0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Я не знаю, какие упражнения, но чтоб ребенок начал руки держать перед собой-вытяните их и свяжите. Но не очень близко друг к другу. Возьмите одну ручку, обмотайте ленточкой, оставте немного и потом другую. Так он не сможет отвести руки вниз. А еще подкладывайте под грудь валик. а в интернете ищите упражнения для укрепления ручек и спинки, именно их вам надо качать.
здравствуйте! у нас последствие нейроинфекции спастический тетрапарез, нам 4 мес., недавно начали реабилитацию щедящую из за эпи, были на гимнастике, нам сказали отрабатывать опору на логти в диагонали, на животе он лежит, голову поднимает, но нет четкой опоры на логти. Так вот вопрос, когда я делаю эти упражнения с ним на полу, либо на кровати, он плачет и злится, но когда я его кладу на фитбол и делаю эти упражнения на нем, он молчит, все выполняет и ему очень нравится, поднимает голову на долго, пытается цепляться руками когда чувствует, что слетает и мы можем очень долго с ним заниматься на мяче! Почему так происходит и как это можно использовать в дальнейшем?
оля-ля504, здравствуйте, Спасибо за Ваш вопрос. Упражнений нет. Есть функция. все мы если идем в тренажерный зал упражняемся 2 - 3 часа в день. А живем и функционируем, т.е. ходим, сидим, кушаем, разговариваем и т.д. все время. Поэтому ребенка надо обучать функции. Постоянно. Как только он понимает ЗАЧЕМ и КАК - он не будет воевать а будет кооперировать и открывать мир сам для себя.Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы. С уважением, Натан
здравствуйте! у моей дочи(3 года, спастическая диплегия) на фоне интенсивных занятий лфк на тыльной стороне стопы возникла гигрома, полтора месяца назад, радиус 1см, безболезненая, размер не увеличивается. В настоящий момент нет возможности обратится к специалистам. Как вы думаете можно ли заниматься ЛФК с этой стопой. спасибо
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь!Сыну 3,5 года. У него атонически-астатическая форма ДЦП, левосторонний гемипарез, ползает пластом, может сесть с положения лежа на животе ногами W, может сидеть с прямыми ногами, стоит с поддержкой и у опоры, шагает с поддержкой, сильно замахивая ноги вперед, на четвереньках-НЕ может ползать. 1. Дело в том, что в последние 3-4 месяца у него сильно начала деформироваться левая стопа-внутривальгусная(возможно из-за W). Когда сидит с выпрямленными ногами, левая нога полностью уходит во внутрь(ротацией называют что ли, не знаю), и коленка и стопа во внутрь. До этого, нам ставили конечно внутривальгус, левосторонний гемипарез, левая сторона у нас немноого отставала от правой, но не настолько было видно, как сейчас. Скажите пожалуйста, что нам делать, если ли какие нибудь упражнения, укладки, положения, тутора и ничего подобного мы не носим и никогда не носили, я впервые с этим столкнулась, и мне очень обидно, пожалуйста, помогите советом. Одеваем ортопед.обувь-но даже в ней видно, что стопа неправильно стоит. (напишу на всякий случай, может это для Вас будет важно, раньше была дисплазия левого ТЗБ, диагноз сняли примерно в 1,5 года)2. Еще когда стоит, голова немного опускается в левую сторону, но я не придавала раньше этому значение. Недавно я заметила, что когда он стоит, он не только голову опускает в левую сторону, но он стал опускать и левое плечо, и туловище как то в левую сторону... (связано ли это с деформацией его левой стопы) Что с этим делать, как укрепить.....Заранее спасибо Вам, если ответите на мои вопросы.С уважением, мама.