В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Лечение ДЦП. Ортопедия
(Модераторы:
Polina
,
Оригинал
) »
ДЦП и ортопедические проблемы
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
27
Вниз
Автор
Тема: ДЦП и ортопедические проблемы (Прочитано 135197 раз)
Елена2000
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #75 :
10 Сентября 2010, 22:09:23 »
Девочки
!ЗПР вылечить до конца практически нельзя.но можно очень хорошо развить ребенка каждодневными занятиями не меньше восьми часов в день,озвучивайте каждое ваше движение,самое главное ОБЩЕНИЕ!!!Сначала но будет реагировать мимикой.а потом звуками и наконец осознано повторять слова.действия и т.д....
Istrinka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 142
Re: ДЦП и ортопедические проблемы
«
Ответ #76 :
20 Сентября 2010, 11:13:29 »
Я тут нашла комплекс упражнений при сколиозе. Когда-то его давали мне. Посмотрите, может, что-то подберете для себя.
КОМПЛЕКС ПРИ СКОЛИОЗАХ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЗАНЯТИЙ.
Вводная часть.
1. Выравнивание. Встать спиной к стене. Голову держать ровно, плечи развернуть, ноги вместе, живот втянуть. Головой, плечами и нижним грудным отделом касаться стены. Сделать два шага вперед, сохраняя принятую правильную осанку. Вернуться в исходное положение.
2. Стоя лицом к зеркалу. В руках гимнастическая палка. Поднять палку над головой, выпрямить руки, потянуться, вернуться в ИП. 8 раз.
3. Резиновый бинт на плечах. Растягивание бинта за спиной (бинт находится на уровне лопаток). Корпус слегка наклонен вперед. 6 раз.
4. Руки с гантелями на лопатках. Круговые вращения назад в плечевых суставах, 20 движений. Отдых 2 раза.
5. Гимнастическая палка на лопатках. Пятки поставить вместе, носки врозь. Приседание на носках, колени в стороны, спина прямая. Вернуться в ИП. Поднять палку вверх, снова присесть. Чередование 4 раза.
6. Руки за голову в "замок". Наклон туловища вперед, голову разогнуть, спину хорошо прогнуть в грудном и поясничном отделах. 6 раз.
Основная часть.
Лежа на спине.
1. Самовытягивание с гимнастической палкой. Медленно. 8 раз.
2. Руки над головой. Ноги согнуть в коленях. "Мост". Поднимая бедра, прогнуться. 8 раз.
3. Руки за голову. "Велосипед".
4. Спокойное дыхание. Поднять руки - вдох, опустить - выдох. 8 раз.
5. Статическое напряжение мышц туловища. 10 сек. 3 раза.
6. Руки за голову. Поднимать и опускать прямые ноги. 10 раз.
7. Как 4.
8. Переход из положения лежа в положение сидя. Носки сложить по-турецки. Руки за голову. Спину выпрямить, локти развернуть. Задержаться в этом положении 15 сек. 3 раза.
9. "Ножницы".
10. Как 4.
Лежа на животе.
1. Руки с гимнастической палкой вытянуть вперед. Приподнять руки, голову, плечи, ноги и держать на весу. 8 раз.
2. Гимнастическую палку положить на лопатки. Приподнять туловище и делать вертикальные "ножницы" ногами. 20 сек. Отдых. Повторить 8 раз.
3. Резиновый бинт сложить пополам, положить на плечи. Приподнять голову, руки, плечи, ноги. Бинт растягивать в стороны 8 раз.
4. Отдых 10 сек.
5. Гантели в руках. Приподнять туловище и ноги и выполнить плавание в стиле брасс 10 сек. 3 раза.
6. Руки с гантелями вытянуть вперед. Приподнять руки и ноги по диагонали (правая рука - левая нога). 8-10 раз.
7. Как 4.
8. Руки за голову в "замок". Приподнять туловище и ноги, локти отвести назад и удерживаться 10 сек. 3 раза.
9. Руки под подбородком. Приподнять обе ноги, развести в стороны, свести. 8 раз.
10. Резиновый бинт, сложенный пополам, находится в вытянутых руках (вперед). Приподнять туловище, ноги, бинт растягивать в стороны. 8 раз.
11. Как 4.
Заключительная часть.
Встать боком к зеркалу и проверить правильность осанки. Голова, плечи, спина на одной прямой. Проверить правильность осанки лицом у зеркала.
«
Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 22:14:30 от Мария87
»
Победитель конкурса "Неудачное фото" или "Веселые картинки из жизни"
Рыжая белка
Пользователь
Страна:
«
Ответ #77 :
06 Ноября 2010, 00:08:58 »
Девочки, у меня вопросик. Простите, если не грамотно сформулирую. Короче, данные. У дитёнка дцп, лёгкая форма. Немного прихрамывает, приволакивает ножку. подворачивает её. И иногда ходит на носочках. Сказали что лучше ходить не будет сама. Нужна операция, что-то там с сухожилием. И тогда возможно будет ходить хорошо. расскажите, что это за операция, как и что? А то я вообще в этом не понимаю.... :uhm:
Нашу семью любят аисты...
aversvet
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #78 :
06 Ноября 2010, 11:38:25 »
Да такие операции делают в Самаре и в Туле. В Самаре подрезают сухожилия, потом 40 дней ребенок ,точнее ноги в гипсе. Затем усиленное ЛФК...А последствия всякие разные. Мы сами не делали,пока не решусь. Одна девочка сделала ,через год-полтора пошла сама, но одна нога полностью не опустилась. Но такие операции надо повторять по мере роста ребенка.
Улыбаюсь
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 412
Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
Награды
«
Ответ #79 :
06 Ноября 2010, 12:04:52 »
Мне кажется, вам надо вот эту темку почитать:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34.0
tekand
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #80 :
07 Ноября 2010, 00:21:40 »
Мож ботокс попробуете или еще что-нибудь...зачем же резать-то сразу :blink:
(No)Angel
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 10
«
Ответ #81 :
07 Ноября 2010, 01:00:32 »
Вообще, вопрос об операции нужно решать с ортопедом. Откуда Вы? Могу посоветовать написать ортопеду, который консультирует на форуме. Вот раздел, в котором можно задать вопрос -
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=68.0
Niкита
Пользователь
Страна:
«
Ответ #82 :
07 Ноября 2010, 06:12:56 »
Здравствуйте.Если детенок ходит на носочке,скорей всего ахилопластика.В июне мы сделали эту операцию.Напишу свое мнение,каждый ребенок индивидуален.В гипсе мы были месяц,даже ходить в нем научились.Операция нам пошла на пользу,ребенок почувствовал опору на ступню,ровнее стал ходить,да и вообще видно что Ему стало легче.Но три месяца мучений ему тоже пришлось пережить,самое страшное гипсование,до ножки потом страшно притрагиваться.Метод Ульзибата я недопонимаю,как можно резать невидя что,но она менее травматичная,как говорят.Подбирайте лучшее для вас,да и возраст ребенка учитывайте.Удачи вам,выздоравливайте.
Рыжая белка
Пользователь
Страна:
«
Ответ #83 :
07 Ноября 2010, 14:57:40 »
Да у меня тоже сомнения, зачем резать :uhm:. Ребёнок даже бегает, правда иногда носом вперёд...
Жалко ребёнка. Тем более что операция не одна. я тоже не понимаю как можно резать не видя. У каждого свои сособенности, а если вдруг ошибутся???? Там же миллиметры...
а без операции както подправить можно??
aversvet
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #84 :
07 Ноября 2010, 15:03:50 »
Я думаю ,если контрактур нет, то поможет и гипсование
Рыжая белка
Пользователь
Страна:
«
Ответ #85 :
07 Ноября 2010, 15:20:10 »
А что такое контрактуры??
(No)Angel
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 10
«
Ответ #86 :
07 Ноября 2010, 16:19:19 »
Контрактуры - это по определению ограничение пассивного движения в суставе. Лучше всего показать ребенка грамотному ортопеду и неврологу.
Рыжая белка
Пользователь
Страна:
«
Ответ #87 :
09 Ноября 2010, 05:59:47 »
Спасибо, что и сделаем!
Летнее солнышко
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 233
Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
«
Ответ #88 :
09 Ноября 2010, 08:00:01 »
Мне тоже раньше постоянно эту операцию предлагали... сомневалась всегда сильно...
Так до сих пор и не решилась...
Может и правильно... операция есть операция...
Классическая западная астрология - Тыц!
Карты Таро: мифы и реальность - Тыц!
Графический метод работы с подсознанием - Тыц!
Фатта
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #89 :
11 Ноября 2010, 23:03:34 »
ООчень меня интересует оперативный метод коррекции стопы
артропластика голеностопного сустава
.
У моего ребенка показания для такой операции, но насколько мне известно, метод новый.
Кто мне сможет что-нибудь сказать относительно него, буду признательна
«
Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 23:05:08 от Vivat
»
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6