Автор Тема: Вопросы к специалисту.  (Прочитано 320225 раз)

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
Re: Вопросы к специалисту.
« Ответ #75 : 28 Июня 2009, 20:16:14 »
Спасибо большое за ответ! Так важно помочь и не навредить... Я своего товарища мою в тазике,сажу его в таз, так он за край цепляется, попу поднимает, стопами упирается и что-то типо корточек изображает. А я-то его по-турецки пытаюсь усадить))

Оффлайн skaz76

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #76 : 01 Июля 2009, 19:16:35 »
Вероника спасибо за ответ.Дело в том что обувь не новая и раньше мозолей не было.А в Минск на Севостопольскую мы записаны на ноябрь месяц,реабилитации там можно проходить 1 раз в 1,6 года.Из вашего опыта каких бы специалистов могли бы посоветовать(желательно фамилии,если помните) по ЛФК и массажу и какие там есть интересные процедурки?
если обувь не новая и раньше не натирала-может,тонус в мышцх наружной части голени повысился?стопы  хуже не стали?

Kristya

• Гость
« Ответ #77 : 01 Июля 2009, 23:27:38 »
Нюрочка, skaz, подскажите, это правда, что если регулярно делать растяжки и укладки, контрактур не будет?

Как вообще вы относитесь к укладкам?

Оффлайн Виви

• Присматривающийся
  • *
  • Виктория и Настуся Беларусь, г. Гомель
    • Награды
« Ответ #78 : 02 Июля 2009, 00:29:26 »
Сказ,стопы хуже не стали,но Настюшка стала жаловаться на боли под коленкой(когда очень много походит)

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #79 : 02 Июля 2009, 09:11:14 »

ну ДЦП и ОПЦНС это два разных диагноза.слли было ОП,то диагноз будет-последствия ОПЦНС.ДЦП тут вообще никаким боком не прилеплено и не может сформироваться.и если голову не держит,не сидит-это вовсе не обязательно ДЦП...

999 очень даже "каким-то боком"...у нас органическое поражение ЦНС, но сейчас в диагнозе ДЦП, правосторонний гемипарез (как следствие поражения левого полушария мозга)...то что я написАла в скобках, этого в диагнозе не написано...
     Детский церебральный паралич (ДЦП) вызывается повреждением определенных зон мозга....разве не так?
« Последнее редактирование: 02 Июля 2009, 09:17:55 от Клео »

Оффлайн skaz76

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #80 : 02 Июля 2009, 10:48:57 »
Нюрочка, skaz, подскажите, это правда, что если регулярно делать растяжки и укладки, контрактур не будет?

Как вообще вы относитесь к укладкам?
ну,100% гарантии,что контрактур не будет Вам никто не даст.скажем так.укладки и растяжки СУЩЕСТВЕННО снизят риск возникновения контрактур.а к укладкам лично я отношусь очень и очень положительно.

Оффлайн skaz76

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #81 : 02 Июля 2009, 11:03:45 »
Клео,я так понял,вам диагноз изменили с ОПЦНС на ДЦП?повторюсь ОП и ДЦП это2 разных диагноза.и после ОП диагноз ставится "последствия ОПЦНС в виде......".и ДЦП это поражение вызвать не может.как говорится,мухи отдельно,котлеты отдельно.да,оба эти заболевания вызываются повреждением мозга.только вот повреждение разное и симптомы отличаются.ну для примера,сотрясение или ушиб мозга-тоже повреждение.но оно не является причино ДЦП.ну как-то так...

Оффлайн skaz76

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #82 : 02 Июля 2009, 12:50:47 »
вот тут врач хорошо объяснил про ДЦП и ОП  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1635.0

Оффлайн Алисия

• Присматривающийся
  • *
  • Элла и Алиса, г.Южно-Сахалинск
    • Награды
« Ответ #83 : 02 Июля 2009, 19:40:57 »
Рада всем представить , у нас новый пользователь - skaz76:
реабилитолог.инструктор ЛФК.массажист.работаю с детками с ДЦП 14 лет.12 лет отработал в ЕЦДКС(ну тот,который Евпаторийский детский клинический санаторий)-инструктором ЛФК,сейчас в Москву переехал :)

Он согласился помочь своими советами и рекомендациями в этом разделе  fe  fe
 'lm

Можно задавать вопросы!
Здравствуйте! хотелось бы посоветоваться со специалистами  по такому вопросу. Дочке 4 года. д/з: ДЦП, спастическая диплегия умеренно выраженная. Сгибательно-приводящие контрактуры тазобедренных и коленных суставов. Эквинусная деформация стоп  с выраженным статодинамическими нарушениями.
На днях сделали рен.снимок, и нам добавили диагноз: Дисплазия т/бедренных суставов. coxa valga. как описывает снимок рентгенолог: головка левой бедренной кости выступает из-под края вертлужной впадины. Ранее я с дочкой занималась ЛФК, делала  упражнения на растяжку , различные укладки. Теперь же, после того, как узнала, что у нее выступает головка кости- боюсь что-либо делать, дабы не навредить. подскажите, какие упражнения нам можно делать?
Жизнь- прекрасна!!!!! и наплевать, что это- неправда....

Оффлайн skaz76

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #84 : 03 Июля 2009, 15:42:43 »
Алисия,здесь  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1528.0  Нюра писАла о подвывихах.но расскажите немного подробнее-сколько лет ребенку?что самостоятельно умеет?

Оффлайн julijuli

« Ответ #85 : 03 Июля 2009, 15:58:54 »
Oks78,Julijuli  еще пара вопросов.рекурвации в колене у ваших деток нет?
Рекурвации нет. (это ж когда колено назад уходит, как бы перегиб? да?)
Julijuli,с какой интенсивностью и в каком темпе делаете растяжки?
Не поняла вопроса.
У сына в положении на спине, тонуса в голеностопе пракитически нет, в темпе обычной походки, не быстро и не медленно. Плавно.

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн skaz76

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #86 : 03 Июля 2009, 16:03:23 »
Oks78,Julijuli  еще пара вопросов.рекурвации в колене у ваших деток нет?
Рекурвации нет. (это ж когда колено назад уходит, как бы перегиб? да?)
Julijuli,с какой интенсивностью и в каком темпе делаете растяжки?
Не поняла вопроса.
У сына в положении на спине, тонуса в голеностопе пракитически нет, в темпе обычной походки, не быстро и не медленно. Плавно.

именно это я и хотел узнать.а как у ребенка с тоническими рефлексами дела обстоят?

Оффлайн julijuli

« Ответ #87 : 03 Июля 2009, 16:08:21 »
именно это я и хотел узнать.а как у ребенка с тоническими рефлексами дела обстоят?
мне стыдно lljj что такое тонические рефлексы. Я еще пока все термины медицинские не освоила. Довольно подробно их разъясняют на вашем форуме, но еще не все успела прочитать.

Оффлайн skaz76

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #88 : 03 Июля 2009, 16:12:44 »
мне стыдно lljj что такое тонические рефлексы. Я еще пока все термины медицинские не освоила. Довольно подробно их разъясняют на вашем форуме, но еще не все успела прочитать.
стыдиться нечего :)  прочитайте пожалуйста и расскажите,как с этими рефлексами у вас обстоит... просто если,скажем,эти самые рефлексы не погашены,то в первую очередь надо бороться с ними,а непосредственно голеностоп это вторично...

Оффлайн julijuli

« Ответ #89 : 03 Июля 2009, 16:40:22 »
Тонические рефлексы это когда мышечный тонус повышается только при определенных изменениях положения головы. Если да? То у нас нет связи между поворотм головы и тонусом в голеностопе. Он когда стоит, стоит полностью на всю стопу без проблем. И когда медленно идет за одну ручку, старается и выполняет мою просьбу высоко поднять колено и ставить ногу на пятку, ставит. А вот когда торопится то только на носках.