Вероника спасибо за ответ.Дело в том что обувь не новая и раньше мозолей не было.А в Минск на Севостопольскую мы записаны на ноябрь месяц,реабилитации там можно проходить 1 раз в 1,6 года.Из вашего опыта каких бы специалистов могли бы посоветовать(желательно фамилии,если помните) по ЛФК и массажу и какие там есть интересные процедурки?
ну ДЦП и ОПЦНС это два разных диагноза.слли было ОП,то диагноз будет-последствия ОПЦНС.ДЦП тут вообще никаким боком не прилеплено и не может сформироваться.и если голову не держит,не сидит-это вовсе не обязательно ДЦП...
Нюрочка, skaz, подскажите, это правда, что если регулярно делать растяжки и укладки, контрактур не будет?Как вообще вы относитесь к укладкам?
Рада всем представить , у нас новый пользователь - skaz76:Цитироватьреабилитолог.инструктор ЛФК.массажист.работаю с детками с ДЦП 14 лет.12 лет отработал в ЕЦДКС(ну тот,который Евпаторийский детский клинический санаторий)-инструктором ЛФК,сейчас в Москву переехал :)Он согласился помочь своими советами и рекомендациями в этом разделе 'lmМожно задавать вопросы!
реабилитолог.инструктор ЛФК.массажист.работаю с детками с ДЦП 14 лет.12 лет отработал в ЕЦДКС(ну тот,который Евпаторийский детский клинический санаторий)-инструктором ЛФК,сейчас в Москву переехал :)
Oks78,Julijuli еще пара вопросов.рекурвации в колене у ваших деток нет?
Julijuli,с какой интенсивностью и в каком темпе делаете растяжки?
Цитата: skaz76 от 03 Июля 2009, 15:37:49Oks78,Julijuli еще пара вопросов.рекурвации в колене у ваших деток нет?Рекурвации нет. (это ж когда колено назад уходит, как бы перегиб? да?)Цитата: skaz76 от 03 Июля 2009, 15:37:49Julijuli,с какой интенсивностью и в каком темпе делаете растяжки?Не поняла вопроса. У сына в положении на спине, тонуса в голеностопе пракитически нет, в темпе обычной походки, не быстро и не медленно. Плавно.
именно это я и хотел узнать.а как у ребенка с тоническими рефлексами дела обстоят?
Цитата: skaz76 от 03 Июля 2009, 16:03:23именно это я и хотел узнать.а как у ребенка с тоническими рефлексами дела обстоят?мне стыдно что такое тонические рефлексы. Я еще пока все термины медицинские не освоила. Довольно подробно их разъясняют на вашем форуме, но еще не все успела прочитать.