Автор Тема: Детский оздоровительный центр "Пойду сам" (Муромов Д.С.) г.Самара  (Прочитано 281770 раз)

Оффлайн Mamamanana

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
А записывают  на курс всех желающих или сначала нужно консультацию на сайте получить?

Оффлайн Svetlana72

• Интересующийся
  • Лерочка-умничка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id63952893
    • Награды
А записывают  на курс всех желающих или сначала нужно консультацию на сайте получить?

Сначала консультацию на сайте и выполнение всех рекомендация Д.С.
Мои дети - мои крылья за спиной, мои дети - мои звезды над Землей. Мои дети - мое счастье навсегда, мои дети - и богатство и года... мои дети - продолжение мое, мои дети - то, что Богом мне дано!!!

Оффлайн леночек-виктория

Скажете пожалуйста, а консультация на сайте это как? Общение онлайн или надо присылать какие нибудь документы, фото, видео?

Оффлайн Svetlana72

• Интересующийся
  • Лерочка-умничка
    • Награды

Скажете пожалуйста, а консультация на сайте это как? Общение онлайн или надо присылать какие нибудь документы, фото, видео?

Проходите по ссылке http://poidusam.ru/index.php?id=92, там всё подробно написано. Удачи!
Мои дети - мои крылья за спиной, мои дети - мои звезды над Землей. Мои дети - мое счастье навсегда, мои дети - и богатство и года... мои дети - продолжение мое, мои дети - то, что Богом мне дано!!!

Оффлайн mamaNinochki

Когда мы в первый раз попали к Дмитрию Сергеевичу,то собственного центра у него не было.Он арендовал небольшой кабинет неподалеку от того места где сейчас расположен его центр.На первом приеме показал упражнения которые необходимо нам делать и говорил о том что нивкоем случае нельзя давать ребенку вставать,только ползать.Пресекать все попытки вертикализации,не ставить,не водить.Абсолютно никакого массажа,ничего из физио и препаратов.Только его упражнения.Необходимо весь день делать упражнения.И колоть диспорт.Тогда Дмитрий Сергеевич только рекомендовал диспорт,а не так категорично как сейчас колите  и занимайтесь или до свидания.Диспорт мы у него кололи.Потом неоднократно кололи его в институте Турнера.Там ,кстати,вводили его нам в теже точки и в тех же дозах что и ДС-в камбаловидные и приводящие мышцы.Ходя ДС утверждает что у него своя исключительная схема введения препарата.Ничего исключительного нет.После инъекций у ДС у моей дочери.увеличилась рекурвация в коленях,что при нашем СШТР и так огромная проблема.Дочь садилась в w и при моих замечаниях пересаживалась ногами вперед просто выводя обе голени вперед при неподвижно лежащих бедрах,не приставая при этом не меняя своего положения тела.Мне жутко становилось когда я это видела.Затем ДС открыл свой центр.И о чудо!!! Там появился массажист,остеопат,иглоререфлексотерапевт,физиолечение.Все то что до этого он категорически не рекомендовал.Но на этом можно срубить неплохие бабки.Думаю это способствовало изменению взглядов на эффективность.Изначально в центре был еще и бассейн,но его закрыли ссылаясь на то что дети начинают чаще болеть.Но я думаю что он просто не был достаточно прибыльным.
Сама методика не является чем-то новым.Большинство упражнений взяты из старых семеновский методичек,только там названий они красивых не имеют,а ИП токое-то,делаем что-то.А у ДС- паук,кран,обезьянка.В этом и все новшества.Даже горнолыжные ботинки,которые он рекомендует одевать детям и теперь уже СТАВИТЬ ребенка спиной к стене(раньше категорически запрещалось вертикализовать), придумали до него и давно используют обувь которая увеличивает площадь опоры и фиксируют ногу,чтоб облегчить хотьбу ребенкаВ институте Пете,к примеру,давно изготавливают такие ботинки.Не надо говорить что это все уникально,а ДС возносить к рангу богов.Он собрал упражнения из чужих методичек и книг и назвал их по-другому.Он колет диспорт ничем не лучше чем его колят в инст.Турнера,только там гораздо дешевле чем у ДС.Он так же как и все остальные зарабатывает на наших детях.Только ценник все увеличивается.Раньше стоимость инъекции диспорта у него входила в стоимость консультации.А теперь консультация оплачивается отдельно,инъекция отдельно и за протокол инъекции отдельно.Лично я ничего ничего оригинального или им придуманного в его методике не вижу.Все придумали до него и за него.ДС лишь краиво переименовал.

Оффлайн Romashehka22

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Мама Галия... Я знаю! Невозможное - Возможно!!!
    • Награды
@mamaNinochki, скажите, пожалуйста, сколько вашему ребенку и каких успехов в целом вы достигли?
Дорогу осилит идущий🙏

Оффлайн mamaNinochki

Моей дочери 5 лет.Встает сама,стоит около минуты.Делает 2 шага.Благодаря грамотному ЛФК практически сошла на нет рекурвация,пригасился СШТР,владеет руками в полном объеме,немного правда мелкая моторика страдает,но рисует,ест сама,вырезает ножницами апликации.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2016, 12:50:36 от mamaNinochki »

Оффлайн Алёна Матвиенко

• Интересующийся
  • Живу в Красноярском крае
    • Награды
@mamaNinochki, скажите, пожалуйста, а почему ваш ребёнок в позу W садился? ДС, категорически не поощряет эту позу, даже придумал "Гусеницу", чтоб, ребёнку неудобно было так присаживаться.
Возраст никогда не мешает,обычно мешает чужое мнение.

Оффлайн Romashehka22

• Интересующийся
    • Награды
Я думаю, что, конечно, есть много специалистов которые помогают особенным детям и совсем не хотела бы доказать, что Дмитрий Сергеевич Бог) Мне кажется, он даже не претендует на данное звание :lost: Но все таки уверена, без работы мамы или у кого то папа активный, не будет должного результата, при любом специалисте! А данные упражнения подразумевают именно работу родителей, как и в методике Домана, которая мне одно время очень импонировала. Мы еще совсем маленькие и можете забросать меня тапками, конечно, сказав, что вот напишешь, когда вам будет 5 или 10 лет) Обязательно напишу всю правду  rt ))), но, как не крути, на данный момент мы имеем должные результаты от этой методики и чему я безумно рада! Скоро будет год, как мы занимаемся ТОЛЬКО этими упражнениями (никакие другие спецы ко мне не приходят и я не куда не хожу). Ездим на консультации и курсы в Самару. Много из того, что предлагают в центре я не беру, никто и не настаивает (я имею ввиду другие процедуры). Сынок мой до года просто лежал "тряпочкой" примерно, голову не держал, левой рукой иногда тянулся к висящим игрухам, и более того дышал с помощью кислорода. Врачи говорили, что я его должна любить и таким, потому что врядли он сможет что то большее, учитывая длительность ивл и в целом кислорода. Две операции, 7 месяцев еды через зонд, 2 недели комы, тяжелый ожег кипятком при рождении, год кислорода, да много еще всего, что вылилось в спаститечкий тетрапарез, тяжелую степень как мне кажется. Ноги из крестика вообще никак не выводились... Так вот, за год плодотворной работы  по упражнениям Муромова добились хорошее, стойкое удержание головы, перевороты со спины на живот в обе стороны, иногда ленимся, но все же они есть, ползание по пластунски, игра двумя руками лежа на животе, развороты на животе в обе стороны.  yuil Сама иногда удивляюсь, хотя, конечно, очень хочу чтоб мы сидели, но тише едешь, дай Бог дальше будешь rt ldc ldc. Параллельно позволяю себе заниматься карточками Домана и доползая до них, он показывает мне те или иные предметы... тьфутьфутьфу на нас. Поэтому сравнивать, кто у кого что стащил, кого то обижать в высказываниях я не буду. Путь длинный у нас еще и у самих. Кто я, чтоб судить других. Но Дмитрию Сергеевичу и его центру я благодарна уже сейчас, за те успехи что мы имеем. Написала для того, что кому то будет интересен наш путь и кто то сейчас явно находится на пути выбора и мой пост поможет сделать правильные решения... Всем желаю успехов и хороших результатов....
Дорогу осилит идущий🙏

Оффлайн mamaNinochki

Садилась по той же причине что и все дети с ДЦП садятся."Гусеница" была придумана гораздо позже.До этого ДС рекомендовал пересаживать ребенка в " змейку" .Она у меня пересаживалась самостоятельно по моей просьбе.Сейчас она садится сама как посчитает нужным- может сесть по- турецки,может с полусогнутыми ногами вперед, может и в  w сесть.По мере занятий тонус в ногах уменьшается и она сама перестает так садиться,так что ничего криминального сейчас в этой позе не вижу.На мой взгляд,бесполезно пересаживать ребенка,надо работать над тем чтоб убрать причины по которым он садится в эту позу.

Оффлайн Romashehka22

• Интересующийся
    • Награды
И, кстати, по поводу дороговизны? А где бесплатно? покажите мне...  Я до года обзвонила кучу реацентров и даже была заранее записана в некоторые из них. Цены примерно везде одинаковые. И бесплатно никто не лечит и не консультирует... Ну труд все таки должен оплачиваться! "Наживаются на наших детях"?.... не знаю... лучше говорить, наверно,  - "помогают нашим детям" Ведь, как корабль назовешь - так и поплывешь!
Дорогу осилит идущий🙏

Оффлайн Svetlana72

• Интересующийся
  • Лерочка-умничка
    • Награды
@Romashehka22, совершенно согласна с тобой!!! Удачи вам! У вас всё получится!!!

Оффлайн Svetlana72

• Интересующийся
  • Лерочка-умничка
    • Награды
@Romashehka22, лично моё мнение по поводу оплаты: пока ДС консультировал в группе бесплатно, он был хороший, как только стал проводить консультации платно на сайте, полилась грязь на него. А почему он должен своё личное время тратить на бесплатные консультации?! И в основном не очень хорошо отзываются те, кто мало занимался дома самостоятельно или совсем не занимался, к сожалению.

Оффлайн Romashehka22

• Интересующийся
    • Награды
Моей дочери 5 лет.Встает сама,стоит около минуты.Делает 2 шага.Благодаря грамотному ЛФК практически сошла на нет рекурвация,пригасился СШТР,владеет руками в полном объеме,немного правда мелкая моторика страдает,но рисует,ест сама,вырезает ножницами апликации.

замечательные успехи. Значит Вы нашли свой путь и совсем немного до долгожданных шагов. ldc
Дорогу осилит идущий🙏

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
не очень хорошо это вы про кого ,называйте уж имена!то что в методике много всего собрано из других так и есть и это хорошо ,что объединили многие упражнения в последовательность ,благотворно сказывающуюся на ребенке,плохие отзыаы как вы     называете видела 1 раз и того папу заклевали

У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.