0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Здесь трудно что-то советовать...мы же не знаем насколько сильный у вас вальгус, как быстро он прогрессирует в худшую сторону. Насколько сильные у ребёнка контрактуры. У нас вот тоже эквино-вальгус. Но ребёнок ходячий, пошла в 2.5 года. Сейчас нам 4.5 года. Я для себя решила, что буду разделять эквинус от вальгуса и соответственно подходы к своевременности операции в каждом случае выбираю разные. Если ребёнок созрел к самостоятельному хождению, то никакие деформации и контрактуры ему не помешают, и на очень высоких носках ходят и даже бегают дети (как моя например)...в данный момент я для себя решила, что улучшить качество походки дочки для нас возможно только операцией (опять же не упирайтесь в одну ахиллопластику, есть и менее инвазивные виды операций, мы выбрали другую), а вот поддерживать результат этой операции, чтобы не делать повторную, планирую в дальнейшем гипсованиями. Нам тоже предлагал один врач делать реконструкцию стопы в сочетании с сухожильной пластикой. Но я решила, что стопу трогать нам пока преждевременно, ибо как была она у нас к одной поре, хуже не стала, несмотря на то, что ребь активно бегает и опирается на ножки, вальгус не усилился (а что уж говорит про неходячего ребёнка). Так что смотрите сами, если контрактуры уже настолько сильные, что ждать уже некуда (на ваш материнский взгляд), то думаю стоит сделать надрезы, но стопы пока не трогать. Что вам подсказывает интуиция...
Откуды вы знайте, что делая походку более похожей на вашу вы ее улучшаете? У вас есть спастика? Нет. Вы знаете что это такое? Нет. Вы сначала узнайте, а потом делайте надрезы. Можно себе что нибудь надрезать. Для лучшего понимания.
А типа хирургия вам перекаты обеспечит? Ни разу не видел такого. Ходить можно и на спастике перекатами в стиле тайцзицюань. Я уже много раз писал, что мне кажется, что эту гимнастику придумал китайский дцпшник .
Конечно подрезая нерв просто уменьшается поток нейромедиатов через него проходящий, если совсем не прекращается. Учитывая тот факт, что нерв прорастает вдоль той мышцы, которую иннервирует. Картинки можно посмотреть у меня в разделе. Но никто же их не смотрит. Нейромедиаторы непрерывно открывают ионные каналы, по которым течет калий натриевый ионный ток. Этот ток собственно и сокращает мышцу. Чем больше нейромедиаторов, тем дольше ионный канал открыт и чем дольше он открыт тем сильнее происходит сокращение мышцы. Диспорт не дает открывать нейромедиаторам открывать эти каналы. Мышца расслабляется.
Для чего?