0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@оксана сет я не очень понимаю что такое шаг не от бедра. Кто это придумал. Любой шаг от бедра. Просто отличие дцпшников от других в том, что сгибание в бедре автоматом вызывает сгибание в коленном суставе и голеностопе. Упражнение на разделение этого автоматизма существует. Ребенок лежит на животе и сгибает колени, при этом попа не должна "отклячиваться". Можно валик с песком положить. Ноги не должны до конца разгибаться. Под низ голени тоже положите валик. Упражнение выполняется с перерывами при усталости. Усталость определяется по невозможности согнуть ногу максимально. Вначале можете помогать сгибать ноги в коленях. Классика.
@ВалерияВ, одно лечат другое калечат, ведь говорили прыгать для улучшения координации и равновесия! А ещё не понятно про рефлексы наши? О чем они говорят? Ведь их не должно быть уже
просто мы делаем много этих упражнений но отклячивание не уходит
Цитата: оксана сет от 13 Августа 2017, 14:34:59просто мы делаем много этих упражнений но отклячивание не уходитТройной сгибательный рефлекс. Отклячивание не уходит, потому что оно задействовано в сгибании колена. Чтобы уменьшить это влияние попу надо заблокировать утяжелителем (как правило мешком с песком) Можете рукой своей блокировать. Также чтобы уменьшить отклячивание максимально разводите ноги в стороны при сгибании в коленном суставе. Суть "отклячивания" в поднимании (сгибании бедра в ТБС) бедра. А его быть не должно или оно должно быть сведено к минимуму.