Автор Тема: Вопросы к специалисту.  (Прочитано 321790 раз)

Оффлайн gulnaz

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Вопросы к специалисту.
« Ответ #720 : 05 Ноября 2013, 14:18:06 »
Olga Sat - АФК, здравствуйте! Год назад я каждый день начала его ставить на вертикализатор по 1 часу в день в орт.обуви, через 2-3 месяца он научился вставать на ноги в своей кроватке и стоять долго облокотившись грудью(руки весели впереди), еще через 3 месяца стал держаться руками (раньше как только встанет, сразу подгибал коленки и падал). Но самостоятельно он не стоит. Только с поддержкой, когда я с ним занимаюсь я держу его за коленки или за бедра. Снимок ТЗБ делали в марте 2013 года (т.е. 7 мес. назад).

Оффлайн мЫшь

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #721 : 16 Ноября 2013, 18:49:38 »
Здравствуйте!Моему сыну 2.5 года,дцп,спастическая диплегия. При осмотре ортопедом дано заключение:походка с широкой площадью опоры с нагрузкой стоп в эквиновальгусе,больше справа,умеренные приводящие контрактуры бедер,r-грамма т/з суставов без особенностей.Подскажите пожалуйста упражнения для занятий?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #722 : 17 Ноября 2013, 09:23:15 »
Здравствуйте! Ребенку 5,5 мес., спастический тетрапарез в следствие перенесенной нейроинфекции, микроцефалия, эпилепсия.
Недавно стал делать так: голову держит преимущественно в одну сторону,  когда его поднимаешь за мышки вверх, голову поворачивает в сторону, а нога на стороне лица выпрямляется, и еще правой рукой как бы подгребает для равновесия, из за этого тело перекашивается... Фото прилагаю.
Может ли это быть не погашенный только в ногах АСШТР? В руках такого нет. Также у нас имеется дисплазия ТБС, могут ли это они проявляться? Какие подскажите упражнения для головы и для этой позы? Спасибо!

1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн aliyella

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #723 : 22 Ноября 2013, 00:25:12 »
Здравствуйте! Очень нужна помощь специалиста. Ребенку 2,5 года. Ходит с 1,9 годика, у него мышечная гипотония+родовая травма малоберцового нерва, отсутствует тыльное сгибание стопы. Плосковальгусная деформация стоп. Небольшая дисплазия тазобедренных суставов.  Как мы занимаемся: во-первых, учитывая что любимая его поза - W, стараюсь чтобы он садился по-турецки. На фитболе сажаю его и медленно влево и вправо покачиваю, так чтобы спина напрягалась, кладу на мяч животиком, держу за область икроножных мышц, руки в замке за головой, заставляю поднимать корпус 20 раз, делаем присаживание с расставленными по ширине плеч стопками, они при этом параллельны, пятки не отрываются от пола, поднимаемся на носочках раз 30, вставать с позы по -турецки у него не оч получается, т.к. проблемы с голеностопом... Меня беспокоит то, что когда он лежит на спине, либо в этой же позе на фитболе, он никак не может приподнять свою голову, оторвать ее от поверхности, как делают это здоровые дети. С позы лежа на спине может подняться только если я его держу за руку, и с перекатом через локоть он кое-как может подняться, но голова при этом запаздывает за корпусом... Думаю, что у него либо оч большая голова (была гидроцефалия), либо слабая шея и спина... Не знаю, что еще для него сделать, как еще помочь? И вообще помогаю ли я этими упражнениями или усугубляю? можно ли это все дальше выполнять, что добавить? Как накачать ему спину, шею?  Ортопеды говорят что искривление позвоночника нам не избежать с таким букетом.. Заранее благодарю за ответ.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2013, 00:30:27 от aliyella »

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #724 : 05 Декабря 2013, 01:19:42 »
Добрый день всем! Очень ищем инструктора ЛФК (на дом) живем САО. пожалуйста, откликнитесь кто знает толковых спецов! Очень очень нужно) спасибо! 3 года, ДЦП, спаст.диплегия

Оффлайн Марик

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Две Юли, г. Петрозаводск
    • Награды
« Ответ #725 : 07 Декабря 2013, 22:06:15 »
Добрый день, Нюра!
Что можетет посоветовать? ребенок 5 лет, ДЦП, правосторонний гемипарез, Плоско-вальгус,  укорочение ноги на 0,8 см и стопы на 1 см. насколько я понимаю, одна из главных задач- препятствовать дальнейшему укорочению ноги, чтобы избежать перекоса (сколиоза) позвоночника. какие упражнения или положения(растяжки) посоветовали бы для удлинения ножки?

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #726 : 06 Января 2014, 09:36:42 »
Добрый день, Нюра!
Что можетет посоветовать? ребенок 5 лет, ДЦП, правосторонний гемипарез, Плоско-вальгус,  укорочение ноги на 0,8 см и стопы на 1 см. насколько я понимаю, одна из главных задач- препятствовать дальнейшему укорочению ноги, чтобы избежать перекоса (сколиоза) позвоночника. какие упражнения или положения(растяжки) посоветовали бы для удлинения ножки?
Да, меня тоже очень интересует этот вопрос. Думаете имеет место быть такой методике...? У нас укорочение правой ножки уже на 1,5 см. Спасаемся только наращённой подошвой на сандалии правой ноги. Но понятно,что это не решает вопрос с её ростом. Мне известен только один способ, аппарат Илизарова.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн люсьен

« Ответ #727 : 14 Января 2014, 23:26:16 »
укололи диспорт после обкалывания гипс на3 недели, а потом разработка, диагноз-дцп спастическая диплигия самостоятельно не стоим и не ходим и деформация правой стопы, подскажите какие лучше делать упражнения во время разработки,  сильных спецов нет, а столько уже перетерпели хочется результата от диспорта и гипсования. Спасибо.

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #728 : 29 Января 2014, 09:38:25 »
Мне известен только один способ, аппарат Илизарова.
аппарат элизарова ставят не раньше подросткового возраста, только когда закончится рост  костей, организма..
и ставятся если укорочение более 3 см
Сама интересовалась этим вопросом на прошлой неделе у ортопедов , у нас тоже геми(
 растяжки делаем, уже вроде уменьшилась разница в длине ног, но сама стопа меньше

Оффлайн Марик

• Старожил
    • Награды
« Ответ #729 : 29 Января 2014, 10:20:33 »
аппарат элизарова ставят не раньше подросткового возраста, только когда закончится рост  костей, организма..
Сама интересовалась этим вопросом на прошлой неделе у ортопедов , у нас тоже геми(
 растяжки делаем, уже вроде уменьшилась разница в длине ног, но сама стопа меньше
Здравствуйте! У нас тоже гемипарез. укорочение ноги и стопы.нам 5 лет. Массажи постоянно, лфк каждый день, курсы реабилитации и у нас и за рубежом. Пока никаких сдвигов. Может быть поделитесь, какие растяжки вы делаете? Я вроде тоже растяжки делаю, но может что-то не то. сейчас укололи диспорт: нужно что-то делать, а фантазии уже не хватает. ПОМОГИТЕ!!!!

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #730 : 29 Января 2014, 11:43:18 »
аппарат элизарова ставят не раньше подросткового возраста, только когда закончится рост  костей, организма..и ставятся если укорочение более 3 см
В принципе это логично. Но я лично знаю ребёнка которому сделали такую операцию в 5лет. Но мы уж точно с этим торопиться не будем, пока подошву наращиваем.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Olga Sat - АФК

• Присматривающийся
  • *
  • Физреабилитация,массаж,специалист по АФК и ЛФК
    • Награды
« Ответ #731 : 11 Февраля 2014, 21:10:34 »
Здравствуйте! Очень нужна помощь специалиста. Ребенку 2,5 года. Ходит с 1,9 годика, у него мышечная гипотония+родовая травма малоберцового нерва, отсутствует тыльное сгибание стопы. Плосковальгусная деформация стоп. Небольшая дисплазия тазобедренных суставов.  Как мы занимаемся: во-первых, учитывая что любимая его поза - W, стараюсь чтобы он садился по-турецки. На фитболе сажаю его и медленно влево и вправо покачиваю, так чтобы спина напрягалась, кладу на мяч животиком, держу за область икроножных мышц, руки в замке за головой, заставляю поднимать корпус 20 раз, делаем присаживание с расставленными по ширине плеч стопками, они при этом параллельны, пятки не отрываются от пола, поднимаемся на носочках раз 30, вставать с позы по -турецки у него не оч получается, т.к. проблемы с голеностопом... Меня беспокоит то, что когда он лежит на спине, либо в этой же позе на фитболе, он никак не может приподнять свою голову, оторвать ее от поверхности, как делают это здоровые дети. С позы лежа на спине может подняться только если я его держу за руку, и с перекатом через локоть он кое-как может подняться, но голова при этом запаздывает за корпусом... Думаю, что у него либо оч большая голова (была гидроцефалия), либо слабая шея и спина... Не знаю, что еще для него сделать, как еще помочь? И вообще помогаю ли я этими упражнениями или усугубляю? можно ли это все дальше выполнять, что добавить? Как накачать ему спину, шею?  Ортопеды говорят что искривление позвоночника нам не избежать с таким букетом.. Заранее благодарю за ответ.
Прежде, чем начать работу с другими группами мыщц, я начала бы с головы. Если не нормального установочного рефлекса на голову, то нужна простые упражнения для укрепления мышц. самое простое-это из положения лежа на спине выполнять сгибание головы до полного ее приведения на грудь( пассивно, вашими руками), то же с поворотами к плечам, с этих упражнений начинать все комплексы, так же покачивания в позе группировки с контролем головы рукой родителя.
Везет тому, кто везет)

Оффлайн Viera

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #732 : 19 Февраля 2014, 00:39:57 »
Здравствуйте! Моему ребенку 1 год 10 месяцев. ДЦП, спастическая диплегия.  Самостоятельно не сидит, любимая поза в W. Может сидеть с прямыми ногами на попе не устойчиво с круглой спиной. У него очень слабые мышцы спины. Подскажите пожалуйста упражнения на укрепление мышц спины. Спасибо.

Оффлайн Марик

• Старожил
    • Награды
« Ответ #733 : 22 Февраля 2014, 12:11:51 »
[/quote

здравствуйте! может быть поделитесь растяжками на удлинение ноги. у нам разница в длине ног все увеличивается и увеличивается

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #734 : 22 Февраля 2014, 13:18:37 »
[/quote

здравствуйте! может быть поделитесь растяжками на удлинение ноги. у нам разница в длине ног все увеличивается и увеличивается
У меня сын с правосторонним гемипарезом в 1,5г. начал самостоятельно ходить и не кто на тот момент нам не ставил этого диагноза . И ноги были одной длинны. Но ближе к 2 годам я обратила внимание на неровность его походки. Вот только тогда и установили нам этот диагноз. К 2,5 годам разница уже была в 0,5см, к 3г. 1см, а сейчас нам 4,8 года и правая нога короче почти 2 см. Ногу на пятку совсем перестал ставить, стоять ровно и не шататься на месте практически не может. И не какие растяжки не помогут тут, о чём вы говорите. Это кость, именно костный скелет отстаёт в развитии, то что регулируется мозгом. И главная ортопедическая реабилитация заключается в том, что бы сохранить осанку. Что бы не перекосило позвоночник, вот на что должна быть нацелена ЛФК. И в обязательном порядке ортопедическая обувь с наращённой подошвой на отстающею конечность.