Прошу совета! Нам ортопед прописала индивидуальные стельки. Другой ортопед(хирург), говорит что подойдут и просто готовые...У ребенка (3,6г.) эквино-плоско-вальгусная установка стопы. Неделю назад сделали операцию - артротомию. Сейчас в гипсе и еще 4 недели в нем будем (так что время подумать есть). Понятно, что индивидульная - это прям по стопе...но настораживает, что ортопед в свой салон заказывать отправляет, и причем хотела это сделать еще ДО операции, но ведь форма стопы теперь сильно изменилась. А разница в цене немаленькая...вот и не хочется деньги на ветер выкинуть.
Добрый день.У нас тоже экв-плос-вальг установка стоп.Тимка стоит на носочка плюс еще у стоп внутри косточки аж выпирают.Носим ортобувь.Я читаю что многие делают операцию на стопы.Но наш ортопед выписал обувь и тутора и все.Я вот думаю др ортопеда искать что ли?И как детки после операции развиваются?
Цитата: иратим от 28 Ноября 2011, 13:38:29Добрый день.У нас тоже экв-плос-вальг установка стоп.Тимка стоит на носочка плюс еще у стоп внутри косточки аж выпирают.Носим ортобувь.Я читаю что многие делают операцию на стопы.Но наш ортопед выписал обувь и тутора и все.Я вот думаю др ортопеда искать что ли?И как детки после операции развиваются?Добрый вечер. У нас тоже самое. Мы уже 2 операции сделали: сначала ахиллопластику( опустилась нога на всю стопу), полгода назад; и 3 нед. назад убрали эту торчащую косточку (не совсем правильное определение конечно, но примерно так). Мы еще в гипсе, через неделю снимем и увидим что нам там хирург-ортопед сделал...А ортообувь нам помогала конечно ходить, ему в ней легче двигаться было, но нога под растущим весом сильнее и сильнее во внутрь западала. И ортопед-хирург посоветовал оперировать, а то года через 3-4 уже сложно будет истправлять...Ну мы и решились...Но когда снимем гипс, сразу обуем ортообувь с высокими берцами! И теперь вот думаю, покупать готовые стельки от плоскостопия, или индивидуальные заказывать? Есть ли смысл?
Добрый день! Наркоз ребенок нормально перенес. Ни рвоты, ни чего другог не было. Проснулся через полтора часа. Сейчас конечно тяжело. У него гипс до попы, нам еще и колено загипсовали, что б выпрямлялось. Даю мидокалм, потому что сильно плакал, нога ровная - мышцы тянет, а там же всё порезанное...Но так лучше ему, с мидокалмом. Через неделю снимем, расскажу у результатах, если интересно.
С рекурвацией очень тяжело удерживать вертикальное положение тела, поэтому и появился лордоз, который плавно перетек в гиперлордоз. Это моё видение нашей проблемы. Нам рекомендовали только КАЧАТЬ МЫШЦЫ СПИНЫ, но это мало помогает, и носить корсет.
Мышцы кривых костей не выпремят, как мне кажется. А вот корсет мне лично не очень-то помогает. Он фиксирует все, кроме самого загнутого места.
Ариара, а на четвереньках стоять можете?