пожалуйста

Тер-но ЮВАО
но могу и сама приезжать

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вижу цель- не вижу препятствий г Москва
    • Награды
« Ответ #658 : 12 Октября 2012, 00:53:20 »
 доброе время суток. хотела вот что спросить.  доча моя активно ходт и даже пытается бежать .....только вот бежит она как-то криво-косо....будто быстро идет  и не пружинит.  И вот  как научит ее пружинить и правильно ставить ножки при беге, а не хоодить как на ходулях? у нас а-а форма, пошатывает до сих пор,  а голова рвется к спортивным достижениям :)Заренее спасибо за совет
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #659 : 12 Октября 2012, 20:53:21 »
А подпрыгивать ребёнок умеет? И если умеет, то как?
Прыжок - необходимая фаза бега (момент зависания в воздухе).