Автор Тема: Детский оздоровительный центр "Пойду сам" (Муромов Д.С.) г.Самара  (Прочитано 281090 раз)

Оффлайн Семицветик

У нас вот такой слинг, не знаю как называется, нам родственники отдали)), очень удобно делать обезьянку, без него вообще никак, дочка уже немаленькая.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Семицветик

Для обезьянки  нужнг, чтоб спина не была закрыта, поэтому верх слинга можно закатать столько, сколько нужно, чтобы спина на весу была. Вот так примерно

« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 17:07:32 от Семицветик »
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Семицветик

Получается вот так, ДС по видео нашу обезьянку одобрил

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
По сути тут поясницу держит май слинг,может упражнение больше рассчитано на разработку рук и хвата?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Defne

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Мишина Ксюша
    • Награды
@Defne, вы спросите у Д.С. , а то может вам это упражнение не подойдет, при ней родитель сидит.

Я попробовала, нам не подойдет мне кажется. Буду хипсит искать, спасибо!
До августа так поделаем, а на курсе ДС подправит.
Дорогу осилит идущий

Оффлайн Семицветик

Вы на каком этапе сейчас?
Мы сейчас на 2 разделе + обезьянка. Но немного приболели, поэтому делаем 2-3 раза в день всего.
Нам 1,5 года, умеем держать голову вертикально (благодаря ДС), переворачиваемся на живот ( иногда и на спину), крутимся вокруг своей оси на спине ( толкается ножками), лёжа на животе голову держим недолго((( и очень слабые ручки у нас, не можем понять, что если на них упереться, то голову держать будет проще. Надеюсь, обезьянка поможет укрепить ручки!
Мы тоже сейчас на 2 этапе, только нам скоро 6 лет. И мы, можно сказать, только начали. Начинали год назад, месяца 2 позанимались,  потом я начала сомневаться, меня единственное смущает, что в таком возрасте лишаю ребенка вертикализации, поэтому снова начали ставить и сажать и т.п., все то, что ДС запрещает. А сейчас, я прихожу к выводу, что пока мы хорошо не научимся голову контролировать, все остальное бесполезная трата времени и сил. Снова взялись с самого первого уровня, за 2 недели его подтянули, сейчас уже делаем 2. Что могу сказать, даже за эти  2 недели вижу результат - снизилась спастика, очень заметно хват руками улучшился, на животе стала лежать спокойно, голову лучше поднимает.
@Defne, обезьянка отлично руки укрепляет, делать надо часто, нам назначено делать не менее 7 раз в день по 5 минут.

Оффлайн nikisoon

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
мы начали с этапа учимся не закидывать голову,учимся держать спину в боковой обезьянке, и подтягивать голову вперед сидя по старому 2,4 вроде, разработке хвата в руках  в 1,1 год, сейчас катается сам в толокаре на улице, рулит, толкается ногами, не заваливается, встает на коленки без опоры на 10-15 сек, пересаживается с четверенек ногами вперед.

Вчера были у ортепеда, прочитал свою прошлую мартовскую запись (мы тогда только научились держаться в наезднике без рук какое то время) и сказал что он писал тогда и сейчас хороший прогресс. Хотя спина слабая и много чего еще.

Оффлайн nikisoon

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
обезьянка отлично влияет на руки, у нас как раз начали кисти заворачиваться до ДС, и местные неврологи сказали, что это не исправить. Сейчас конечно мы не пианисты, но кисти не заворачиваются.

Оффлайн Defne

• Интересующийся
  • Мишина Ксюша
    • Награды
[quote author=Семицветик link=topic=22528.msg2823659#msg2823659 
[[/m отлично руки укрепляет, делать надо часто, нам назначено делать не менее 7 раз в день по 5 минут.
[/quote]

Спасибо за фото! С моим слингом так не сделать, а резать его и перешивать - жалко. Что-нибудь придумаю, спасибо!
У меня тоже был период, когда занятия мы запустили, но там мы сильно болели, ребёнок тяжелый и долго не могли поправиться, болели почти 2 месяца(((( потом взяла снова себя в руки и возобновила занятия. У нас спастики нет, у нас наоборот - гипотонус. Но руки стали значительно крепче, хват стал лучше, голову назад не закидывает, держится. Вот лёжа на животе никак не получается у нас, максимум секунд 10 и кладет отдыхать.
Дорогу осилит идущий

Оффлайн Алёна Матвиенко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Живу в Красноярском крае
    • Награды
Для удобства выполнения обезьянки использую слинг май. Но, я его свернула и прошила, полоска, см 15-20, чтоб, только попу прикрывала и там, есть особенность, когда привязываешь ребёнка, сначала протягиваешь лямки над ногами, потом, делаешь перекрут на попе и, обратно лямки под ногами, и завязываешь узел у себя на пояснице. Получается, что ребёнок привязан к телу мамы за попу, а не за спинку, вот и тренируются мышцы спины.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 08:05:21 от Алёна Матвиенко »
Возраст никогда не мешает,обычно мешает чужое мнение.

Оффлайн Marina-Eva

А мы обезьянку делали на мяче эпилепсоиде, это неправильно конечно, но по другому я не могла, нам же 5-6 лет было и захвата никакого не было. Благодаря обезьянке захват появился и садится Дима стал тоже благодаря этому упражнению. Потому что всегда хотел подтянуться в обезьянке, как бы сесть на мяче, а я не давала, держала угол в 45 ^ .
Ещё видела мальчика, лет 6-7 ему, вот у него реально мышцы накачаны на руках и торс рельефный, т е родители занимались серьёзно ЛФК. Но голова висит (( и поэтому сам ничего не делает, без головы ничего не сдвинется, хоть какие мышцы накачай, а толку  ккк
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн Andrey1

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Подскажите пожалуйста,подойдет ли нам методика Муромова? Моему сыну 3.9. Интеллект сохранен. Сам предвигается перебежками. Но остановиться без опоры не может. Походка враскачку. Сильное косолапие,особенно левая нога. Колени внутрь... как попасть к Д.С. на консультацию?И какие расценки? Заранее спасибо.
.

Оффлайн Алёна Матвиенко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Живу в Красноярском крае
    • Награды
@Andrey1, вот вам ссылка на сайт http://poidusam.ru/
Возраст никогда не мешает,обычно мешает чужое мнение.

Оффлайн Любовь-gv

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • СВАО, г. Москва
    • Награды
Добрый вечер. Есть ли в методике упражнения поворотов с живота на спину? Этот этап у нас никак не получается  ((
Еще вопрос по ползанье по-пластунски...если отталкивается двумя ногами, то и руки сразу две вперед переставляет (
Как научить, чтобы переставлял поочередно?

Оффлайн CrazyMama

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Жить - в любой ситуации. Тома, г.Горно-Алтайск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Добрый вечер. Есть ли в методике упражнения поворотов с живота на спину? Этот этап у нас никак не получается  ((
Еще вопрос по ползанье по-пластунски...если отталкивается двумя ногами, то и руки сразу две вперед переставляет (
Как научить, чтобы переставлял поочередно?
Нет таких упражнений,потому что учить переворотам на спину не нужно. Как говорит Муромов - это порочный навык. Он никчему не приведет
Все будет хорошо, потомучто плохо меня не устраивает!